会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次選考(初めての個人面接)が人事代表の人でした!
三次からは役員→最終の形でしょうか。お願いします
二次選考(初めての個人面接)が人事代表の人でした!
三次からは役員→最終の形でしょうか。お願いします
二次選考(初めての個人面接)が人事代表の方だったんですけど
次からは役員→最終って形ですか?
いや、03から始まる固定電話からでした!
前の面接からどれくらいで連絡きましたか?
木曜とかに受けた場合は週挟む可能性が高いです!!
1週間以内だったら全然可能性あると思いますよ!
すみません、質問の答えではないのですが、その着信って070から始まる番号でしたでしょうか??
会場どこで受けましたかー?
つぎ役員面接!
待たされてる間に色々反省点も見つかったからまぁ結果待たされてよかったかも。
しょぼくれて昼寝してたけど知らない番号からの着信で飛び起きた。笑
ここの面接って何次面接ではこういうこと聞かれる、みたいなマニュアルとかない気がするんだけど、そういう認識でオッケー?
もし俺の勘違いなら誰か役員面接どうだったか教えてください。笑
だいたい選考から2日経って、返事なかったら諦めた方が良いですか?
よかったですね!!わたしも嬉しいです笑
最終では改めて志望理由など聞かれました。
逆質問の時間もしっかりありました!!
ただ今までの総まとめといった感じですので、
自然体で思いをぶつければ大丈夫だと思います(^o^)
応援しています!!
おめでとうございます!!
会場はどこで受けましたか?
私まで安心しました…笑
ありがとうございます!
結果待ってみます(>_<)
ありがとうございます!o(^▽^)o
去年受けた先輩からは、GDは3つから1つ選ぶときき
初対面の相手を知る質問とのことでしたが、今回もそのようなものでしたか??
いろいろ聞いてすみません(^◇^;)
わたしの場合もGD20分程度、逆質問は15分くらいだったでしょうか
GDの確立のほうが高いと思います。
連絡きましたー!(>_<)
最終ではどういうこと聞かれましたか??
私はGD20分くらいと逆質問の時間が30分くらいでした。
グループ面接っていう話も時々耳にしますが、
友人など含め全員GDでしたので、その確立の方が高いかと思いますよ!
ありがとうございます!!
ちなみにどのようなものでしたでしょうか。
貴重な情報ありがとうございます!1次めんせのグループ面接が次にあるのですが、こちらはどのようなものなのでしょうか?(^◇^;)
内定頂いてます!お答えできる範囲で事実をお伝えしますよ^^
こういうとこだと偽情報とかもあって大変ですよね;;
同じ日に受けても人によって合否連絡が違うのは確実です!
友人は役員の後に1時間後くらいに来たみたいで焦りましたが、
4、5日くらいかな?後に来ました。
ちなみにマイページも「出席ありがとうございました」でしたし
なんなら「合否に関わらずメールでお知らせ」って出て終わったと嘆いてましたが来たので、とりあえず焦らず待ってみる価値はあると思います!!
全く悔いはありません。他にしたい事があったので、最終まで挑戦させて頂けただけで感謝です。
説明会&選考会を経て、
私は1次面接免除になりました。選考会で見てらっしゃったのだと思います。
2次は個人面接。
社員の方と基本1対1ですが、人によっては社員2対1の方も居る様です。基本的にビジョンシートについて質問されました。
3次は人事面接。
私は人事の女性と1対1でしたが、2対2のほうが多い様です。履歴書からの質問が多かった様に思います。
4次は役員面接。
人事面接の通過は電話できました。その時に次の役員が誰なのか事前にお知らせしてくれます。事前にブログなどに目を通す事をお勧めします。私は1対1でしたが、2対1の方のちらほら居ました。
5次は最終面接。
2対1が多いようです。私もそうでした。すべての面接を通して逆質問の時間を多めに与えられるので、中身のある質問を考えていき、答えに対してもきちんと自分の考えなどで返す事をお勧めします。
わたしはGDでした。
が、人によっては面接の方もいるようです。その時間に集まった人数によるのかもしれませんね?
ビジョンシートについては特に気にしなくていいと思いますが、、わたしもグループ面接の時に渡したのでわかりません。
なるほど、、
もう少し待ってみます!
内定した方ですか?
そうですよね(>_<)
もう少し待ってみます(>_<)
ありがとうございます\(^o^)/
役員面接の時は、連絡しますとかは言われませんでした。
わたしは4日後くらいに電話で結果がきましたよ。
僕は2次面接(人事と1-1)
を3月4日に受けてマイページは「ご予約ありがとうございました」でしたよ
おそらく出席ありがとうございましたでも変わんないとおもいます。
もう私は落ちたな と思ってますよ。腹立ちますけどねww
僕は昨日説明会兼選考に参加し通過したのですが、
マイページに、ビジョンシートを未提出の方は下記よりダウンロードして持参してください、と書かれています。
ビジョンシートの提出って説明会兼選考の前にだすタイミングってありましたか?
これに何か意味があるのか気になっています。もしよろしければどなたか教えてください。
8日にグループ面接をうけるのですが、こちらは面接という認識でよろしいでしょうか?
グループディスカッションだという話も聞いていたのですが。
ビジョンシートは、昨日の説明会兼選考で合格通知が来た人で、次回の1次面接で提出するものです。
なので、昨日の説明会兼選考が受かってればマイページからDLできますよ!
ありがとうございます!
一次の選考でみなさんもらったものですか(>_<)?
過去の方も翌日に来てた方多かったですし、
私も昨日説明会いったものですがもう連絡きてますよ!
昨日説明選考会受けに行ってもう結果が来たのですが、みなさんこんなに結果が来るの早いんですか?
昨日の説明会兼選考を通過して、一時面接、ビジョンシート記入とのことですが、これは社員との1対1の面接ということでしょうか。
わたしも同じ状態で、同じ心配をしています。気になりますね。
2週間すぎても出席ryのままの人は補欠扱いなんですかね?
テクノロジーコースですか?
テクノロジーコースですか?
それはおめでたいです。
まだ諦めたくはないですが、先に進んでがんばってください!
とりあえず、前回までの選考では、14日以内に連絡しますと言われていたので、15日まで待ってみようと思います。
ただ、面接の後に、連絡します等の事を言われなかった気がするので、もうほとんど諦めていますが。
確かに今までのペースを考えると不安になりますね...
まぁでも、さすがにお後日と言われてるのであれば連絡は絶対に来る筈なので気長に待ちましょう。
来なかったら来なかったで最終まで進んだ人に対してそういう扱いをする会社であれば、こっちから願い下げだって話ですし笑
とりあえず保留にされたってことは
きっと他に選考進んでる人でもっと合う人とか志望度高い人いるんじゃないか、と保険にかけられてる気分になりますよね
マークシティでしたよ!!