会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ただし祈られる場合はマイページのみに連絡がいくようです。
わたしは面接の度に結果に関わらず連絡をいただけるかどうかを確認しています。
形式でどのような質問をされるか、教えていただけますか?
自分はスーツで行きましたが私服の方もいらっしゃいました。
一対一での面接でしたか?二次面接という段階から結構時間をさいてもらえるんですね! 提出したビジョンシート目を通しておきます、ありがとうございます!今後の選考お互いがんばりましょうね^ ^
服装は私服で行きましたか?
そうですか!マイページの表示は関係ないと信じます笑
自分の場合、マイページが2週間以内に合否の連絡~~になっており、落ちたのかなと思っているんですが。
やはりあちらの都合なのか、それともこんな落とすのか…?
私の場合はまず簡単に自己紹介。学校でどんなことを勉強してるか。その他はビジョンシートの内容に沿った事を聞かれました。思っていたより1つの質問を掘り下げられたイメージです。
なってます
2週間後までに合否にかかわらず~とその後に出てますね
お疲れ様です!どういった内容の質問か差し障りなければ教えていただきたいです。
私もその状態です…かれこれ1週間は経つのでもう諦めてます(笑)
GDを始める前にビジョンシートとポートフォリオを持っていかれて、隣の部屋でデザイナーさんたちが審査するようでした!
作品についてのプレゼンはありませんでした!
私の場合はただのGDだけで終わりましたよ!
不安になることなく、気楽に積極的にGDに参加すれば大丈夫です(^^)お互い頑張りましょ!
落ちたなら落ちたで早く知りたい…泣
僕も役員面接の結果がまだこなくてマイページが、出席ありがとうございました。となっています…不安です(T_T)
過去の書き込みをみると、性格のみみたいですよ!二次面接何対何でどんな感じでしたか?(;_;)
まだかな
そうです、性格のみですぐ終わります。
役員面接の案内が1月初旬に来た時、案内した日程を変更すると、次は1月下旬か2月になるとおっしゃっていたので、役員面接の日程がなかなかとれないのかもですよ!!
私は役員面接失敗してしまって連絡がこないのでおそらくお祈りですが…
役員面接の案内が1月初旬に来た時、案内した日程を変更すると、次は1月下旬か2月になるとおっしゃっていたので、役員面接の日程がなかなかとれないのかもですよ!!
私は役員面接失敗してしまって連絡がこないのでおそらくお祈りですが…
いつきました?
電話で聞き取りづらかったのですが…
メールできました!
ディーエヌエー、パソナとか始まってますよ!
営業日1週間以上たってから、結果きた方っていますか?
わーほんとですか><
じゃあお祈りコースなのかなー。。orz
情報ありがとうございます!
そうなんですね…!ありがとうございます!
私も無事次に進むことができたのですが、ポートフォリオ持参ということで、不安です
作品についてプレゼンのようなこともするのでしょうか。
15日組は遅いのですかね?
そうですよね(;_;)
連絡遅いのですかね?>_<
ちなみに面接してくれたのは人事部の方でした。
来た人いますか
僕も15日に人事面接を受けたのですがまだ来ないです(*_*)
まだです(*_*)
合否どちらでも気が気じゃないから返事がほしいです…(*_*)
わたしもきてないです