会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今度、1次面接を受けさせて頂くのですが、GDはあるのでしょうか?
所要時間が30分とあるので、面接だけなのかなと思うのですが、皆さんのフローを拝見していると、GDをしている方もいらっしゃるようなので、どちらか分からず不安になっています。
どなたかご返答いただけると幸いです。よろしくお願い致します。
今度予定している説明会の所要時間が4hなので凄く不安なんですよ。技術者アンケートはスキルの記入等ですか?
わたしは一次は服装についてなにも書かれていなかったのでスーツで行きましたが、二次からは私服歓迎とかかれていたので二次~最終まで私服で行きましたよ
ちなみにわたしはデザインコースです。
いやそんなもんは書いたきがしないかな。
説明映像の放映→筆記試験→技術アンケート記入ぐらい
デザイナーコースで次3時面接ですが、昨日電話がかかってきました!
その場がやっぱり多いんですね。。
>むろざきさんへ
そんなこともあるんですね!
なんにせよ、4月以降に最終受けて、後日連絡来た方いらしたら教えていただきたいです。
参加票には服装自由(私服歓迎?)と書いてありますが私服で行かれた方いますか?
ちなみにテクノロジーコースです。服装で選考に影響が出るとは考えていないのですが、やはりいざ面接となると不安で...。(説明会兼選考会には私服で行きました。)
よければどなたか教えて下さい。
なんか共通してるとことしては最終は盛り上がったが志望度聞かれず、もしくは第一志望群、のような感じなので最終はこぎつけても第一というべきかもね
いえ、謝らないでください!ここを見てると通知の速さと合否があまり関係なさそうなので励ましたかったのですが…誤解させるような言い方になってしまいこちらこそすみません;
わたしも結果待ってる間毎日不安だったので気持ちわかります。良い結果が来るといいですね!
31日の選考はビジョンシートよ提出ありました?
私も先週、役員面接を受けたのですが結果が来なくてうずうずしてます。。
にゃろさんはもう結果きましたか??
もし来ているようでしたらどんな形で来たか教えていただけないでしょうか?
私は最終面接から3週間後でした。
人によってかなり差があるみたいですね・・・。
二次から東京なんですか~。ありがとうございます。
エンジニア社員の方にこちらからずっと質問し続けるような感じですかね?
CAは何次面接まであるのかな。
私は3月ですが、その場で頂きました。
webテストが終わったら次は最終面接なのでしょうか??
また日程が追加されないのですが、連絡はどのくらいで来ましたか?
よろしくお願いします。
面接後何日くらいで連絡きていますか?
ちなみにエンジニア1次面接です。
これはお祈り確定ってことですかね。
そうですね…なんか焦りがすぎました。申し訳ありません。
今週中に連絡がくることを願っときます。情報ありがとうございます!!
私の場合、2次は東京会場で現場社員さんと1対1でしたよ!すごくフランクで、ほとんど聞かれることはなく、こちらから質問する時間の方が多かったです。
人によって違うのかもしれませんが、参考になれば。
すみません、一応特定を避けたいので詳しい日程は伏せておきます。
面接は3月の終わり頃で、連絡は一週間後でした。
過去レスみると、12日後という方も多かったですし、今は新年度で忙しい時期かと思います。マイページが更新されていなければ待ってみて下さい!
説明会+筆記
1次面接(人事)ポートフォリオ提出
2次面接(社員)
連絡が遅いなあ…と思いマイページを見ると、結果がのっていました。
私はここで落ちてしまいました。
同じ業界の別の会社に内定をいただいていたため、就活を怠けていた結果だと思っています。この会社で何をしたいかが弱かった気がします。
ちなみにポートフォリオはwebサイトやイラレで作ったポスターなどをA42枚でまとめました。
これから受けられるみなさん、がんばってください!
ここは説明会もう終りましたか?
私は東京でした!
内々定おめでとうございます!
質問したいのですが、最終面接を受けられたのはいつ頃ですか?日にちまで教えていただけたら幸いです。
僕も先日最終面接を受けたのですが、一週間連絡が来ていなくてかなり焦っています。よろしかったらリプライお願いします。
参考になります。
私は一次面接の通過連絡が三週間以上経ってからやっと来ました。
かなりイレギュラーな流れな気もしますし、同様の流れになるかは分かりませんが、情報ありがとうございます。
東京本社で受けられましたか?お暇があれば教えてもらえると嬉しいです。
返信ありがとうございます。
自己PRや志望動機を突き詰めます!
