会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)には9771件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの767件の本選考体験記、587件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15時半からの回なので、控え室で一緒の人~がんばって
突破しましょうねw
みななさんの内定に追いつけるように頑張ります
10日の15時くらいに受けました。多分違う方ですね☆
でも、内定式で逢えることを期待しています♪
内定承諾を伝えてからもまだ行くか悩んでいるんですか?
それともまだ内定承諾通知期限前で悩んでいるんですか?
人事・部長面接では非常に和やかムードで面接官の方も私の話を真剣に聞いてくださってかなり志望度上がってます。話し変わるんですけど、CTCさんは非通知でなく、固定電話で毎回同じ番号なので登録していましたよ。そうすればすぐわかりますし。他の企業もそんな感じで登録してますよ。例え違う番号でも同じ会社なら下の番号が近いのでなんとなく想像つきますよね。まあでもCTCはかなり親切ご丁寧に面接の前日には必ず確認の電話くれるのがいいですね。まあ忘れませんけど。笑
頑張れ私!皆も頑張ろうね!!!
もしかして、10日の朝一で最終受けられた方ではないですか??私と喋った方がまるきり同じことを言っておられたので…人違いだったらすみません。ちなみに私も内定を頂きました!!メーリングリストに登録しました。まだ行くかどうか悩んでますが…内定者の皆さん、よろしくです^^
GD全然だめだったのに受かってた!次は人事、部長だ!!
ぶっこむぞ!
そうですよ!
明日もらえます。んでGDのときに提出でっせ。
そうです。エントリーシートは説明会で頂けますよ。
説明会でもらえますよー。
エントリーシートについてなんですが、採用ページを見てもそれについて全く触れていません。
エントリーシートは説明会でもらうのでしょうか?
無知ですみませんが、どなたか教えていただけませんか?
日程は、電話とのことです。
ありがとうございます。マイページには結果は送られてこないのですね。電話、郵送通知を待ってみます。ありがとうございました!
ありがとうございます。お金がないので少し気になっていましたがすっきりしました。がんばってきます。あと領収書に経路などは書くのでしょうか?
私も滋賀県で、役員面接、最終面接と3万円づつ支給されましたよ。がんばってくださいね。ちなみに内定もらって入社するつもりです。
通過されているみなさん頑張りましょう!!
先日、最終面接の合格を頂いたものです。
合格通知は電話でかかってきました。
マイページには載ってませんでしたよ。
それはもしかしたら私がまだ内定承諾を行なっていないからかもしれませんが・・・
「人事役員面接合格」のメッセージから変化なしです
わたしの場合は電話がきて合格を通知され、二日後に郵便で合格の連絡が届きました。
マイページには連絡は来てないです。ですので電話か郵送を待つだけでよいと思いますよ。
ただ試験内容を教えて~ていうのはどうかと思う。
それと過去レスでGDとテスト内容書いたのがあるので
参考にしてみてはどうだろう??
みんな不安と期待を持ちながらテストを受けてます。
ここでしったことが先入観になり失敗することもあるかもよ
自分の実力を信じて受けることが一番だと思いますよ。
当日行けばわかると思うが、英語とGDの総合評価で
合否が決まります。いまさら英語の対策をするのでは
なく、GD頑張ろう!!くらいの気持ちがないと受かるもの
も落ちてしますかもしれません。どうしても知りたいので
あれば、過去レス見るのがいいと思いますよ。
それといきなり初の書き込みで内容だけを聞くのはNGです。
マイページはチェックしなくても大丈夫ですよ。
私は内定をいただきましたが、
マイページは1次面接の結果までしか反映されてないです。
初めましてです。
筆記を終え、次回GDと英語の試験なのですが、
どのような内容だったのでしょうか?
僕自身英語がとても苦手なのですが、アクセントや穴埋め、長文など入試のようなないようでしょうか?
教えて頂けると幸いです。
よろしくお願いします。
僕も一緒でしたが、後日空きましたね!!
GDはどの様な内容になるのでしょうか?
