会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も追加選考で20日前後に集団面接を受けましたが、まだ結果をいただいておりません。
面接途中で人事のお姉ちゃんは居眠りして、びっくりしました!
これ使った人いますか??
http://syukatu.me
説明選考会のあとは人事面接なのですが、この人事面接って個人なのでしょうか。集団面接と書いている人もいたので、気になりました。また、差し支えなければ集団面接は第何次のものか教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
下記を見ているとすぐ通過通知が来るようですが、、
通過通知を受けた方の情報頂ければ幸いですー。
今後面接予定を組む方がいらっしゃいましたら早めの時間に予約されることをオススメします。
遅い時間に面接したのですが、面接官の方がだいぶ疲れていて覇気のない印象を受けました。
出席しました!
18時ごろにきましたー
18時すぎに通過連絡きましたよ。
きましたよ。次は人事面接みたいです。
お返事ありがとうございます。
確認不足でした!教えて下さりありがとうございました。
GD→面接複数回です。採用ホームページに書いてありますよ。
人事面接の次は最終なんですね。
人事面接を終えて、私も二日経ちます。メールにて選考結果が通知されれば……
待つしかないですね。
よろしくお願いします。
面接翌日に電話でした!
いやー、もうとりあえず他頑張ります。。。
粘り強くまってみましょう!
人事から最終への連絡は何日くらいで電話メールどちらですか?
ビジネスで、ESは今月8日あたりに結果が来たタームで出しました!
人事面接と最終面接の2回です!
もう、連絡待ちの緊張で食欲わかないです…受けて2日経ったし諦めた方がいいんですかね。涙
はい!
自己紹介とGDでしたよ(^^)
ここの集団面接ってGDですか
もう最終とかあるんですね!
進んでるスピードが違うのかな…
職種は
エントリーシートの提出時期は?
教えてください
それと何回面接しましたか
どのくらいで連絡来ましたか?
説明会と同じく,私服での参加を歓迎します と書いてありますが、、、
もしいたら、ESの次の選考がどのようなものだったか教えて頂けないでしょうかー?
私もビジネスコースの追加募集で個人面接なのですが、どんことを聞かれましたか?
確かに説明会の時に順調にいけば一カ月後に内定が出るといっていましたもんね!
返信ありがとうございます!
説明会の後、GDはありましたか?
集団面接というのは説明会の際のGWのことでしょうか?
特に個人への質問というものはなくGWをしただけでしたよ!
集団面接では、なにを質問されましたか?
まだ届いてないです。あれ…
昼ごろに結果きましたよ!
12時にきました。
12:00丁度に来ましたよ!
はい。人事面接でした(^^)
頑張りましょう!
僕も16日に人事面接受けてきました。
説明会選考の次がいきなり人事だったのでどうかと思いましたが
そんながっつりでもなく、、、
結果は2週間以内といわれましたよ
連絡既にきている方っていらっしゃいますか?
ここは即日なのでしょうか・・・
この間の選考会に参加できず、連絡がないので不安です。