1次面接(技術1、学生3)
2次面接(人事1、学生1)
3次面接(技術1、学生1)
ここでwebテスト
4次面接(人事1、学生1)
通過連絡は全て3日以内でした。
4次面接後その場で内々定を頂けました。
参考になれば幸いです。
大阪でテクノロジーコースを受けています。
一次のGD&GIを通過して次の面接は、個人の人事面接でしたか?
僕は3日ほど前にお誘いのお電話いただきまして、この時期ですので忙しいからどうしよかなと考えているところです。
どのような感じのレストランに行かれたのか教えて下さい。それで決めます!w
いえ、次の面接日程はまだ未定です。
わかりました
人事の方からの指示後にテストを受けることにします!
ご丁寧に返答ありがとうございました
基本的に今までの面接と変わらない内容だったと感じます。サイバーエージェントに入って何がしたいのか、どのようなデザイナーになりたいかなど…ですね。
また雰囲気も私の担当の方は圧迫などではなく、最初に「リラックスしてやろうね!」と声をかけて下さりとても和やかな感じでした。
頑張って下さい!
次の面接の日程はお決まりでしょうか?
私は、人事の方からかかってくる最終面接の日程調整のお電話の際に「次の面接までに必ず済ませておいてください」と言われてから受験しました。
WEBテスト自体は性格診断のようなもので予習がいるものではないし、5~10分あれば終わりますので電話確認後でいいと思います。
しかし、すでに次の日程が決まっているようでしたら人事のほうに問い合わせたほうがいいかと思います。
ありがとうございます。
いえ、私は関西住まいなのですが東京で就職希望だったため、説明会から三次面接までは東京でした。
最終のみ大阪支社でした。
内定おめでとうございます!
質問なのですが...
自分もデザインコースで最終面接を受けるのですが、最終面接がどのような内容だったのか答えれる範囲で良いので教えてほしいです!
お願いします。
受けたのは午後でした。
役員は覚えてないけど3月中旬くらいだったと思います。
内定おめでとうございます。
私もデザインコースで
先日3次面接を終え、マイページにwebテストが表示されているのですが
受けたほうがいいのでしょうか?
お返事ありがとうございます!!
先程再度確認しました!!!!
見るのが遅すぎたのもあり
10日と12日しかないです(:_;)
また追加してくれるんでしょうかね心配です
内々定おめでとうございます。
初めから最終まで、面接は全て大阪支社で行われたということでしょうか?
ここにはお世話になりましたので、参考までに私のフローを書いておきたいと思います。
説明会兼筆記選考
一次面接(社員2人 対 学生1人)
二次面接(部長1人 対 学生1人)
三次面接(人事1人 対 学生1人)
※三次通過後、webテスト
最終面接(人事1人 対 学生1人)
結果に関しましては、三次までは2、3日以内にメールで来ていました。
内定通知は最終面接から営業日で5日後に電話通知でした。
わたしは大阪支社での面接でしたので、最終面接の後の人事の面談はありませんでした。
大阪でエンジニアとして選考を受けています。
初めのGD、GIの通過連絡が今日来ました。三週間後以上経った後での連絡でした。
そして次は東京面接です。
みなさんも二次からずっと東京だったのでしょうか。また、何次までの面接を要しましたか?
どなたか経験談を聞かせてくれるとうれしいです。
ありがとうございます。
先ほど日程が追加されていないか確認したところ、結構先まで日程が追加されていましたので無事予約する事ができました!
>まぁちゃんさんへ
最初見た時日程が少なかった上ほぼ満席だったので焦りました;_;
先ほど新たに1週間ほど日程が追加されていましたよ!
お互い面接頑張りましょうね!
不安にさせたよな、すまん。
もし落ちたら俺の力不足だったわけで2人面接が落ちフローじゃねーみたいだから頑張って下さい
あたりまえでしょ落ちて
何時に面接でしたか??
また役員はいつでしたか??
ちなみにデザイン希望です