会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きました!
昨日夕方受けて今結果きましたよー
ビジョンシートとか東京にあるからやっぱ東京行った方がいいんだろうか・・・
私もまだ来ておりません~(><)
どちらにしろ連絡は来ると書いてあるので、待つのみだと思います。
ダメならダメって早く連絡欲しい
(>人<;)
私は翌日昼に来ました。
今の時点で来てなかったら、(祈)ですかね....
それとも2~3日後きたりするんでしょうか;;
今朝来ましたよー
よかったら教えてください。。(´・ω・`)
ビジネスコースです(>_<)
ありがとうございます!!ヽ(;▽;)ノ
ありがとうございます!確かめてみます(>_<)
が、自分を表現できる術を持っているならば書いた方がいいと思います。
皆さん真剣な気持ちをビジョンシートで表すのも1つの手かなと。
参考までに。
今まで通りであればいずれ追加されるとは思いますが、より確実に知りたいのであれば採用担当の方に問い合わせるのが良いかと思います。
わたしもそれでずっと予約できませんでしたが、問い合わせたら必ず日程は増えるのでしばらくお待ちくださいとのことでした!
人事の方のお時間がなかなかとれないらしく、お忙しい中なんとか私たちのために時間を割いてくれているみたいなので、焦らず気長に待ちましょう!!
これは他の日にちを増やしてもらえないのでしょうか? もしわかる方がいらしたら、教えていただきたいです(;ω;)
返信ありがとうございます。
説明会選考を含め五次面接という事ですか?
そして、五次目が最終ということですか?
本当にありがとうございます!!
これで安心して選考に臨めます!
いま、自由記述に苦しんでいますw
A4ですよ!
少し字が小さい気もしますが、それで行って大丈夫です!
先週最終受けたので今週中には来て欲しいです…
5次までありますよー
人事面接の次は恐らく役員面接だったと思うのですが、どのようなことを聞かれましたか?
それまでと特に変わった質問や雰囲気などはありましたか?
3次面接後のWebテストの内容は性格判断だと認識しているのですが合っているでしょうか?
よろしくお願いします。
見たところサイズの指定はなかったのですが、あまりに枠が小さい気もします。。。
明日3次面接です。
皆さんの役に立つか分かりませんが、
選考フローを書くので、良ければ参考にしてください。
ちなみにテクノロジーです
・説明会、筆記
当日連絡
・1次面接(個人面接です)
翌日連絡
・2次面接(エンジニアの方と2:1)
2日後連絡
・3次面接(人事の方と1:1)
1週間後お祈り。
ビジョンシートに沿って質問されます。
CAに入って何がしたいのか。
その為にいま何をしてるのか。
この2点さえ軸がしっかりしていれば、ある程度話せるかな~と思います。
面接とても楽しかったです。祈られてはしまいましたが、得るものは沢山ありました!
皆さん頑張ってください!
2次面接(一回目の個人面接)の結果はどうでしたか??
GDこれからなんですが、、是非どんなお題だったかなど教えて頂けると助かります><><
私は次の日の朝に連絡来ましたよー
あと、面接でどのような事聞かれましたか?
面接は何次までありましたか?
情報ありがとうございます!
僕も最終受けたので電話で連絡きたら同期になります!
電話ですね。
じゃあ質問させていただきます!
エンジニアの選考ステップはどんな感じでしたか?
内定の連絡はどんな形で来ました⁇
役員が終わった後はなにか残っているのでしょうか?
具体的にわかる方おしえてください!