会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだです>_<きました?>_<
20日の6時に社員面接(マイページでは2次面接と書かれてました!)
受けましたか、21日の昼間にマイページで結果来ましたよ!
まだきてないです
1次は大阪でも行われますよ!
私大阪で予約してます^_^
何時ごろ電話きましたか?>_<
何を聞かれましたかー?
かなりの鬼門ですね。
深く掘り下げて考えておかないと厳しいとおもいます
役員面接はどのような感じでしたか?
関西で最終面接受けた人いますか?
詳細ありがとうございます!!
ビジョンシートの裏面は記入されましたか??
夜遅くだったのに回答ありがとうございます、助かります! 志望動機等はこの段階で聞かれましたか??
1次は5対1のGDでした。
それを20分した後グループ面接2問、この質問は人事から書面で降りてきたものです。ビジョンシートは2次以降にESと同等の扱いで使われます。
時間はGD、面接、質問合わせて一時間です。
面接は質問が2つ、めちゃくちゃ簡単な質問でした。
一人30秒程度で答えるような面接です。
GDが20分時間とってくれて1分で発表するというような感じでした。
明日ドキドキですね、、、
ありがとうございます!
連絡は電話でしたか??
まだ来てないですね…
期待せずに待ちますw
きました?結果
ぞくぞく
14日に受けましたが、今日きました。
なので、明日が勝負でしょう。
1次はgdですよー!
はい!
私は12月7日に説明会+筆記試験で、12月26日にGDでした!
でも、筆記試験で落ちる人あまりいないようです!
サイバーエージェントさんは、書類では落とさないと聞きました。でも再挑戦したいという志はいいと思います。
15日の夕方受けましたが、まだですT_T
説明会で落とされた人は、優劣関係なく、絶対的にサイバーエージェントに合ってないと判断されたから・・・じゃないでしょうか?
ということでリベンジなどはお勧めできません。
ありがとうございます
明日には連絡くるといいですね…
ぞくぞく
自分もまだ来てません…
ぞくぞくぞく
筆記試験の次がGDということでしたが
筆記試験に受かったら次はGDということでしょうか…!
金曜日の朝に受けましたがまだです!!
サイバーさん返事の長さは人によってまちまちなので、気長に待ちましょう^^
だいたい一時間くらいでしたよ!
ベンチャー?って選考早くから始まってるんですね(>_<)わたしは学内説明会で初めて興味を持ったのでかなり出遅れてしまいました笑 頑張りましょう!