会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
ありがとうございます!!
ビジネスコースでは筆記試験はありません。但しグループディスカッションがあります。
なるほど!ありがとうございます!
難易度はどうでしたか??
えっ二月13日のGWの結果もうきたんですか?!わー二週間以内の連絡て言ってたけど、落ちたかな…
GWの連絡は次の日に来ましたよ!
ありがとうございます。まぁでも遅いとダメっぽい感じですね。期待せず待っときます!
みなさん着ます? マイページにすらお知らせも入らない・・・・
お祈りきますよー
わたしは3次のあと二週間待ちました。
連絡はその都度バラバラだと思いますよ~
待つしかないです!
ありがとうございました
1次面接は次の日に結果が来たのですが2次面接がなかなか連絡来ないので、これは脈なしなんでしょうか。。。
基本的にはCABです~。
さらに、コースに毎にB5一枚程度の技術面の簡単なテストがありますよ~
テストと適性をその場でやるんですか!
kaiさんテスト受けられましたか?
予約してみます!ありがとうございます!
僕は1次面接で2/14に結果出しますみたいなこと言われたんですが、MyPageもメールもなにも来てないので、勝手に落ちたと思っています...
テストと適正検査ってなにやるんですかー?
説明会は必須です。
そこでテストと適性検査を行いますよー。
会社を知るためにも行った方がいいと思います。
数はわかりませんがテクノロジーとビジネスは出てるみたいですよー
最終選考を受けてから一週間程音沙汰なしなのですが...。。。早い方はすぐに内定いただいてるみたいですし、時間差で連絡くることってあるんですかね?
内定者が何のコースか、どれくらい出てるか、ざっくり教えて頂けますか?
ありがとうございます!
説明会は、選考に必須ですよね??
おめでとうございます^o^
もう来てるってことは、来てない自分はアウトですねorz
ちなみに二次面接ですか??
15日に結果来ましたよー。
終わってないと思いますよー
内定者はすこしずつ出てるみたいです
電話で問い合わせましたよ!
そもそもこの会社の選考内容にWEBテストってありましたっけ?
そのうち日程は追加されると思いますが、どうしても心配でしたら採用担当の方やHPの問い合わせなどから尋ねてみるのが最も確実だと思います。
エンジニアの1次でしたら私は1対1の個人面接でした。
聞かれたのは「志望理由」、「携わりたい業務内容」、「今受けている企業すべてから内定貰ったらどういう基準で選ぶのか」とか。
他にも学生時代に頑張ったことなど、まあ普通の個人面接であったと私は思いましたよ。
担当によるかもしれないので、参考程度に・・・。
僕も12日に受けましたがまだ返事がきません…。
通常は1、2日後みたいですが。まぁ気長に待ってみましょう。
自分もエンジニアの二次を12日に受けて、まだ結果は来ていません。
手応えが悪かったので、落ちたのかなと思っています・・・。
自分は12日に受けてまだ連絡ないので心配です・・
2社目の面接だけど前回は一次で落とされたからトラウマがよみがえるわ
ビジョンシートとかの内容って深くつっこまれるのかな?
てかGDなのか面接なのかもわからんorz
私も不安で仕方がないです。
大阪で三次面接を受けた方は、何日後に連絡が来ましたか?
今までは次の日にメールが来たんですが…連絡来なくて不安です…
どうしても行きたいのですが満席です…
やっぱ東京に行くしかないのでしょうか?
学歴でフィルターかけてるみたいっすよ(; ̄O ̄)