会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません、指定された役員は自分が希望する事業の担当役員でしたか??広告志望なら広告担当役員みたいな感じでしょうか??
おめでとうございます^_^
役員面接がんばってください!
私は次が人事面接なのですが、どのような雰囲気でしたか?
聞かれるのはそろそろ志望動機も聞かれる頃ですよね?
役員の名前と公式ページで調べてくださいと言われました
ありがとうございます。私の場合は個人面接でした。これで最終じゃないですね。Sunlifeさんは頑張ってください(^ω^)。
僕もきました!
よかったー
さっき連絡きました!
だからまだ来る可能性あると思います!
3次面接の前に適性診断(性格診断)を家でやるように言われます!Webテストはないです。
ご返信ありがとうございます!もう少しだけ待ってみたいと思います。
はい、ちょうど1週間でした!
ぼくもです。
手応えあったんだけどなあ
そーなんですか><
お互い不安ですね。。
ありがとうございます。とても不安です。
ダメだった場合はマイページじゃないでしょうか!
ぼくもまだきてないです。
もう少し待ってみましょー
お返事ありがとうございます!ちょうど一週間ですか??
ぼくは一週間でしたよ
本当ですか…。まだ来ないです…。お祈りですかね…。
はい。グループワークと個人への質問があります。
当日の夕方に来ました
次回はあるのでしょうか。
一次面接ってGDですよね?
連絡来た方いらっしゃいますか?
んー、役員の名前を言われなかったってことは
そうかもしれませんね。
人によって随分選考フローが違うのでマイページの情報が確かだと考えた方がいいかもしれませんね。
不安なら人事の人に確認をとるとか…。
ありがとうございます。
手応えなさすぎて死にそうですが笑。
そうです、秋インターン組です。
特定されるの怖いので質問ここまででお願いします笑
返信ありがとうございます!
役員面接お疲れ様です。
ところで、chanelさんってインターン組ですか?
そうですか!人事の方かもしれませんが精一杯頑張りましょう!僕も頑張ります!
お返事ありがとうごさいます!電話で次の面接の日時を指定されました!次もまた人事の方という認識で良いのですかね、頑張ります!
ありがとうございます!そのようなことは言われなかったので次は役員面接ではなさそうですね!もう一回人事でしょうか
A0にしてます!!!
A4にしてます!
金曜に受けましたよー!
突然の連絡すみません。
役員面接何日になりましたか?
教えて頂けましたら幸いです。
そうなんですか!個人差あるみたいですね。もう少しです頑張りましょう!
返信が反映されてないようなのでもう一度書き込ませてもらいます!
もし、次の方のお名前とか知らされてないのであれば、最終面接ではない個人面接の可能性があります!僕の場合はマイページに最終面接と書かれています。頑張りましょう!
私はおそらく次が最終ではないようです
人によって選考プロセスが違うみたいですね
最終面接がんばってくださいね^ ^
私はもう少しありそうです…
ありがとうございます!
役員面接終わってからの個人面接と最終面接は同じでしょうか?