会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!安心しました^^;
人事面接28日に受けてまだ連絡がきていないのですが諦めずに待ちます!
同じく28日に個人面接でまだ連絡なしです!
二週間以内に連絡と言ってましたし、まだ連絡ない方も多いみたいなので、
皆さん気長に待ちましょう(^-^)
28日です。今日(2日)来なければ落ちたということでしょうか、、?
口頭で言われていても、結果通知の連絡が何もないのはとても不安・・・。大丈夫なのだろうか・・・。
昨日受けました。
結果こないし多分落ちているとおもうー
落ちているなら、落ちているからこそ
早く連絡欲しい・・・
ありがとうございます\(^o^)/
私の場合は、サイバーエージェントが第一だったので、就活はもう終わりにしました。
更新されていなかったね。
前回の面接の予約ありがとうがまだあった。
人事面接の結果は
営業日2日はさんで
3日目の夜に電話で連絡もらいましたよ( ̄^ ̄)ゞ
そうですよね(´・_・`)
でもここはやいんでだめだったんだとおもって切り替えてます(笑)
私も同じような状況なのですが、1週間たってもマイページが更新されないのですが・・・。マイページ更新されました?
横から投稿見させていただきました!
僕も今度、曽山さんと面接の予定です。
一つ質問なのですが、内定を頂いた際に、他の選考どうするの?とか聞かれましたか?
4月先行スタートの企業も受けてみたいなーと、考えてるのですが、内定頂いてから拘束されるようなことはあるのでしょうか?
僕も普通に出し忘れましたが2時間後に、役員面接の予約電話来ましたよー!
昨日、最初の個人面接を
受けたのですがまだ結果きていません(><)
土日はさんでしまうと不安になりますよね。。
頑張ってね。
返信ありがとうございます。
私も同期になれるよう頑張りたいと思います!
過去スレ→過去レスですね(^^;;
ありがとうございます。
Webテストの次が最終でした。
曽山さんと10分くらい面接して、面接後、人事の人からすぐ内定と言われた。
GD,人事面接、エンジニア面接、最終面接でした。
よかったらいろいろ聞いてくださいね!
あと、ここの内定者日記はかなり役立つので五年分くらい見ることをお勧めします!(^^)!
曽山さんでした。
ごめんなさい!
2次だったんですね;
kkkさんに連絡来るように祈ってます。
ここでも結構来てる方多いみたいです。
私も26日に受けてまだ来ていないのでつらいですが、
信じて待ちましょう…
最終面接はどなたでしたか?
内定おめでとうございます!
いくつか質問なのですが、?Webテスト後の20分間の面接が最終面接でしたか??面接回数は何回でしたか??内定の報告の方法は何でしたか??最終面接から内定の報告までの期間はどのぐらいでしたか?
以上ですよろしくお願いします。
今まで当日連絡だったので、今日で2日目ということもあり、結果が気になって仕方ないです
最終面接はどなたでしたか?
何か聞きたいことあったらどうぞ。自分が知っている限り答えます。
わざわざいわないでいいですよー(^ν^)クソだる…
みなさんがんばりましょうね!
同じような質問が多くて、こちらも答える気になりません。
自分で調べる力や自分で考える力、
そういうのがないと駄目なんじゃないですか?
過去スレ読めば解る質問ばかりだったので、
ちょっと気になってしまいました。
私のコメントを見て不快に思われた方など、
いらっしゃいましたら、申し訳ありません。
僕も先週受けましたが、いまだ連絡なしです。
早い人で面接後5分後に内定を頂いた方もいるみたいですが笑
僕も内心むちゃくちゃ不安ですが、とにかく待つしかありませんよね!
今はお互い前を向いて頑張りましょう^^
大阪での2次選考で面接があります。(エンジニア選考です)
面接なんですが、
個人面接か集団面接か、それともGDなのか... 気になります。
エンジニア選考の方、2次選考はどれでしたか?
落ちたのかなあ・・・
17時です!!
心配で…
心配で…
じゃあ私は落ちちゃったっぽいですね(+_+)
夕方は何時ごろの回でしたか><?