会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そのパターンもあるんですね!
応援してます!!役員さんの名前伝えられてなければおそらく次も人事の方だと思うので、あと何回かは分かりませんが、がんばってください!!
ありがとうございます!適正検査は4次の前ですが、3次で人事の方とだったのであと2回…(;▽;)頑張ります…!
横入りすいません><
説明会兼選考会を0次として、WEB適性試験のあとの3次面接は人事面接のはずです
その後、役員面接、最終面接、(面談)というフローが最短かと思われます!
私もです!連絡きませんー
そうなんですね、じゃあ次が最終ってわけではないのかな(*_*)
因みに私は先日3次を受けて2週間以内に返事とのことでしたが、1時間以内に通過のご連絡を頂きました!
巻貝さん
私は3次面接の前に適性検査受けました!
ジギョつく出しましたけど返事来てないっす。
みなさんは適性検査を受けたのちに最終面接でしたか?内定を頂いてる方、宜しくお願いします>_<
本当ですか!おめでとうございます!!
私は1週間以上経過して諦めていたのですが…
過度な期待はせず待ってみようと思います。
ちなみに、最終面接後の面談はありましたか?
マイページの表示もどうなっていたか教えて頂けたら嬉しいです。
正直、最終面接から15日経っても連絡が来なかったのであきらめていましたが、
今日内定の電話をいただいて、本当に予想外でした。
他にも最終面接までいってるところがあるので、少し考える時間がほしいと伝え、
とりあえず社員さんの面談に来てから決めてほしいと言われました。
「例えサイバーじゃなくても、後悔のない最高の就職活動にしてほしいです」と言ってくれて、本当に感動しました。
すみません、グループ面接はいつやっていつ通過のご連絡をいただきましたか?
面談がない方もいるんですね!
ちなみに電話連絡までどれくらい空きましたか?
二月の末に受けましたが、面談はありませんでした。電話で内定を頂いた形です。
僕もそれめっちゃ知りたいです笑
めぞすさんは社員面談はもうおこなったんですか??
そうなんですか!ありがとうございます(^ ^)
あと、説明会の次のグループ面接はどれくらいで通過連絡きましたか?電話でしたか?
自己PRどうぞ、のような面接というよりはその場で会話をしながら人を確認だった気がします。ビジョンシートと履歴書を見ながらその場で質問考えているように思いました。
会話、といった感じでした。
お返事ありがとうございます!
では人物重視ということなんですね(^^)
参考になりました!
ずっと私服でもいいらしいです!
私は(女)一応おとなしめのワンピースで行ってたんですがミニスカ生足の子もいました
筆記試験はしないのがサイバーの採用ポリシーらしいです、グループ面接で言われました。
だから6、7次とか面接回数が多いとのことでした
追加されるんですかね?(;;)
ありがとうございます!頑張りましょう!
3次までの面接ではそういった、自己PRを言ってください等はなかったですか?
質問でごめんなさい(>_<)
教えていただきたいです>_<
よろしくお願いします。
来ていないです。マイページも出席ありがとうございましたから変化がありません!
スタンダードな質問でしたよ。奇を衒った質問はなかったです。お互い不安ですね。頑張ってください。
返信有難うございます(*^_^*)
選考会兼ということがわかっただけでも十分です(>_<)
ありがとうございました!
自己PRとかしっかり聞かれるのでしょうか。
どんなところを見ているのか分かれば教えていただけますでしょうか。。
選考会兼説明会です。内容は公平性に欠けるのであまり言えませんがプレゼンです。
ここの説明会は、選考会兼説明会なのでしょうか?(>_<)
どなたか内容ご存知の方、教えていただける範囲でお願いします(>_<)
口頭でいただきましたー!
面接は二月頭で、その後人事面接でした。
二週間後の社員面談の予定が遅れて、一ヶ月で内定いただきました(u_u)
わたしは面談連絡は翌日でしたが、
内定まで一ヶ月かかりました!
ありがとうございます(>_<)!
質問はちゃんとした面接みたいな雰囲気でしょうか?
言いたいことを考えておいた方が良い感じでしたか?
質問攻めでごめんなさい!
GD+ちょっと面接です。
GDした後にいくつか質問がくる形式ですよ。
スーツと私服どちらで行きましたか??
終わった方いたら教えて頂きたいです!
私もいただいたと思っているのですが、ハッキリしていなく・・
口頭でしたか?書類をいただきましたか?
いくつか質問させてください。
最終面接を受けた時期。
最終面接後に人事との面談はありましたか?
後日社員との面談はありましたか?
内定はどのような形で受けとりましたか?
よろしくお願いいたします。