会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうですか?結果見れましたか?(ノ_<)
何回目の面接だったんですか( i _ i )?
俺なんて18日受けてまだだぜ。元気だせ。。。
今までは翌日午前中にはメールとマイページで合否出てました。
20日、私も女子座談会参加しました。連絡来てませんT.T
はい!20日に受けました。
通過したかはわからないのですが、結果通知メールがきたもののマイページには変化ないので困っています(´・ω・`)
20日のGD通過の通知ということですか?
私もです(´・ω・`)変化あるまでもう少し待とうかなと思います!
新手の祈られ方したのかなこれ
電話で内定もらう人と面談をしてそこで内定もらう人がいます。なので面談が無いからといって諦める必要はないと思いますよ。
そうなんですか!?結構遅いですね…
最初4週間と聞いていたのでm(__)m
お返事ありがとうございます!
本当にありがとうございます(T_T)
もう進まれていて羨ましいです!おたか頑張りましょう!
ビジネスコースで内定頂いた者です。
1次面接から内定(社員面談)までで約二か月ほどでした!
雰囲気は、話しやすくしてくれたり、なんだろう、リラックスして面接できる感じだった気がします(表現が難しいw)
圧迫とかは全然なかったですねー。自分は今人事まで終えたところなんですが、社員の女性の時は淡々と進んで、人事の男性の方は和やかというか、フレンドリーに進みました。
ご親切に有難うございます!たすかります!
雰囲気とかもよろしければ教えていただきたいですm(__)m
わいわいさんはビジネスコースですか?
横から失礼します。僕も個別面接受けたんで、話したいと思います。参考になれば幸いです。
・ビジョンシートの軽い深堀り
・グループで対立が起きたときにどうするか、どうひっぱったか
・志望動機
・他の企業はどれぐらい受けているのか
・企業を選ぶ軸はなんなのか
とかでしたー。
説明会は東京でうけたんですが選考は大阪で受けたくて、、。
これは、どういったものなんでしょう?選考に関わると書いてあるのですが…
ありがとうです。自分は私服で行きますよ
祝日土日はどの企業も来ないんじゃないんですかね。三連休はゆっくりした方がいいかもですよ。
パワポで作ってます!私からも質問なのですが、当日はスーツ参加しますか?
一回目の個別面接はどんなこと聞かれました(・・?)
雰囲気とかも教えて欲しいです!
クレオさん、本選考の方は参加していなかったので、選考の連絡だったら嬉しいです!まず3連休は企業もお休みということで、連絡は待ってみます、ありがとうございます!
選考に関する連絡なのでは?
それとも会社の都合に合わせて、連絡を待ったほうがいいのでしょうか?
それとなぜ電話がきたかも分かりません。
じぎょつくは通ってないはずなのに…(´・_・`)
プレゼン資料の形式はパワポですか?
プレゼン資料の形式はパワポですか?
デザイナー志望なのですが三次面接通りました。
次の面接の日程までに適正テストを受けるように言われたのですが、
適正テストとは性格診断のようなものでしょうか?
周囲の友達にはそういう人もいました。ただ、私は電話で連絡されました。
教えていただきたいのですが、その最終面接の際のマイページの表示は『個別面接』でしたか?(*_*)
ありがとうございます!!
だからといって適当な準備で行くわけでもないですが、その通りだととても気持ちが楽です。
同じような感じでありますように…。
担当役員の方のキャラクターによって質問内容は大きく変わると思いますが、私は志望理由等オーソドックスなものでしたよ。 あまり緊張なさらず素の自分を表現してくださいね。
あくまで私の場合ですが、本当に意思確認で、ぜひ入るようにということと他者の選考をやめるよう言われました。
学生2人だそうです。
よろしければ、役員面接で何を聞かれたのか簡単に教えてくださりませんか?
最終面接と人事面談後に、役員面談のお話や、当日内定なかった場合はお祈りでしょうか…?
また、最終でサイレントってことはあるのでしょうか?
残念ながらお祈りですね(^^;;
私もプロデューサーの面接を断わり、これを頂きました。
通過された方、頑張りましょう☆