会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何時からの説明会でしたか?
電話ですか?メールですか?
私も3日に受けましたが、まだ連絡きていません。ここは翌日にくると思っていたのですが、どうなのでしょうか。
そうだと思います!
五人位で行いました。
>サイバーさんへ
4日に受けましたが連絡きてないです‥
追加選考なので、通過してれば即日か翌日だと思って諦めて次行くことにしました(^^;;
説明会兼選考って、グループ面接なのですか??
遅くなってしまって申し訳ないです(>_<)
翌日のお昼に連絡頂きました!
私が参加した説明会では「各選考から14日以内に合否に関わらず連絡、もし連絡がなかったら問い合わせて下さい」とのことだったので問い合わせてもいいかもしれませんね、、
私もまだ来てないです…
2週間以内に連絡するとも言って頂けなかったし、マイページ上に出席ありがとうございましたとあるのでもうお祈りを待つだけだと思ってます…
言われてましたよ^^
説明会兼選考を受けたのですか?
面接終わった後、2週間以内に連絡するって言われましたか?
私の場合は土日含めて四日後に電話にて連絡いただきました。
即日と聞いていたので諦めていましたが、人によるのでしょうね。
あと、連絡方法は電話ですかメールですか
理由言ったら特定されそうなので言わないけど、最初と最後のタームはあんまりオススメではない。面接官の方がかなり疲れてた。そう言った意味で真ん中のタームが良いかと。
掲示板に書いてる様な楽しい面接、勉強になるなんて雰囲気一切なし。どちらかと言えば圧迫に近かった。思わず、話聞いてます?って言いたくなるような。
自分的にきちんと受け答え出来たから、それで落とされたので、これはもう面接官によるなと(笑)
自分には縁ではなく、運が無かったんだと思いました
これから受ける方には、そんなことありませんように。祈ってます。
ではさよなら
私も行きます!GD頑張りましょー
行きますよー!
参加は出来なかったんだけど、今年は
ビジネスコースとテクノロジーコースがあるみたい!
返信ありがとうございます!
翌日の何時ごろに連絡来ましたかー?
というか2週間以内に連絡しますといわれなかったのはフラグだったのかな…T_T
今週、夕方の時間帯で人事面接を受け、翌日に通過のお電話を頂きました。
ですが、二週間以内に必ず連絡しますとおっしゃっていましたよ!
早めの段階で連絡がなければ諦めたいのですが、いつまでなら可能性があるのか全く分からずずっとモヤモヤしてますT_T
どなたか情報いただけませんか??
どのような内容でした。
私は参加できなくて・・・涙
人事面接の後どれくらいで連絡きましたか?
テーマは忘れましたが筆記はありませんでしたよ!!
人事面接の連絡は即日ですか?
その日、筆記試験はありましたか?
来ましたよー(^O^)
最終を一昨日うけて連絡がないのですがやっぱ内定してたら即日ですかね?
今まで即日だったのでわりと諦めがちなんですが気になるので教えてもらえると嬉しいっす(笑)
ためにはなりそうですね。できれば社員さんとの繋がりを作りたかったけど難しいのですかね?
ヒント:裁量労働制、年俸制
これらの企業側のメリット、労働者側のメリットを調べてみてください。
たぶんもう残業が給料に含まれているんぢゃないのでしょうか。と誰かから聞いたことあります。誰からは忘れましたが。
ここは初任給がかなり高いと思うんですけどその理由は残業代やボーナスも含まれているから、と説明を受けました。
あらかじめ給料に見込み残業分が含まれているのではないでしょうか
ベンチャーではよくありますよね
だけど、必ずしもそうとは限らないと思います!
私の場合ですが、即日で数時間後には人事面談の連絡来ましたよ。