会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく追加選考通過しました
面接は人事面接でしたか?
諦めるのはまだ早いのでは!?
一週間から二週間での連絡というアナウンスでしたので!
おそらく私は早い方だったのではないかと思っています。
応援しています(`_´)ゞ
集団面接の通過、おめでとうございます!
コースが違うといえど、通過なら連絡が早いってことですかね^^;
不採用だったということで気持ち切り替えて他社受けに行きます!!
連絡が早く驚いていますw
予約は早くも埋まっているようでした。
先日面接を行い、結果は2週間後には連絡するとのことでしたが、すでに次の選考に関する連絡が来ている方はいらっしゃいますでしょうか??
もし通ったなら今日明日くらいに連絡がある気がするので^^;
ありがとうございます(^^)v
おそらく17日に一斉に結果発表ですよ
とりあえず全部書き終わったのですが、「特技・趣味について教えてください」300字以内となっていますが、皆さんしっかりと300字分使いましたか?
単語だけ書くか長文で書くか非常に悩んでいます・・・。
テクノロジーコースの追加選考を受けて7日11:30頃に2時面接の連絡を受けました。
そこで面接での質問の情報をどなたか教えていただけると嬉しいです。
追加募集はデザインコースとビジネスコースであったと思います。ビジネスの応募はもうギリギリかどうかって感じだったはず。。採用HPに掲載されてますので、確認してください。
ただし、追加募集の条件は「まだ今年度の採用選考に進んでいない人」だったはずなので、既に受けられている方は無理だった気がします。
追加募集なんてあったんですね!
また別かもしれませんね‥
予約画面が更新され、面接参加登録が出来ました。
私は人事面接からの様です、場所は東京一択。時間は30分。
2次面接で落ちたので、その次―から始まるのかもしれないですね。
それとも追加募集のほうですか??
ちなみに私はビジネスコースの再チャレンジに応募して、人事面接の予約ページがでてきました。
前回の結果によって始まる段階が違うのですかね?
私はまだ説明会と筆記試験を受けていないので(都合が合わずに後日の選考会(説明会と筆記試験)を受けることになりましたので。)、1次面接の連絡がどのように連絡されるかは分からないです^^;
お役に立たなくて申し訳ないです。
ビジネスコースですか?
自分はグループ面接の予約でしたが、
人によって選考が違うんでしょうかね。。
ビジネスコースでしょうか?
私の場合は 会社説明会とグループ面接に変わってきました
ここの知識あまりないんですが、筆記試験とかあるのでしょうか
また形式はどのようなものですか?
よろしくお願い致します。
そこでログインしてみたものの、新着メールも無いし合否の表示もない、けれども、『ES提出ありがとうございました』が『人事面接予約』に変わっていました。
ちなみに、そこから予約画面へ飛んでも予約可能な日程は一切ありません。
これって選考落ちたという事でよいのでしょうか。
同じ状況、若しくは似た状況の方がいらっしゃればコメントください。
説明会のあとってすぐに面接の連絡きましたでしょうか?
参考になるかわかりませんが、一応。
私はデザイン追加募集に応募しましたが、書類選考結果は提出〆日(4/30)の翌日、電話で連絡がきました。
再チャレンジと追加は異なるかもしれませんが。。
説明会での筆記試験て、どんな感じなんでしょうか。
筆記試験てどんな感じなんでしょうか。
職種によりますが、追加があったと思います.ホームページをご覧になった方が良いかもしれませんね。
もう終わってると思いますよー。
僕も再チャレで先日面接していただきましたが、連絡は電話でしたか?結果通知までどれくらいでしたか?
質問多くてゴメンなさい^^;
コースはどちらですか?
ありがとうございます!
わたしも12時ぴったりくらいに終えてヒヤヒヤでした。
とりあえず送れたからよかったですー!
写真館で撮ったのを、スキャナー通してデータにして送りましたよ。
ちょっと本来の写真より暗い感じがするけど、NGが出る程暗くはないので、そのまま提出しました。
やっとおわりましたー!!
ぽんさんもがんばってください!!
あと2時間でやり終えられるか不安だー。
みなさんもう送りましたか?
マイページには提出ありがとうございましたって表示されているのですが、選考結果はわかりません。
自分が今まで見たことのあるインターネットサービスで印象に残ったものを書けということなのでしょうか?
質問が曖昧すぎて何を書いたらいいものやらわかりせん。笑
自分が今まで見たことのあるインターネットサービスで印象に残ったものを書けということなのでしょうか?
質問が曖昧すぎて何を書いたらいいものやらわかりせん。笑