会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなり前ですが、テクノロジーコースで内定をいただきました。
私の場合、
説明会&筆記 当日連絡
個人面接 1:1 次の日連絡
技術面接 1:1 次の日連絡
3次面接 1:1 次の日連絡
Web適正検査
最終面接 1:1 当日口頭で内定
説明会から内定まで1ヶ月かかりませんでした。
疑問等ありましたら、答えられる範囲でお答え致します。
横からすみません、私も金曜日受けて連絡きてないです。
入社式とかで忙しいんだ!とポジティブに考えてますが不安です…笑
私もまだです...
もうきましたか?
そうでしたか
ありがとうございます!
いくら進んでも役員・最終に行かないのですが、、、
がっつりではないですよ!
10分程度でおわります。
もし受けられた方いたら情報教えていただけると助かります。。。
横からすみません。
いつ受けましたか?
面接は3回ですよ!
初めてこんなに待たされています。
ちゃんと自分の役割を果たしていたかだと思います。
場を盛り上げる役、進行を進める役、アイディアをしっかりと伝える力があるのか、
この人と働きたいって思った人が通ると思います:-)
例年どんな感じなんでしょう…
何面接の結果待ちですかー??
になってて早くしてほしい・・・
ここまで来たら絶対に行きたい!!!
こないですよー
最終はなにをみていたとおもいますか??
GDでは何を見ていたんでしょうか?
少数ですがいますよ!私服で全く問題ないです!
内定者です。
最終面接の二日後に後日面談をしたいというお電話を頂きました。
面談で内定を頂きました。
あくまで私の場合なので参考までに!
に変わったなぁ・・これはお祈りなんかなw
いえ、何も難しくありませんし本当にあっという間に終わりますよ!笑
Webテストってどんなものでしたか?
難しいですか?
返事ありがとうございます!かなり忙しくしてたんですが無事昨日webテストを終え、今日最終面接を受けて来ました。
最終面接、あっという間過ぎて何を見てるんだろう…と不安になったのですが、gumiさんは内定者の方ですか?内定は何日後にどのように頂いたのか(あるいはその場でか)教えて欲しいです!!
一週間後にマイページに表示されますよー!
でもすぐ連絡がこない時は望み薄いかもです…
さすがに電話しろし
ってか企業の人、基本ここ見てるから…それ書くの辞めときなさい
ってか説明会以降なら履歴書出して顔写真貼ってるからアウツでしょ
コースも何次面接かもわかりませんし、
変わってもらえると思いませんよ(・・;)
企業に電話して事情を説明するしかないと思うのですが。。。
最終前のwebテストは私は最終面接日の二日前までに受験完了して下さいと言われました。
本当数分で終わるテストで特にこれといった対策も必要ないので、今すぐにでも受験したほうがいいと思います!
あと最終は改めて志望動機、
サイバーでやりたいこと、
他の企業の選考状況(具体的な企業名をあげて)
逆質問
という感じでした。
全然圧迫ではなかったですよ!
あくまで私の場合なので参考までに。
最終面接前にwebテストを受けてと言われたんですが
これは面接の前日まで受けなければいけないのでしょうか?
日付が変わって面接の日になってしまっても大丈夫でしょうか?教えて下さい!!!
マイページの画面は、「予約ありがとうございました」から何も変わっていません。不安で仕方ない…。
仰っていただいた通り連絡してみましたところ、通過していたようです!コメントしていただいてありがとうございました。
今日通過の連絡が来た!忘れた頃に。。笑
次が最終です。もう内定頂いた方や最終終わらせた方に質問なのですが
今までの面接と比べ最終はどんな感じでしたか?
圧迫?のような面接だった人もいるのでしょうか。教えて下さい。
さすがにそれは問い合わせた方がいいと思いますよ。
サイレントではないと存じていますが、サイレントということもあり得るのでしょうか?
まぁ多分、あれはただの話題作りのためやったんやろうけど!
あらら、じゃあ私もあまり自信ありません笑
マイページ上にすぐにお祈り通知きました?
選考に関係するので詳しくは書けませんが、
特に対策する内容ではないと思いますよ。
多分受けていただいたら「あ、こういうことね 笑」って思うと思います。
落ちました笑
三回目の面接を通ったのですが、その前にWeb試験を受けないといけないようです。
どなたかこのWeb試験を受けた方いませんか?
どんな内容のWeb試験でしたか?