会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
見せながら面接するだけで
提出するわけではないので、毎回持って帰れますよ!
内定の結果は最終面接からどのくらいできましたか?
ポートフォリオって提出後、その場で持って帰れますか?
提出しっぱなしで帰ってこないとなると困るので
予備のモノを持って行こうかと思うのですが…
内定をおめでとうございます!
どうも有難うございました!
私もテクノロジーコースです。
非常に助かります。
がんばります!
職種はどこですか?
参考までにテクノロジー内定の私の場合
(雰囲気)
人事の方と一対一で、和やか
(内容)
志望動機
キャリアプラン
プログラミング等の経験
学生時代頑張ってきたこと(サークル、部活、アルバイト)
他の選考状況
逆質問
基本ビジョンシートに沿って質問される感じですね。キャリアプランについては少し深く突っ込まれたり、問題点を指摘されたりしましたがやる気と熱意でカバーしました。後半は逆質問から話が盛り上がり、お互い笑顔で終わった感じです。
以上、参考までに。
何日以内に連絡するとみなさんは伝えられましたか?
また、実際にはどれくらいで通知が来ましたか?
どなたか教えてくれるとすごくうれしいです。
私の場合、
一回目:4人のGD,面接
二回目:入社して10年の現場のかたと個人面接
三回目の面接では、どういうふうな質問がされるのでしょうか。
教えていただけるかたいらっしゃったら助かります。
どうぞ宜しくお願い致します!
人によって違う可能性が高いですね。
多分一次面接と二次面接は入れ替わってるかもしれませんね
逆に落ちることはないと思いますよ
何次面接ですか??
私は2次面接の時は交通費出ませんでした。東京ですが・・・。大阪からもまだでないと思います・・・。
あと、皆さん内定者アルバイトされますか?
1次は個人でポートフォリオを見て雑談みたいな感じでした。
1次通過して、2次面接ってどんな感じなのでしょうか?
人によって違うとは聞きますが、何がそんなに左右するのでしょうか。でも、他の企業よりもラフでとても親しく話して下さるので本当にここに会社に好意を持ちました><
ちなみにテクノロジーコースの、大阪⇔東京間です。
詳しくは言いませんが、4月入ってからの最終面接です。
その時は3名前後が控室におり、全員その場で内定出ている様でした。
いつ頃最終面接しましたか?私はもうすぐなんですけれど、最近はその場内定とかが少なそうという印象なので…
ご回答ありがとうございます。
その場で内定を頂ける場合もあるんですね。
ちなみに私はデザインコースです。
とりあえず結果がくるのを
おとなしく待つとします(^^)
ありがとうございます
私は最終後そのまま人事面談でした。
就活やめますか?との問いに、正直続けます、と伝えましたがその場で内定頂けましたよ。
承諾を待ってくれました。
先日辞退してしまいましたが、そこらへんは良い会社だと思いました。
ちなみにビジネスコースです。
そうなんですね。
ありがとうございます!
しかし私書いてしまいました(^_^;)
それで逆に落ちたらやだなぁ...
わたしなんて、5回も面接していただきましたが、最終まで行き着くことができませんでしたもん\(^o^)/
そのフローってどこにあります?
僕は今週末に1次面接ですが、所要時間が30分なので
おそらく、学生側は一人だと思ってますけど。
おそらく内定者のフローはあてにならないと思います。
ちなみに私は今
社員面接【2年目】
社員面接【9年目】
人事面接
webテスト
??面接【日程調整中】です。
人によって選考のフローは違うのだと思います(^^)
僕が受けた時は人事1人と学生4人だったけど、なんか違いがあるんですかね
一次通った者です。
集まったみんなに聞きましたが、自分含め裏側を書いてる人はいませんでした
残念ですが他の方は頑張ってください!
その際のビションシートについての質問ですが、「※裏面はご自由にお使いください」が気になります(>_<)
その下に下線まで引いてあるので、裏は普通に白紙ですがなんか書けってことですかね?(>人<;)
今mypageの方を確認してみると通過しておりました・・・
ただ連絡はだいぶ遅めでしたので違いがあるのかもしれないですね。
ありがとうございました!
ビションシート提出の段階なのでyoshiさんより前段階だとおもいます。
でも問い合わせしてみるのは一つの手だと思うので、一度してみてはいかがですか?
このあとwebテストも受けなきゃいけないんですね…
ビションシート提出の段階なのでyoshiさんより前段階だとおもいます。
でも問い合わせしてみるのは一つの手だと思うので、一度してみてはいかがですか?
このあとwebテストも受けなきゃいけないんですね…
あたしは30に受けましたが、1週間以内にきましたよー!
俺もテクノロジーコースで毎日暇ができると確認していたのですが・・・
因みにWebテストを前日までに受けないといけないという段階での面接予約でしょうか?
私も同じ状態で不安でしたので問い合わせしました。
返信はきませんでしたが次の日に予約可能な日程が表示されていたのですぐに予約しましたよ(*´ω`*)
たしか23~25日あたりで選べたはずです。
ちなみにテクノロジーコースです。
多分サイレントかな
返信ありがとうございます!
未経験なので心配ですがポートフォリオ作ります!
ありがとうございました!
提出といいますか、わたしの場合は、持参したものを面接中に見せて説明などをし、面接官の方がそこから気になったことなどを説明する感じでした。
最終面接以外は面接官が現場の社員の方のときも、デザインはやったことありませんとおっしゃる人事の方のときもポートフォリオを見せる場面がありましたので、もし持ち物に書いてなくても持って行っておくといいと思います。
第一志望の会社を聞かれた時に
サイバーエージェントですと答えましたか?
私は正直に第一志望である他社の名前を言ってしまいました。。
これも内定に大きく影響してくるのか心配になり、
このような質問をさせて頂きます。
選考結果の通知が来た方はいらっしゃいますか?
マイページには何も表示されておらず、以前の予約状況が
表示されているだけです。面接時にポートフォリオを提出
しているので色々心配でたまりせん・・・。
最終で落ちてしまった同期のお二方は最終面接後、面談はありましたか?
Webテストの後の面接(恐らく最終)を受けたのですが、面談がありませんでした。これって落ちたってことですかね?テクノロジーコースです。
また、交通費は出ますか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください!
私も同じ状況です。
確証はないですが...最終だと思いますよ!
自分は最終面接のつもりで、次の面接に向かう予定です!
お疲れ様です。
Webテストを受けた後の面接は、最終面接と踏んで良いのでしょうか?
よろしければお教えください。
最近内定を頂きました。最終は二月末だったので、一ヶ月以上後でした。期間はあまり関係ないのかな?と思います。
デザインコースは一次面接のトキ、ポートフォリオは必ず提出なんでしょうか????提出するのとしないのがありませんでしたか???