会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ予約も出来ていない私がいるので問題ないです。笑
例えば、13:00の会に予約したとしたら、何時に終わったかということです。
例えば、13:00の会に予約したとしたら、何時に終わったかということです。
電話では15分って言われましたが、マイページには20分でした!でもしゃべりすぎて3-40分お時間取ってしまって深く反省しております・・・。
2日後にお電話で連絡頂きましたよ。
後に開催された大阪のほうが、連絡早かったみたいですね。
わたしもきてないです!だめだったんですかね…
人事面接からどれくらいで連絡有りましたか?
会社説明会のですか?
落ちました笑
お返事ありがとうございます(*^^*)
すぐ連絡来ないってことは落ちてるんですかね・・・?
昨日の連絡来ましたよ!
ありがとうございます!!気長に待ってみます。
お返事ありがとうございます。
私もそこに引っかかってます(笑)
時間は20分と言われたのですが
Yukiさんの時はどうでしたか?
次は役員のはずですが、私のときは【役員面接】とあったような・・・
話しましたよ~!
人事(3じ)面接のあとお電話で、日時指定で次の面接の案内がありました。
マイページから見たら個別面接と書いてあるのですが、これは役員面接ってことでしょうか?
合格とのことだったんですが、二次のビジョンシートを見ると
裏面は自由にお使いくださいとなっていました。
みなさんどんな感じに使いましたか??
マシンガントークが良かったかもしれませんよ!
そのマシンガントークでは主に自分のやりたいことを話しましたか?
なるほどー!!
情報ありがとうございました。
最終頑張ってください!!役員通ったんだったらきっと平気ですよ!!!
私、デザインコースですが、
筆記試験の次は、GDでした!
最終って案内きましたー(´・_・`)不安
役員は…私は大失敗でした…
抽象度高い質問が多かったです。あと相手の方と話すテンポあわなくて私がマシンガントークしてしまいました。
あと、逆質問の用意があると、安心しますw
技術職には筆記試験がありました。
私もデザイナーコースなんですが、筆記試験は肩の力を抜いてやれば大丈夫ですよ!
それが最終だと思いますよ!!
役員面接(4次)ってどんな感じでした?
15分ってかなり短いから自分を売り込めるか不安です。
自己紹介とかなくいきなり始まる感じですか?
10日のビジネスコースの社員面接受けて、15日に結果来ました!社員さんによって返事の早さ違うんですかね~…
すみません、私がデザインコースなので
他と選考放方法が違うのかもしれないです…
紛らわしい質問をしてしまい申し訳ありません。
きてないです。もうサイレントお祈りされた気でいます。。。
ありがとうございます!^ ^
筆記試験があるんですか??!
ちょうど一週間後に来ましたよ!
三連休を挟んでたからちょっと遅かったのかな…
面接していただいた方から電話で連絡いただきました。
さっき確認したんですけど筆記試験があるとは書いてなくてどこで見たんですか?
1.会社概要説明
2.筆記試験
と書いてあるのですが、面接はこの筆記試験通ったら、
という感じなのでしょうか。
来てないです!
明日初めての面接なので緊張してます!