会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それで次の面接に進もうと思うのですが大阪でも選考は開催されますよね?
ちなみにテクノロジーコースです!
人によって違うんですね(´・_・`) 圧迫面接ってまだ受けたことがないから、そういう覚悟も必要ですよね!ありがとうございます!
そうなんですね!説明会兼選考会のGDは楽しい感じでしたか?(^。^)
最終は東京まで行かれましたか⁇
わたしはめっちゃ圧迫面接でしたー
僕はすごくフランクだと感じましたよ~
。
いいと思いますよ。
マイページ上で連絡されるらしいです。
昨日のうちに来ました。
あんな短いGWでなにがわかるんでしょう。
すみません、理系か文系かは関係ないですよ。
開発経験があるかないかという観点だけです。
それは、わかりませんが有利ではあると思いますよ。
説明会でもらえるパンフレットにも書いてありますし。
そんなことはないと思いますよ~
何かの開発経験や実績があれば文系の方の方が有利かと思いますよ~
(文系の方がしゃべりが上手いという前提で)
お疲れさまです!
面接は、自分のやりたいことを筋を通して伝えることが出来れば大丈夫だと思います。軸をぶらさずに、論理的に^^
テストは最終前に性格診断みたいなのがあります。
今週の火曜です。明日には二次うけます
一次GD
二次個人面接
三次人事面接
四次社員面接
みなさんは四次の結果は早かったですか?
という流れなのですが、
GWいつ受けましたか?
13日の結果は次の日に来ましたよ!ちなみに次のGWの結果も当日に来ました
そうなんですね!ありがとうございます(^ ^)ちなみに、髪型とか化粧もあまり就活スタイルを意識しなくても平気でしょうか?
みんしゅうの内定者日記によると、最終面接後に面談という形で呼び出されて、口頭で内定を伝えられるみたいです(^ ^)
わきさんは最終面接の結果が連絡が来て、も内定でもなく不採用でもないという事でしょうか?
私、私服にアクセサリー付けて行きました!
参加してた者として自信のない方以外は私服の方がおすすめな気がします。
自己表現だと好意的に汲み取ってくれる雰囲気はあります
私、私服にアクセサリー付けて行きました!
参加してた者として自信のない方以外は私服の方がおすすめな気がします。
自己表現だと好意的に汲み取ってくれる雰囲気はあります
私も4次まで行って落とされた経験あるのでお気持ちとてもわかります。。
今日サイバーさんに行って、とても素敵な会社だと思いました。(あんまり志望していなかったので悲惨な履歴書で、もう終わったかもしれませんが笑)
ですが希望を捨てずお伺いしたいのですが、ビジネスコースの場合webテストなどはないのでしょうか?面接では結構将来の事を聞かれるんですね...
解けましたかっていうか、ただの適性テストですよね?( ̄◇ ̄;)
直感でやったんで全て回答しましたよー!
がんばりましょー(^ ^)
ビジネスですよね?最終面接でおとされるってすごく悲しいですよね。残念ですね(;_;)次頑張って下さいね!!
最終面接は何を見られていたとおもいまふか?
通過連絡ですよー!
最終前のWEBテストは全問解けましたか?自分は時間配分間違えて全部解けなかったので心配になって…
自分は10日近く過ぎてますが希望を捨てず待ってみようと思います。わきさんも内定もらえるように、面談も頑張ってください!
面談まだ受けてないんで内定とは言われてないんですけどね...
土日含めてです。でも、人事面接の結果は8日待ったのであんまり関係ないんじゃないですかね!
内定おめでとうございます!ちなみにそれは土日を含んでの5日後ですかね?
交通費がでたのはどの面接からか教えてくださればありがたいです。
自分は最終受けて五日後に電話で連絡ありましたよ!
詳しくありがとうございます。
自分は最終の結果待ちなのですが、ゆっこさんはいつ受けられていつ結果が来ましたか?またその連絡方式かなにかも教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
あ、でもわたしは遅くても連絡きたので!選考が進むにつれ連絡は遅くなる傾向があります。
けど面接時になにかいろいろ書いてませんでした?
今から受けたいんですけど…
①説明会で、グループディスカッション、履歴書を提出する。
②面接とかいてあるけれど、グループディスカッションです。社員さんが、提示した三個の議題の中から みんなでひとつ選んでやります。(どれもそこまで難しい題でない。その人の進め方とかが試されるのだと思う) このときにビジョンシート提出します。
③個人面接
自分の時は和やかな感じでした。ビジョンシートに基づき、質問をされます。けっこう自分のこれまでを話す時間が多かったとおもう。
④人事面接
前回と同じく、自分のことについて話す時間が多い。これからのことも聞かれるので、しっかりキャリアプランとかは明確にした方がいい。
⑤役員面接
けっこう厳しい指摘の入る面接だった。
自分の軸をぶらさないように注意。一つ一つを深堀して準備していくとよい。
⑥最終面接
これからの話がほとんど。複数いると思うので、しっかり話したいことを整理していった方がいいと思う。自分の時は一人でしたが、二人で面接を受けることが多いみたい。
以上です。皆さんがんばれ!
こんなに選考ステップ踏んできたのに お祈りされるとはなんか泣けてきます。