会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)には9771件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの767件の本選考体験記、587件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先週の何曜日に受けましたか?
結果もう来てる方いますか?
翌日連絡の方が多いみたいですけど気になっちゃって(ノ∀`)
結果もう来てる方いますか?
翌日連絡の方が多いみたいですけど気になっちゃって(ノ∀`)
同期の方、よろしくお願いします!
ありがとうございます。メールが来て、マイページを見た感じですか?
そのメールが届かなく、昨日の15時くらいの電話?一本なんです。
以降かかってこなくて。
他の企業を考えつつ、希望を捨てずに待ってみます。
ありがとうございます。最終頑張ってください!!
おめでとうございます!
やはり最終面接の次の日が有力みたいですね!
私は今日受けたので、来週の月曜日に来る事を願います・・・。
16日に受けて通過の報告をMypageで受けました
確認して2次選考の予約を行った後に電話を受けましたが内容は1次選考のフィードバックでしたよ
とりあえず連絡が無いうちは希望を捨てずに電話を待ちながらMypageをチェックするしかないかと・・・
ただ、ここかは断定出来ませんし、他の方の書き込みではメールのようですし、16日に受けられた方で連絡着た方いますか?
今年は営業もITスキルないと厳しいらしいです。先輩社員がそう言ってたのを思い出しました
自分はスキンヘッドの方ではなかったです。
ただ和気あいあい家と言われるとそうではないので、
しっかりハキハキと言いたいことしっかりいうのが重要ですかね
書き込みを見てる限り、
最終面接はあまり笑顔ではないのでしょうか・・・?
多少の威圧感があるのですかね・・・。
来週月曜日に営業で最終受けます!
一緒に頑張りましょ!!
時間は15分きっかりで質問内容は以前に受けた方々の通り、
選考というよりはマッチングの意味合いが強いようでした。
面接官は課長さん(スキンヘッドの方)で雰囲気は少なくとも和やかではなかったです。
昨日の午後に受けて、今日の午前中に通過連絡いただきましたよ!
「部門」っていうのは上流とかの工程のことなのでしょうか?
それとも金融とかの業界のことですか?
稚拙な質問ですいません…
・行きたい部門
・これだけは負けないポイント
・世界になにで挑戦したいか
・今後伸びるSI業界の部門
同期の方よろしく
頑張ってください!
>のしこ。さんへ
ありがとうございます!
リラックスしてがんばります!
今のところ最終は当日、GD、1次面接は翌営業日に来ないとお祈りと考えて良さそうですか?それ以外で通過あるいは内定頂いた方っています?
良ければ質問内容や面接官の人数を教えて><
最終の詳細はいえませんが同期になる方々宜しくお願いいたします
昼過ぎに来ましたよ!
お返事ありがとうございます!電話ないの自分だけかと思ってましたw
お互いに頑張りましょう!
私もいまさっきマイページでGD通過最初に知りましたw
書き込みでもマイページでの報告が最初で後から電話もらえるようなことを書いてあったのでこれからメールか電話がもらえるんですかね?w
もう内定出始めてるようなので選考がんばりたいです。
2対2でしたよ。
2:2のグル面でしたよ。
私の場合、時間は50分ぐらい。(質問タイムが長かったので延びた)
雰囲気は非常に和やかです!
2次選考の結果は、僕は金曜日に受けて、月曜日の午前に通過連絡が来ました。
土日に来るものだと思って落ちたと思ってました(^^;)
教えて下さってありがとうございました(^-^)
いまから面接いってきます!
通過なのかなという感じがします!
二次選考の一次面接って
集団面接、個人面接、どちらでしょうか?
教えてください><
逆に部長さんでしたか?
うおお。自分は月曜に受けたのに連絡着てないので積みゲーですね・・・
受けたのは月曜で電話は翌日夜でした。
二次は志望問わず4~6だったと思うのですが…
何時頃電話きましたか??
自分も1対1でした!もう内定でてる人いるので不安ですね><