会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)には9771件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの767件の本選考体験記、587件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
諦めてましたが、行ってみようかな
この前お誘いの電話も来ました。
多分以前セミナーに出た人は優遇されてるんじゃないですかね
しかし東京は遠い・・・
さすがに全員に来てるんじゃないですかね…
全員に案内来てます?
そうなんですか。。
僕は13日だったのでそれは満席になりますね。
僕は、4月11日です。
メールが来てすぐに満席だったので。
それともESで落ちたのかな?
ちなみに、私は旧帝の情報以外の理系です。
適性検査は英語もあります。テストセンターで受けました。
結構難しかったので、TOEICの問題集等で勉強して、対策とっておくことをお勧めします。
適性検査は英語もあります。テストセンターで受けました。
結構難しかったので、TOEICの問題集等で勉強して、対策とっておくことをお勧めします。
テストセンターですか?
もし知っている方おられましたら教えてもらえませんか??よろしくお願いします!!
知っている方おられましたら教えていただけませんか??よろしくお願いします!
適性検査の後メールやマイページは一切変化してないですよ。
延期メール来てました。
長いですね。
ありがとうございます!スクウェアはESとテストの通過とは無関係なのですね。
関係ないと思いますよ、適性検査受けてないのに予約できましたから。
そうなんですか!
ありがとうございます!
スクエアは社員懇談会みたいなものと記憶しています。
メール連絡が来ました。来たのはE S 出して適性テスト受験前だったと思いますよ。
スクエアって何ですか!?
私はES,適性とも完了しているのですが、そのような通知は全く無いので…
心配です!
丁寧なご返答ありがとうございます!
SEに文系の方もいると聞いて安心しました!
情報系の方ばかりなのかなと不安だったので。
説明会の日程がなかなか合わなくて大変ですが、もう少し調整を頑張ってみます!
ありがとうございました☆
MYPAGEか応募するので
応募するタブみたいなものがあればできると思います。
説明会に参加しないとそのタブはできないと思います。
私は説明会に参加したら、そのタブができてました。
SEは理系の人ばかりではなく意外と文系が多いですよ。
だから文系の人だからだめというわけではないと思います。
返信ありがとうございます。
どうなんですかねー。
初歩的な質問で申し訳ないんですが、選考には会社説明会への参加が必要ですか?
あと、文系でSE職は厳しいですか?
よろしくお願いします!!
スクエア参加予定です。
選考関係あるかわからないです(笑)
情報ありがとうございます。
土日を挟んでいたので、少し遅れていたようですb
本日メール頂きました。
私は23日の説明会に参加して24日にはメールきましたよ。
応募シートにはMyPageからとべるので一度MyPageを確認してみてはどうでしょうか?
説明会後にエントリー用URLの記載されたメールを送って頂けるとのことでしたが、まだ来ていません。
勘違いだったかな?
変わりに新日鉄と日立とれてません(TT)
終了後、企業の方からメール来ましたか?
なんかメールの内容が一斉送信という感じの文面じゃないのが気になり書き込みしました・・・
どなたかお願いします。
何の見返りもないアンケートにわざわざ時間使うわけないでしょ。
まだ連絡ないのは落選ですかね( ̄~ ̄;)
第一志望だったのでとても嬉しく思います。
とりあえず、最終面談での台詞は死亡フラグとならずに良かったです。
同期となる方、頑張っていきましょう。
すみません、ご丁寧にありがとうございます(笑)
私は水曜日に最終だった為、どうやらもう少し可能性があるようなないような気がしてきました。
うーん、落ち着かない・・・
僕が最終を受けたのは7日です。
最後には「結果についてはできるだけ早く連絡するのでそれまで待ってください」といわれました。
連絡を受けたのは12日なんで5日後ですね。
ここまで書くと特定されるな…
おめでとうございます。
ちなみに内々定の連絡は最終から何日ぐらいできましたか?
他の方の報告を見ても「ぜひうちに!」という最終面談のセリフ=お祈りというコンボがあるので不安です・・・
いろいろと結果的に悩んでしまいましたが、
(他社を辞退するさいには良くしてもらった担当者に申し上げたので、かなり心苦しかった。)
CTCさんで頑張っていく覚悟ができました。
同期の方、頑張っていきましょう。