会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)には9771件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの767件の本選考体験記、587件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちた場合も連絡するってことだったんですけど、前の書き込みとか読んでいると受かった人にしか連絡来ない感じですよね><?
これは落ちたかな
私もそういわれたんですが、怖いですよね。。。
明日にかけるしかないですね!
連絡は、連休明けって面接の時に連絡されてたけど。もしかしたら通過者は連休前に連絡来てるのかな、と思っています。。
私も連休前の30日の金曜日に一次面接受けたんですが、連絡きてません。。。もう連絡きた人いますか?
二次通過率って、どれくらいなんでしょうか?
同感でございますww
連休明にようやく一次!!
同感でございますww
きわめて普通の質問です。
特殊な内容は一切なかったと思います。
ぼくから皆さんへの質問ですが、
CTCさんはゴールデンウィーク中も選考を行っているのでしょうか。
ありがとうございます!よかった…。
最終までまだまだなのですが頑張ります!
明日もブッ込んでいくんでヨロシク!!
最終は交通費出ますよー。
本日、午前中に最終面接を受け、先ほど合格のお電話いただきました。
最終面接では問いに対しての答えになっていないような受け答えをしてしまって諦めかけていたのですが・・・。
ともかく同期になる皆さん、宜しくお願い致します。
九州からなので、でなかったら辞退も考えようかと…。
私も金曜日に最終受けてまだ連絡がありません。翌営業日…に賭けてます><
っていうか、合否の連絡をいつまでにどのようにされるか聞くの失念してしまったんですが\(^o^)/
お互い受かってるといいですね・・!
だめだったかな。
内定者日記を見る限りだと、短い時間に自己PRとかやりたいこと、志望理由などある意味テンプレ的な内容を聞かれるようで。。。
なにかアドバイスがございましたら賜りたいです。
同期になるみなさんよろしくお願いします!
同期になるみなさん、よろしくお願いします!!仲良くしましょー♪
自分もGD通過し、次面接です!
営業希望です。
一緒に頑張りましょう!
私も次、二次選考です。満席ばっかしで二次選考まであと一週間もあります…
もっと早く動かないものですかね(>_<)
内定者もかなり出始めている模様ですが、同じような境遇にある方、頑張りましょう!
おめでとうございます!同じく19日に最終を受けて今日内々定を頂きました。これからもよろしくお願いします!
FBももらえて、とても好感が持てました。これから面接に臨む人も頑張ってください!
19日に受けてから結構長くて不安でしたが、きちんとフィードバックもいただけて、良い会社だと思いました。
ここの掲示板ではかなり有力が情報をいただき、大変お世話になりました。
これから面接受ける方頑張ってください。
えぴまるさんと同じように、面接でのフィードバックをして頂き、他社選考状況を聞かれました。
最終は1対1なので若干不安でしたが、しっかり内面は見てくれているようです。
これから受ける人も頑張ってください!
自分もまだ来てないです。二日経ちましたね。19日の最終はなぜ来ないでしょう >_<
>kixさんへ
自分もまだきてないないです。
不合格の場合は1週間後にお祈りメールですかね?
みんな不安ですよね?
もうどっちでもいいから早く楽になりたいww
僕は電話のみでした。
現段階でマイページには特に変化はありません。
内内定を承諾したら変化があるのかもしれません。
聞き役として皆の意見を言いやすくする、というのもGDで必要な役割と聞いたことがある。そんな私も9割聞き役で通った身ですが。
逆にしゃべりまくって和を乱しているのに気付かず、チームを引っ張ってると勘違いしている人は間違いなく落とす、というのも人事の人に聞いたことがありますね。
何をみているんでしょうか・・・。
是非とも教えてください。
正直、なんだかなぁ、な結果に終わってしまいました。
この結果って、翌日か翌々日位に届くものなんですか?
お疲れ様でしたー笑
みんな希望捨てずに待ちましょう!
つか連絡もらってる人登場で、撃沈なんですが。。。笑
昨日最終、今日内定通知の人、います??
頼む!明日連絡来い!!
バカにしてるよね、通過人数分の予約枠が無い上にシステム会社なのに予約サイトにアクセス集中して予約開始時繋がらないわ、マイページが他社より使い辛いわ…思わず辞退しました。
もう内定者も出てるのに今更一次受けても無駄でしょう…
待つのが本当につらいですね。私もなるべく早く連絡すると言われました。でも内定出た人みんな翌日連絡ですもんね。泣..
最終面接は全然手ごたえなかったのに、なんで受かったのかいまいちわかりませんw
若干のフィードバックを頂き、現在の選考状況を聞かれ、他社の選考を待っていることを伝えると、他社選考の結果が分かる1週間後くらいにまた電話をくださいとのことだったので、結構待ってくれるみたいですね^^
最後に、日駒の僕が通るので、きっとこの会社は人物(面接)重視なのだと思います!
皆さんも頑張ってください!!!!