会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんな内容でしょうか。
教えて頂けるからがいらっしゃったら嬉しいです。
宜しくお願い致します!
教えて頂ける方がいたら嬉しいです。
宜しくお願い致します!
秋採用やってますよ!
昨年は採用一人だけだったみたいですけど!
20日の説明会参加しましたよ
私は20日の説明会には出れていませんが…
その説明会ではどれくらいの人が参加していましたかね??
受けていくうちに志望度が高くなっていただけにショックは大きかったです。
最終までいけば大丈夫だろうとどこか甘く見ていたかもしれません。
また参考までにですが、私も他社選考状況を聞かれ、正直に答えてしまいました。
それらも受けているなかでなぜサイバーなのかが、うまく伝わらなかった気がします。
ちなみに1次、2次の後は3日後くらいに通過メール、3次は1週間後に通過メールの後1週間後に電話予約、最終は1週間後にマイページにお祈りメールが来ていました。
ポートフォリオはA3サイズで8作品くらいです。
預かられることはなかったです。大きかったからかもですが。
個人面接30分を4回もしてくださり、こんなに見てくれる企業は他にないと思いました。
選考中の方ぜひ頑張ってください!
三次面接が終わって、通過連絡と適性検査の連絡も来ました。
この後は最終ですか。
教えてくれるかたがいたら嬉しいです。
今月の方います?
ここ最近の間で内々定をいただいている方はいらっしゃいますか?
4月前半では普通にいたようですけど。
>りーーさんへ
それはお祈りじゃないですよ。まだ結果待ちです。
お祈りされてしまいました。
サイバーエージェントで自分が何をしたいかが曖昧だったことと、
第一志望の会社を聞かれた際に
他会社の名前を上げてしまったことが
今回の反省点です。
すごく悔しい気持ちになりましたが
この悔しさをバネに第一志望の会社の選考も
頑張ろうと思います!
私の質問にこの掲示板にて答えて下さった方々に
この場を借りてお礼をさせてください。
ありがとうございました。
最終なのに学生二人でしかも15分の流れ作業というかたちで、もとから可能性低かったのかなと思います。なにかと残念な終わり方です。
そもそも結果の連絡方法を伝えられなかったのでだめだったんですかね。だめならだめですぐに教えて欲しいー
第1志望だったのでとてもショックです…
最終終わった後に人事面談を受けても祈られることがあるので
これからの人は最終だからといって気を抜かないで
最後まで頑張ってください
一応、定期的には調べていたのですが、今調べたら祈られてました…
でも、そのせいで諦めきれずに期待感もあって余計そわそわしますよね。
ところで、最終は受験者側が二人という場合もあるようですが、みなさんはどうでしたか?
PCの方のマイページは確認しましたか??
自分はここ1週間の内に最終受けて即日マイページにお祈りのメッセージが表示されていましたが。。。
どうせ落ちてて余計に腹立つパターンになるんだろ!
みなさん不安だとは思いますがいい結果が出るといいですね。
私は三次通過して最終面接の予約電話を待っているところですが、なかなか来ません。しんどい時間です。
みなさんはどれくらいで来ましたか?
僕は「一週間後に連絡します」と直接言われたので待ってます。でも非常に怖くて心配です。焦っても意味はないと思いつつも焦ってしまう自分が(´;ω;`)
私も同じ日に受けたのですがまだ連絡ありません
今まで3日後には来ていたので不安です
それまでの連絡はいつも2~3日で来てたからとても心配…
僕は先週の木曜日受けましたがまだです(´;ω;`)
テクノロジーです。
3つも丁寧に答えてくださってありがとうございます^^
最終をすでに受けられて結果を待っている途中なんですね。いい結果が来るといいですね。
私も気を引き締めて最終も頑張りたいところです。
だった…
できればみんなどのコースかは明記してほしい…
どこ志望?
何次の面接をいつ受けた?
1.性格適性のみでしたよ(^^)
2.恐らく最終だと思います。
私はそうでした。
最終は、面接のはじめの方で
『今日が最終です。』と教えて頂けました。
3.次回が最終なら、会社側から電話で日程について連絡がくると思います。
祈るなら早くしてくれ!
この時期、推薦とのいろいろな駆引があるんだからよ!
エンジニア志望です。
みなさんがんばってください
翌日連絡が来ましたね。
そこで質問です。
1.この適性検査とはどのような内容なのでしょうか。性格適性のみでしょうか?
2.この適性検査の後の面接というのは最終面接なのでしょうか。最終かどうかの判断はどうやってするのでしょうか?
3.「現在申し込み可能な日程がありません」と表示されていますが、これは連絡を取らずに待っているべきなのでしょうか?
3点も質問してしまいましたが、良かったらどなたか教えてくださるととても嬉しいです。
1次は人事面接でした。
内容を見せながら説明して、終了後にポートフォリオ提出しました。
選考に落ちた場合は郵送で送ってくださるそうです。
預かられるのも視野に入れて、面接に望まれると良いかと思いますよ~:)
私も最終面接から1週間以上経ちましたが
連絡は何もありません。
しかし1ヶ月後に内定の連絡がきた方も居るみたいですし、
とりあえず気長に待ちましょう(^^)
本当ですね。
ところで基本的なフローとして4回程面接をするようですが、それよりも少ない回数で内定貰った方はいらっしゃるのでしょうか?
先日最終面接を受けましたが、一週間経っても連絡がなく、そろそろだめかなと思っています。。。
知っている方がいましたら、教えて下さい!!
二次面接の結果ってどのくらいできましか?