会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)には9771件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの767件の本選考体験記、587件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の日時、かなり選択肢あります!
面接会場は東京と大阪のみのようです。
次は、1次選考です。
皆さんよろしくお願いします!!
まだ来てないですね。
誰かテストセンターの結果来た方いますか?
自分もかかってきました。
いきなりでびっくりした。
小さな企業じゃないのになんでだろー
法令ではないですよ。
「倫理憲章」とか「紳士協定」とかの方が正しい表現です。
法令ですと、それを破ると違法行為になってしまいますからね。
>join.the.dotsさん
そのようなこと、書かない方が賢明かと思います。
早く結果来てほしいです!
しばらく待ちですね。
きのう本屋で、テストセンター用の問題集『これが本当のテストセンターだ』を見つけて、ちょっと参りました。
出たのと同じような問題が載っていて、やっとけばよかったと。
みなさん、やっぱりこういう問題集で対策してたんですか?
私はSPIの普通の問題集でしか対策してなかったんで、全然駄目でしたよ。
>mopさんへ
筆記試験及びESの評価です。一次面接に進めるかの合否のことです。私の記憶している(メモを取ってはいない。。)ところで間違っていたら申し訳ないのですが、確か選考の都合上4月以降になると仰っていたと思います。曖昧で申し訳ありません。。
>じだいさんへ
書き直せるのですか!?サイトを見渡してみたところ書きなおせないような感じでしたが…書き直せる仕様なら書き直しOKだということだと思いますよ!…ご参考までに^^;(偉そうに申し訳ありません;;
冷たい言い様ですが、書き直せるのならば書き直せばいいのではないでしょうか。
書き直し可能になっているという事は、(CTCのミスでない限り)書き直してもいいという事だと思いますよ。
まして、そんな些細な事で不合格なんて事にはならないと思いますよ。
# 社会人になれば些細なミスでも怒られるかもしれませんが...
実際に書き直しても大丈夫なのでしょうか?
さっき確認したときに、自分のミスを発見して、今焦っています。
実際に書きなおした方がいらっしゃったら、教えてもらえますか。
連絡のほうは四月以降だと私は伺いましたよとおしゃったんですけど、それはなんの連絡でしょうか?筆記試験合格、次の一次面接へ進むという連絡ですか?
連絡のほうは四月以降だと私は伺いましたよ??皆さん四月以降だと思いますよ^^
まだ連絡来ていない。私は22日テスセンでしたけど
返信ありがとうございます!・・・って遅いっすね^^;今見ましたorz
>たかなおさんへ
説明会予約→ESをプリントアウトして手で記入→ESを持参し説明会に参加→10日営業日以内にアプリケーションシート(志望動機)をWeb上で提出→テストセンター→二回の面接→内定
という流れになります。
先日、自分の登録を見てみたら生年月日を記入ミスしており1年昔になってました…。
自分のミスに情けなくなるばかりです。このミスの事も踏まえて人事の方に問い合わせてみようと思います。
本当にありがとうございました。
登録しているメールアドレスを再度確認してみるのも
いいかもしれません。
もちろん、今までのメールが届いているなら問題無いはずですが。念のため。
霞ヶ関で行われました☆
おそらく予約フォームで地図見れば出てくるとおもいますよ♪
私は、なぜか受付の時に社員だと勘違いされました。。。
とっても複雑ですwww
この時期には落ちないですよ
問い合わせたほうがいいです。
絶対に企業のほうに問い合わせた方がいいと思います。
面接に進むまでの選考はテストを受けてから決定すると思うので。(推測ですが)
書き込み等を生まれて初めてします。
アプリケーションシートを2/29に提出したのですが、適性検査の案内メールが来ません。これはESで落ちたということでしょうか?それとも問い合わせてみた方がいいのでしょうか?
どなたがご意見頂ければ幸いです。
CAFEは自分の面接の前後で行われる有志参加の座談会のことですよね。
なんでとにかく筆記通った方しかいけないってことですよね。
不安です。
私の場合は確か、提出後一週間位だったと思います。
以前に一度テストセンター受けていたので、
使いまわしたので関係ないですがw
2時間でした☆
選考には関係ないと建前では言ってますが、
参加・不参加は多少影響するという噂も聞いています。
志望度として参考にするんじゃないですかね・・・
なんで、日程合うようでしたら行っておいて損はないはずです。
ギリギリで落ちそうな時に役に立つかもですwww
面接の時のアピールポイントにもなりそうですしね♪
はじめまして。
私が聞きたかったのはSquareのほうでした(^ー^;)
スミマセン。
この参加もじゃぁ合否は関係ないんですね…
参加していろんな話聞きたいと思います。
2時間くらいですよね?たしか…
以下の理由からASは書類選考には関係ないと思われます。
・いつでも提出・修正が出来る
・昨年は一次面接時に提出だった
みん就で得た情報から推測した私見ですが^^;
ところでテストセンターの受験はAS提出後何日以内なのか誰か教えていただけないでしょうか?
はじめまして。むぅーと申します。
Cafeは4月からじゃないと開催されないですよね、確か・・
私は今日Squareに参加してきました。
いろんな方とお話できてよかったですよ♪
しかもみなさん結構本音トークしてくださいましたww
ありがとうございます!
やっぱり4月になってからですか…
Cafeにいったひととかいるんですかね?
テストセンター・ASの結果が出るのは四月になってから、面接の案内も四月になってからですよ^^
合否がわからないと・・・Cafeは迷いますよね^^;
いつごろくるんでしょうね(U_U;)
あと、先輩社員たちとの交流会?
CTC Cafeはテストセンター合格してからいくものですよね??
僕も結構前に受けましたが、連絡きてませんよ~
そうですよね。
私も聞いた覚えが無かったので掲示板を見て驚きました。
じゃ一応出してみます。
私も2月19日に参加しました。
がしかし、セミナーから10営業日が提出期限だと先ほど(10営業日すぎてから)知り、とても焦っています。
私も、准もずく酢さん同様、10営業日以内に出せと言われた記憶がありません↓
さすがにビックリしました↓↓
20日から10営業日を越えた後に、アプリケーションシートの提出を促すメールが来たのでまだ大丈夫だと思います。
その前に私はセミナーで10営業日以内に出せと言われた記憶はないんですけどね・・・。