会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)には9771件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの767件の本選考体験記、587件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ITセミナーか何かやっているそうですけど、申込方法が分からない・・・。
どうしてでしょう?
意外とおもしろかったって去年出た人は言ってました。
登録してから、数日はとっくにたってますよ。
番号の小さい人からなのか,登録してから数日経たないと表示されないのか・・・うーん.
「一日二日のうちに、パーソナルページに結果が出ます」と
仰っていましたが、私のページにはなんの変化もありません。
GDって通過者のみの連絡なのですか?教えてください。
落ちてしまったよぉ・・・・。
最終面接がナゼカ圧迫気味で覚悟はしていたが・・・痛いなぁ・・・。行きたかったなぁ。
リーダーシップと英語力を活かしたかったんだが、イキナリ「君の研究、ウチのやってることとは違うよねぇ?」と欠伸交じりにふんぞり返って言われた瞬間・・・ダメかも、と感じてしまった俺が悔しい。
出し切れない最終は初だったのでホント悔しい。
他の皆さんは自分を出し切ってね。
がんばってくれよぉ。
ばいばい・・・・。
どのくらいの時間がかかりましたか?
次の予定があるもので教えていただけませんでしょうか?
未だに連絡何もないのですが、ダメだった場合は連絡ないのでしょうか?ちょっと不安なもので、どなたか教えてください。
ちなみに面接は至っておだやかなものでした。自分としては、インパクト不足だったかもと少々反省気味です。。
個人面接が最大の難関だったと人事の方が仰ってました。あともう少しです。最終面接頑張ってくださいね。
アドバイスとして、まず、おそらく面接官のリアクションは良くないです。少なくともそういう心構えで臨んでおけば慌てる事も無いと思います。
僕の時は、面接開始後すぐの面接官に対する印象はかなり悪かったです。手持ち無沙汰そうに、僕の資料をずっとピラピラさせてました。
でも、(僕の時は)一つ一つの質問の意図を教えてくださったり、実際にこういった社員がいるといった例を挙げて「君はどう?」といった質問だったり、僕の描くキャリアパスについて色々と可能性を提案してくださったりしたので(それに対してしっかり答える。勿論自分の考えと合わなかったら「NO」とも言いました。)、そういった点では良い印象を持ちました。
しっかりと自分の考えを持って面接に望む必要があると思います。自分の特性とか、何をしたいか、何でCTCか、とかといった基本的な事ですね。
で、分からないところは誤魔化さないでで素直に「分からない。」教えられることがあれば「有難うございます。」を言えれば良いんじゃないでしょうか。
聞かれもしないのに長々とすいませんでした。しかも面接の本にも載ってそうなことだし。
では、内定者MLでお待ちしています。
(HNは変わっています。CL優勝を記念してこんなのにしてしまいました。)
情報ありがとうございます。
先日最終の案内を頂いたので、ベストを尽くしてきます!
内定者MLで待っててください!(笑)
そうでしたか。
内定者MLに登録してみませんか?内定者のうち、高い割合の人が登録していると思いますよ。
>かにさんへ
有難うございます。じゃ、90分くらいが目安なのでしょうね。
返信どうもありがとうございます。
申し遅れましたが、私は内定を頂いているものです。
それで本日、面談を設けて頂いているので、詳細についてはその時伺おうと考えています。
埼玉県に実家がある友達が寮に入ってるよ。
入寮の条件は厳しくないと思います。
寮は千葉の行徳になるようです。本社がある九段下から地下鉄で30分くらいです。ただ、参考情報として下さい。誤った情報だと皆さんにご迷惑を掛ける事になります。一応確認してくださいね。
次に、それぞれの条件ですが、多分聞いたんだと思いますが、私は確実に条件をクリアするため(地方在住)、細かい条件は忘れてしまいました。申し訳ありません。
他のどなたかからの情報をお待ちしましょう。
ちょっとお尋ねしたいことがあるのですが、関東地方の寮はどこにあるのでしょうか。また、寮に入るか住宅手当を貰う条件(実家からの通勤が90分以上みたいな条件)はあるのでしょうか。
それだけ満足の行く面接が出来たということですよ。良かったですね^^
通過していると良いですね。
>ホッパーさんへ
寮費は3万数千円で、住宅手当が2万円別途支給されるようです(相殺すると実質1万数千円)。なかなかきれいらしいです。
今日、面接&英語を受けてきました。
なんだか、通過したような気がするんですが、
自意識過剰ですか?
これからもがんばります。
英語はボロボロでしたが大丈夫でしたよ。おそらく面接重視だと思われます。後の内定者面談でもそのような事を言われましたし、CTCに対する熱意が伝われば(もちろんそのための努力は必要)問題無いと思います。頑張ってください!
>でらさん
一次面接の結果は私の場合、一週間でした。どちらにしてもMYページ上で明らかになるはずなので気長に待ってみて下さい。
CTCの独身寮・住宅手当についてご存知の方いらっしゃいますか?
一次面接(GDの次)の連絡が一週間以上たってから来た方っていますか?
通過している方は、
早い時期に連絡が来ているようなので結構心配っす。
明日でちょうど一週間かぁ・・・
まぁ、もう済んでしまっていることなんで、
楽観的にまってみよう!!
>これから面接をうける方々
今まで(学生時代)にやってきたこと、
そこから得た事、これからやりたいこと、
はしっかり掘り下げておいたほうがいいです。
ってか、もう分かりきってると思いますが・・
がんばっていきましょう!!
