会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)には9771件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの767件の本選考体験記、587件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の電話で、人事の方はもうほとんど決まってきているようなことを言っていました。ホントかどうかわかりませんが…。でもマイページが残ってるならまだあきらめるのは早いと思います!!
そんな事もあるんですか!ということは、昨日来なかった時点で厳しいのかもしれないっすね;
やはり、残りの枠が少なくてかなり慎重になっているのかな。
たぶん来るなら今日ですね( ̄~ ̄;)
おめでとうございます!
これからよろしくお願いします!!
実は私、最終面接を二回受けたんです。先週金曜日に最終受けて火曜日に連絡があり、もう一度来てほしいと言われ、水曜日にもう一度訪問しました。
おめでとうございます。
よろしくお願いします!
結構かかりましたね。昨日最終だったんですけど、それくらい待つのかなー。
「メンタルで病んでる人が多い」とおっしゃていましたがそこは人それぞれだと思います。
例えば、残業が多いと言われているSEよりもお客様からのクレームが多そうな飲食業の方が、私にとってメンタル的にキツイと思っています(もちろん逆の人もいると思います)。
「できるかどうか」で悩むよりも『何が何でもやる!』という強い気持ちが必要な気がします(_ _)
やはり「ぜひ来て頂きたい」は怖いですね。ショック大きいです。
レスに付き合ってくれた皆さんありがとうございました。
私も連絡来ないです。
ここの筆記ってサイレントお祈りなのかな・・・
わたしもくすとさんと同じ意見です。精神的に弱い人や、残業や切羽詰まった環境に耐えられない人はSIerには向いてないと思います。部署に関係なく納期前はかなり忙しいし、皆さん遅くまでお仕事されてますから。
連絡来ないので落ちたのかな…
同意です。
ただ、ネガティブキャンペーンって言葉の使い方は間違っていると思います。
〉Mixyさんへ
これから&現在選考を進まれている方には不快です。
残業や過酷な現実を乗り越えて働こうっていう気概がないのなら辞退することをおすすめします。
あなたはネガティブキャンペーンしてるような気がしてならない。
メンタル病んでる人が多いとか、そんなの実際にはわからないし、残業多いのが嫌ならこの業界や大企業は向いてないのでは?
ありがとうございます。
あとはメンタルで病んでる人が多いのが気になります(><)
データいきます。
内定もらったみなさん頑張ってください!
同感です!!!
ちゃんめぐさんもおっしゃていますが、SIerならどこも残業があると思います。
あとは、それをサポートしてくれる福利厚生や、やる気が関係すると思います。
私はそう考えて4月中旬に内定を承諾しました(^_^;
SIerであればだいたいの企業は残業ありますょ(^^;)CTCに関して最も残業が多いと言われているのは情報通信システム部門だそうです。しかしIRを見ればわかるように、CTCが最も得意とする事業領域は情報通信システムなので、それを考慮して考えれば良いと思います。
規模が大きいのが安心材料ですが、残業がかなり多いと聞いてます。
う~ん、。
結構内定出したからまだ考えているのでは。。。などと私も期待してしまいます。。。
早く結果しりたいですね。。。
そうですよね~。その気持ちすっごくわかります…。
>まんまるさんへ
レスありがとうございます。
私も少しピリピリしてました(´・ω・`)
ここまで連絡ありの報告がないと、まだ連絡してないのでは無いかと期待してしまいます...。
私も7日に最終でしたが何も連絡はきていません…。
同じ状態です。
金曜当日と本日の19:00頃は
自分、すごい緊張感に包まれて正直つらかったです。
情けない。。。。
何方もその後の投稿がないので、生殺し状態(´・ω・`)
内定者懇親会などのものはないのかな?
そうですよ。
私も明後日一次面接という後発組なんですが、最後まで頑張りましょう^^
アドバイス、ありがとうございます。
たしかに最終的には本人次第とは思います。
しかし会社側がそれを見て見ぬフリをしている実情が、
組織側の行動としてどうなのかな~って、思っただけです。
私は内定受諾します。
SEでは納期近くは残業が多くなることはどの企業も同じだと思います。
メンタル面は自分次第ではないでしょうか。
仕事を楽しむことで残業も苦ではなくなると思っております。
どちらにしろ、Mixyさん自身が選んだ答えに間違いはないと思いますが、、
考え方の参考までに書き込ませて頂きました。
こちらこそよろしくお願いします。
ちなみに、YOU-KIさんは女性ですか?
まんまるさんへ
月曜日まで待ちましょう(>_<)!!
返信遅くなりすみません。。受かった人にしか連絡こなかったかはよくわからないです><
昨日最終受けられた方
私も昨日最終受けてまだ結果きていません。
翌日19時までが多いのでやはり厳しいのでしょうか?
落ちたら連絡いつ頃くるのですかね?
返信遅くなりすみません。。受かった人にしか連絡こなかったかはよくわからないです><
昨日最終受けられた方
私も昨日最終受けてまだ結果きていません。
翌日19時までが多いのでやはり厳しいのでしょうか?
落ちたら連絡いつ頃くるのですかね?
>学園長さんへ
第一志望だし、電話来て欲しいな。
待つしかないですね。
ログ見ると休日にも連絡来るみたいですけど
GW明けですし、状況ちょっと違いますかね。
昨日最終受けましたがまだです…。
当日内定の連絡をいただいた方はいますか。
残業が多いのは本当みたいです。
多いときは130時間くらいいったとCTCスクウェアでお聞きしました。
ただ、いい会社だとは思います。
自分は最終で落ちてしまってけど、本当に行きたかった。
内定いただいた方がんばってください。
かなり残業が多いらしく、メンタルをやられて休んでる方が多いらしい。
正直、内定を承諾すべきか悩んでます。本当なのだろうか。
自分も昨日19時頃内定いただきました!
よろしくお願いします!
30日午後に最終受けて、本日19時くらいに内定貰いました。
SE志望です。
当方営業志望です。