今から不安です。。。
僕は最終面接の結果を電話でいただき、その後面談を行いました。人事の方と1:1で、面接みたいに別に志望動機とか聞かれるわけでもなく、お話をするって感じでした。
その際に僕は内定承諾書(?)に名前と印鑑を押し提出、入社意志確認書をいただき後日郵送しました。もちろん交通費でます。
でも面談って何なんだか分かりません。全員やってないし、一応内定だしたけどもう少し聞いてみたい人にしかやらないんですかね。僕は英語試験の成績が悪かったらしく、「これから英語をしっかり勉強してください」と言われました。これが言いたかったのかもしれません。
まぁ自分に決めた理由とか、その人事の方の会社での考え方とか聞けて得したと思っています。面談をやってみてやっぱりコイツは不合格ってことはないでしょうから、楽しんで来てください。
GDの日程が全て満席なんですよね・・・
同じ境遇の方います?
これは電話した方がいいんでしょうかね?
最終面接合格通知の電話を頂きました。
郵送されるものは明日ぐらいに届くそうで
入社の意思が確定した時点で内々定をだしてもらえる
みたいです。
うちも似たような時間で受けて連絡ありませんよ~>_<
僕も29日に受けてまだ連絡きません。人事の方もGWあけるかもといってましたが本当にあけてしまいました。月曜発送で普通郵便だから水曜、まあ明日にどっちにしろくるんではないかなとおもっています
ありがとうございました!がんばります!
2週間程度で連絡しますといっていましたが、
みなさんはどれくらいで電話がありましたか?
落ちた場合も電話かメールで連絡がきますか?
とても不安です。
どうもありがとうございます。メッセージ書きこんでしばらくした頃に電話がかかってきました。来週の面接がんばってきます。
雰囲気はなごやかで普通の質問ばかりでした。
人によっては厳しく突っ込まれた人もいるみたいです。
内定の連絡は今日きたりするのかな・・・?
ちょーーー不安だわ・・・・
今日受けて連絡もらった人は書き込みお願いします。
かかってきた電話ならかけ返しても問題ないよ。
○○大学の××です。先ほどお電話いただきましたが~
見たいな感じで電話しなよw俺もかけ直してるんでw
東京は研修を含めてですよ。何年間かは東京みたいです。でもまれに大阪配属になる人もいるとは言っていました。私はどちらかというと東京でやってみたいと思っているのですが、関西に残りたいなら人事の人に聞いてみたり、言ってみたりしたらいいと思いますよ☆
私の場合、だいたいマイページに連絡がきた日か次の日に電話がかかってきましたよ。
>電話恐怖症さん
私は番号通知でかかってきたときはかけなおしていました。
かけなおしても普通に対応してくれましたのでかけなおしてみてはいかかでしょうか。
>心配さん
たしかテストセンターの結果の通知のときにマイページのアドレスが送られてきたと思いますよ。
もうすこし待ってみては?
最初の配属って研修のことですか?それとも研修後の配属のことですか?私も近畿出身で出来ればこちらに帰って来たいと思っているのですが、もっと詳しく知っておられるのなら教えていただけませんか?
リクナビにはアドレスもIDも来ていないです。
先月末に受けた筆記(テストセンター)の結果もまだだし・・・。
どうなっているんだろう。心配です。
今日の昼過ぎに番号通知で電話がかかってきたらしいのですが、わけあってでられませんでした。心当たりと、人事部の連絡先と番号が近いところから、CTCに間違いないと思います。もう一度かかってくることを期待していたのですが、結局この時間までかかってきませんでした。。。こうゆう場合って、明日にでもこっちからかけなおしたほうがいいんですか!?それとも待ったほうがいいんですか!?
番号通知ありでかかってきた経験がここでしかないので対応に困っています。。。どーすればいいのでしょうか??
私はここに決めたものです。寮については私も疑問に思っていたのですが、配属地は最初は東京だと思っていてくださいと人事の方に言われました。これから選考を受けられるみなさん頑張ってください!!
皆さん比較的通られてるんですか?
連絡は後日みたいなんで、今からドキドキです!!
進まれた皆さん、頑張りましょうね♪