ここは選考に時間かかるのかな。
過去ログにありますが、英語は、TOEICのリーディング分野に似たものがでます。ハードルは400点前後、つまり大学入学レベルのようです。余り心配は要らないのでは。
>ココさんへ
GD通過おめでとうござます。万全を期して面接にのぞんでくださいね。
基本的なことで強縮ですが、CTCの事業内容や各職種の仕事内容は知っておいた方が良いですよ。
私も30日にGDうけましたが、
まだ結果きてません・・・。
早ければ月曜にでも・・って言われましたけどね。
遅くとも1週間以内って言ってたので、もうじき出るんじゃないでしょうか?
今日、落ちたと思ってたGD通過の連絡を頂きました。
本当に駄目だったと思ってたので、心から嬉しかったです。
待ってると連絡は来ないのに、諦めると連絡きたりしませんか?
就職活動って恋愛みたいっていいますけど、本当ですね。
私は先週の水曜日にGDだったので5日程(土日含む)でした。
連絡を頂いた方、一緒にがんばりましょう。
CTCとはご縁が無かった方、絶対、どこかに運命の人は居ます。
私は信じてますよー☆
最高の出会いを探していきましょうね。
会社、というか取り組み自体は心惹かれているので、選考頑張りたいと思います!
ですが、ここ英語とGDあるんですよね。
英語を一般常識の一部でなく、英語単体でやるってことは、それなりに比重があるんでしょうか‥
英語は、もう2年くらいやっていないので、不安でたまりません。受けられた方、感想聞かせていただけると嬉しいです!
私も27日にGD受けたものです。
マイページのメールを開いた途端、ガーーーーーン。。。
落ちました。トホホ。
>軽うつ病になりそう。
うん、うん。その気持ちよくわかります。
でも、やるっきゃないっすよね。頑張りましょう!
この掲示板で情報提供してくださったみなさん、本当に有難うございました。選考進まれた方、内定勝ち取ってくださいね!
私は、27日に受けたのですが、一週間後の本日「不合格」のメールがマイページに届きました。残念です。
自分のどこが駄目だったのか、自分ではやはり分かりません。人事の方に聞きたいくらいです。同日に受けたみなさん、もし合格していればがんばってくださいね!
お世話になりました・・・。あぁ・・・。悲しい。内定がまだ0です。軽うつ病になりそう。
ありがとうございます(^-^)人によってまちまちなのはわかりますが
せめて期限ぐらいはわかったらいいのにって思ってたもので(^-^;
まぁかなり情熱はアピールしたのでもう後悔はないですね☆しいて言うならもっとCTCについていの研究ぐらいですかね…でももう終わったことは仕方ない…ってことで2週間ほど待ってみます☆ありがとうございます☆
二次は私の場合は受けた次の次の日に電話で連絡ありましたよ。
その後HP見てみたら次の役員面接の予約が入っていました。
結構人によって違うようなので、連絡がない場合は二週間まってみるしかないですね。
採用活動してる限り、基準に達していれば採用する、とのことでした。だからそういうとこは心配せずに行ったらいいと思います
全く聞きもせずに帰ってきたもので…
合否共に連絡?連絡は電話?
教えてもらえませんかm(__)m
やっぱり関西組の方でしたか・・・私一番入り口側におった者です。確かに役員面接はキツかったですよねぇ。でも希望を捨てずに待ってみましょう!
どうも駄目だったみたいですね。まあ面接ボロボロだったんでしゃーないかなって感じです。
メチャ残念ですけど・・・
2週間以内にできるだけ早く合否共にお知らせって言われたのですが、表現が微妙です…。
俺も23日に最終受けて結果が来てません。
もしかして、13:30からの関西軍団の方ですか?
23日の午後から最終受けたんですけど今日の夕方に内定のお電話きましたよー!最終はいかにも役員面接って感じの堅苦しくて一番苦手な面接だったので手ごたえ全然なくてあきらめてたんですが・・・もしかして一緒にいた関西の方ですか??
最終落ちても連絡来るのでしょうか?
22日午前にGDだった者です。
私は23日の夕方頃携帯に通過の連絡をいただきました。
22日にGD受けた者です。
僕は翌日に電話で次の日程の連絡がきましたよ。
合格者にはもう来てるんでしょうか・・・
関東です
私は5月の前半に大阪でGDだったんですけど結果はその時の説明では○○日にPERSONAL PAGEで合否結果を通達しますとのこと。その日にはきちんとメールもきて、PERSONAL PAGEに合否結果届いてますので見てくださいとのこと。
合格であれば、次の選考である面接の日程につきましてはこちらから電話連絡させていただきますのでお待ちくださいと…
電話連絡はかかってくるまでは数日と遅くてちょっと焦りましたが(^o^;
その電話で日程を決定したらPERSONAL PAGEにきちんと自分の日程・会場・時間etc...が公開されます。
不安ならちょくちょくPERSONAL PAGE覗いて見るといいと思いますよ☆
合否にかかわらず連絡ということだったのに…
関西でこの日にGDを受けられた方々、もう結果連絡を受けていらっしゃるのでしょうか?
しんぱ~いぃ。。。。
そうなんですかー、情報ありがとうございます。
こういったニュースは会社を選ぶ上でやはりちょっとひっかかりますね、、、
第一志望なのでこの会社に決めようと思っています。26日に人事の方とお会いしてきます。
内定者の方来年からよろしくお願いします。この会社は内定者懇親会とかはあるんでしょうかね?
早く皆さんとお会い出来る日を楽しみにしてます。