会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)には9771件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの767件の本選考体験記、587件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡は電話でしたか?
枠はたくさんありましたが満席になるのが早いので、一枠あたりの人数は少なそうですね。
自分も祈られました
何か落ち度あったかな?と考えざるを得ないですね。GDは全通だったんだけど・・・
「人材を見る」試験ではなく、「消去法で採用枠を埋める」試験、といった感じがします。
まぁ潔く諦めますか・・・
GDっていうかGWですね。
第一だったのに。
正直なにを見ているのかわからない感じでした…
参考までに。
過去ログとか見てると受けた翌日に来る人が多いみたいですね。
よろしくです。まぁ自分は途中から総合職の方の適性を見られていたので多分サイエンスの望みは薄ですが‥
連絡来たらまた書き込みます。
少数派ですが頑張りましょう。
今週に、サイエンスの一次面接を受けました。
それから、連絡はありません。
連絡来たら教え合いましょう。
第一志望なので、気になります。
プログラミングやITスキル歴ですね。自分はSEで受けてましたので。
雰囲気はどんな感じでしょう。
志望理由など面接みたいなことは一切きかれないのですか。
教えてください。。。。私は明日GDなんです。@東京
18時過ぎに電話頂き、先程メールも来ました。
全く、自信なかったし、発表もしておりません。
スキル的なことについてとは何のことですか?
二対二の形式で、自己紹介、学生時代に頑張ったこと、志望動機、スキル的な面、大学外で頑張ったことを聞かれ、40分くらいでした。雰囲気は和やかでやりやすかったです^^
一次はいつうけました?^^
ちょっと心の準備が....
通過してる人多そうですし気を抜かず頑張りましょう!
あとフィードバックを貰ったのですが、なんか定型文みたいでしたね(笑)
皆さんもそんな感じでしたか?
ありがとうございます。
書き込んだ後に連絡頂きました。
通過した方、頑張ってください!!
他の方はどうかわかりませんが俺も来週になりましたよ
皆さんの書き込みを見ていると即日連絡が多いようなので若干あきらめていますが・・・。
次回は来週になりましたが頑張ります!
もしかして営業希望?
何も出来なかったのに受かった。
めっちゃ学歴低いのに、まさかまさかです。
私だけじゃなかった!!
5月に出しましたが私もきてないです。もう少し待ってから、会社に連絡入れてみようと思ってます。
テストセンター多分ボロボロ 英語皆無
ESそれなり
インタなし アンケートなし
GD タイムキーパー 任せまくり
で通りました。翌日の夕方に電話来てました。よくわかりませんね。
テスセン(落ちたこと無い)
ESは確か適当
インターン無、webアンケート無
で連絡きた
めっちゃ低い学歴でes通りました。
テストセンタは大手メーカー(大手だと5割通るやつ)が通ったやつ使ってましたが、英語は全然ダメだったのに通過したので、
セミナー参加、インタン、es、テストセンタを総合的にみて判断したと思います。
5月の終わりにES出して6月の頭にテストだして今日通過きた
もしかして選考これからか?
ESにしても他社よりも力を入れて書いたんですけどね。でもまあ、仕方ないです。
通った方、頑張ってください!
一日遅れてESの合格通知いただきました。