会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先日ビジネスコースで役員の方と面接しましたが、マイページ上には”役員面接”とだけ表記されており、最終面接とは表記されて無かったので、さいおさんは私より一つ進んでいるという事ですよね?
Webテスト→人事面接→役員面接(今ここ)→人事役員面接(さいおさん)
という事ですよね?
プロデューサー職の最終の結果は私も来ていません!
教えてほしいですお願いします…
自分の場合は最終面接は人事の役員の方でした。
ポン吉さんも最終面接を受けられましたか?どうでしたか?
>かきこさんへ
お返事ありがとうございます。
同じく不安ですね。
こんにちは。私も先日の最終面接以降、ご連絡をいただいておりません。
とても不安です。
最終面接おつかれさまです。
逆質問で申し訳ないのですが、最終のあと、ここの掲示板で書かれていたような人事の方との面談等はありましたか?
翌日に来なければダメでは無いですが、内定もらってる人の多くは翌日に来てる気がします。ビジネスコースの話ですが。諦めるの必要は全くないと思いますよ。
見ていた社員の方たちは、何も気にせずに意見をポンポン言う子たちの方に共感している様子が見えていたので、なんとなくそんな気はしてましたが、ああいう場合はどうしたらよかったのだろうと思えて悔しいです><
通った方々頑張ってください!
気になりますよね・・・
本当に若干名ていう感じなんでしょうかね…
GDの時面接2~3回って言っていた気がして、意外と長くびっくりしています…>_<
でもやっぱりサイバーはステップが早いですね!!
なるほど…!
ありがとうございます、参考にさせていただきます!
質問何度もすみません(u_u)
ありがとうございます!!
デザイン職の採用人数は自分も気になっていたんですけど、
そこは私もよく分かりませんね…何人ぐらいなんですかね…
私はGDと3次面接以外は全部私服で行ってました!スーツの時は他の選考もありましたので…
半ズボンとかも全然平気でした!
チャラ過ぎない程度だと問題ないと思います!!
いつみても満員なのですが学歴フィルターでしょうか....
本当にありがとうございます(T_T)!
ちなみに私は選考途中サイレントくらい、祈られたのかな~と思って諦めていたら、大変お待たせしましたみたいな形で通過連絡が来ました_| ̄|○笑
全員一気に採用試験やってるわけではないので、人数調整といったところでしょうかね(>_<)
がんばります!
ほんとにここいつみてもやっぱりビジネスコースがメインなので、つぐみさんの書き込み心強いです!!
デザインコースは何人くらい採用出すんですかね(T_T)
ちなみに面接なども私服で行かれましたか?
やっぱりプロデューサー採用に落ちていたらビジネスも落ちますかね?
はあ…
デザインコースに関してはあまり情報が無かったので(´;ω;`)
自分も結構大変だったので、お役に立てる情報だといつでも書き込みします!
ご丁寧に本当ありがとうございます(T_T)
とても参考になりました!
しっかり考えていきます!
がんばります!!
お優しい方で感動しました(>_<)
私の場合は”志望動機”と”サイバーに入ったらどんなことがやりたいか”は毎回聞かれてました!
社員面接(2次面接)と最初の人事面接(3次面接)のときは気軽に雑談みたいな話もしながら穏やかな雰囲気でした!
4次面接のときの人事の方は逆に空気が少し重かったのですが、時々爆笑もしてくださったり(笑)、最終面接もすごく穏やかでした!
面接のコツ(?)だと、自分がサイバーに入ったらどんな仕事がしたいかを明確にしていくといいと思います!
あと、向上心もすごく大事にしている感じでした!+遊びも頑張りながら仕事も頑張る人が好きそうでした(笑)
4次面接ぐらいからはかなり詳しく聞かれるので、しっかり準備をしていったほうがいいと思います。
長くなってしまいましたが、面接で一番重要なのは自信感だと思いますので、頑張りましょ!(((o(*゜▽゜*)o)))
ありがとうございます!!
今日きました!諦めてたのでよかったです!!!
はい、わたしもビジネスコースです。
そうですね!いい結果になるといいな。
おとなしく、待ってみます!
内定おめでとうございます^ ^
私もデザインコース志望で、これから面接が始まるのですが、面接はどんなことを聞かれますか?
差し支えなければ教えていただきたいです。
後和やかな面接なのか、圧迫面接なのかも出来れば聞きたいです。。よろしくお願いします!
ビジネスコースですか?
私はビジネスコースです(^^)
お互い良い結果だと良いですね!
20日に受けましたが連絡ないですねー・・・
時間がかかることは聞いてましたが、気が気じゃないです(´・ω・`)
あー怖い(´・ω・`)
ありがとうございました!
ありがとうございます!
助かります!!
人事の方でした!!
今まで面接で出会った人事の方々は皆さんすごく話しやすかったので、自分がサイバーに入ってこーゆーことがやりたいという意思を伝えれば大丈夫だと思います!
私の場合は、
12日7日:説明会+筆記試験(12月16日マイページ通知)
12月26日:1次面接_GD(1月8日マイページ通知)
1月20日:2次面接_社員の方二人と2:1(1月21日マイページ通知)
1月29日:3次面接_人事の方と1:1(1月30日マイページ通知)
2月8日:4次面接_人事の方と1:1(2月20日マイページ通知)
2月25日:5次面接_人事の方と1:1(当日電話で内定が決まり)
で、説明会から内々定まで約3ヵ月ぐらいかかりました。
デザインコースの方は参考にどうぞ!
返事ありがとうございます!(T_T)
あと、もう一つですが、5次面接も人事部の方との1:1でしたか?
私の場合、3・4次面接が人事部の方との1:1だったのですが…。
私は5次が最後でした!ほとんど5次が最後みたいなのですが、6次まである人もいるらしいですね(´;ω;`)
12月7日が説明会でした!ちょーど3ヵ月かかりましたね!
あ、詳しい日程を書き込みします!
内定おめでとうございます。
私もデザインコースですが、
次5次面接を受けます!
5次面接を最終面接だと思っていいでしょうか?
そうだと思いますよ。
私は役員紹介ページとブログを読んで聞きたいことを考えてから行きました!
おお!おめでとうございます!!
選考はいつごろから参加されていたのですか?
同じくきてないです
既に役員面接終えられた方、情報下さいm(__)m
土日挟んで月曜に来るかと思ったけど来なかったです。。。もう半ば諦めてます(>_<)
私もまだ来てないです。。。もう落ちたかね。。。