会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今月はまだ選考結果ほとんど出してないんですかね…?!
私も先月の26日に受けて以来来てませんし、気長に待つしか無さそうですね…
面接の予約日程が合わず見送りたいのですが、今出てる日程を飛ばしても次追加日程ありますよね?
今月最終受けて連絡あった方っていますか?
連絡来ませんね…
いつ頃最終面接なさったんですか?
最終でもわりと落ちてしまうのでしょうか…
プロデューサー採用最終面接先週に受けました!
まだです(>人<;)
いつ受けましたか?
そうですか!
今日の昼頃マイページ表示が変わったので不安度増したのですが、もうちょっと待ってみます!
お返事ありがとうございます!
くろさんは最終終わられてるんですよね!追いつけるようにがんばります!
私の場合3次の連絡は12日後でしたので、2週間ギリギリまで可能性はあると思います。
めちゃめちゃ不安です...
通過された方みなさんどれくらいで連絡あったのでしょうか...
気持ちの切り替えをしたくてぜひ教えていただけたら嬉しいです!
その場で考えてすぐできるような簡単なものですよ!
ありがとうございます!!
個人ワークではどのようなことを聞かれましたか?
ここ見ている限り内々定出た方は面談のお話があるようなので…
最終面接後どのくらいで連絡がありましたか?
簡単な個人ワークとグループワークが20分程度だったと記憶してます!
すでに選考進まれている方、内容教えていただきたいです(><)
一次面接から二週間以上連絡が来ないんですが、サイレントですかね?(;_;)
最終面接の直後、人事の方に『次の面談でどんな社員さんと会いたいか』と聞かれましたか?
かきこさんは面談待ちなのか、面談はもう終わったのか良かったら教えてください><
面談の話まで出て落とされることもあるんでしょうかね?
不安です。。。
最終面接の直後、人事の方に『次の面談でどんな社員さんと会いたいか』と聞かれましたか?
かきこさんは面談待ちなのか、面談はもう終わったのか良かったら教えてください><
面談の話まで出て落とされることもあるんでしょうかね?
不安です。。。
そうですね(^^)!
やり切りましょう~
そうなんですね!
返信ありがとうございます。
最終面接頑張りましょう!
私は最終面接以降、
ご連絡が一切ございません。。。
補欠なのかもしれません。。。
そうですね。自分のお話した夢は世界を変えるとか世界を創るという類いです。他の人には夢物語だと思われるかもしれません。自分は全くそうは思いませんが。笑
でかい夢とはどのくらいですか?
私もビジネスコースは役員面接が終わり最終面接を控えてる身なので、くろさんと一緒です。
プロデューサー職の最終面接は、普通の選考と異なっているので、参考にならないと思います。パズドラの売れた理由や、一緒に新規コンテンツを考えたりして逆質問で終わりました。
アドバイスありがとうございます!
やりたい事はしっかりと話せるようにしておきたいと思います。
がんばります(>_<)
横から失礼します。先日、内々定を頂いたものです。最終面接はやりたいことのみを聞かれました。あとは、逆質問という形になります。とにかくでかい夢を私はお話しました。野心があるのかどうかを見ているのではないかと思います。あくまでも個人的意見ですので、参考程度にとどめて頂ければ幸いです。頑張ってください!
横から失礼します。
近日最終面接を控えているのですが、どのような事を聞かれたか差し支えない範囲で教えて頂けないでしょうか?
過去ログを見る限り何をやりたいのか話せれば大丈夫とあるのですが、第一志望なだけあって不安です(´・_・`)
3日後に電話きました(>_<)
だと思います。
最終面接の後、電話で内定貰う方と面談がある方がいるって感じですかね。待つしかなさそうですね。。。
ありがとうございますー!
1次の結果は火曜日に来ました!
1次の結果はいつ来ましたかー?(*_*)
こんど2次なのですがすべて満席になっています…
後日日程が追加されるということでしょうか…?
みなさん予約取れましたか?
0次(説明会兼選考)→1次GDorグループ面接→2次個人面接→3次人事面接→4次役員面接→5次役員面接(最終
という流れが一般的って感じですかね?
ありがとうございます。
10日後位に連絡来てる方もいるので、気長に待つしかなさそうですね…汗
今最終面接してる方たちは、いつ頃説明会に参加された方ですか?
もう採用活動は終盤なのですかね…
そんな感じだと思います。
最終面接は人事部の役員さんのはずです。
面談の話は特になかったですよ。
よくわかりませんが、2対1の場合はないじゃないかと…