会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)には9771件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの767件の本選考体験記、587件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マジすか!いつ最終でしたー?
1.連絡はメールでした。
2.面接を受けた次の日の13時半ごろにマイページをご確認くださいというメールがきました。
自分でたまたまマイページを見て知ったのですが…
その人はおそらく課長ですよ!
新卒採用サイトで見ました^^
1対1でしたか?^^
他社の内定は辞退して、こちらに入社を決めるつもりです。
最終面接は以前sinさんが書き込んでいたのと同じようなことを聞かれました。手ごたえはそんなに無かったです・・・
面接官の方が「結果は必ず連絡する」とおっしゃっていたのですが、具体的にいつまでに連絡を頂けるか言われた人いますか?
じゃあ私とは面接官違いますねwなんか淡々と進みますよね、あの面接。一通り面接してから内定出す感じなのかな…
?連絡は電話かメールか?
?連絡は即日(金曜なら月曜でも可)だったか?
この2点分かる方お願いします。一次(GD)通過が即日電話で来たので通過=即日と思っていいのかな。
ですね!自分も全く手応えなかったです!今日は来なかったですが、まだ掲示板を見ると内定は出てないようですが…面接した人は部長かはわかりませんがスキンヘッドでしたw
私は今日受けましたが、早く連絡欲しいですよね。面接時間が本当に短くて、手応えはありませんが…笑
ところで、昨日の面接官は人事部長でしたか?
大阪にもあった気がしますよ
もし最終選考の予約をしている方がいましたら、教えていただけないでしょうか。
私は昨日二次選考(一次面接)で、先ほどメールで通知がきました。
ありがとうございます(^o^)
残業はあると思いますが、活躍している女性社員の方もいらっしゃるので、そんなことはないと思いますよ^^
ガテン系かはわかりませんが、残業はあると思います。ただ総合職として働くならどこも同じような気もしますね。待遇はかなりいい会社かと思います。
自分の時は一名でしたね
女性にはちょっと(かなり?)厳しい感じがしました、、、
ユニシスが日系気質というのはよく聞きますよね。
ユニシスはガチガチの日本企業ですよ。
最後に少し時間があります。大丈夫ですよ
今日二次選考の通過きて、15日最終受けます
逆質問する時間はありましたか?
ありがとうございます!確かにガッツなCTC、スマートなユニシスというイメージはありますね!
そうですね。どちらも良いですよね。
ユニシスさんも、あまり色濃くないですけど三井物産系列ですから、その辺りが参考になりますでしょうか。
伊藤忠商事さんはバリバリ関西って感じですし、三井物産さんは三井ぃ~って感じですよね(笑)。あとユニシスさんはやっぱり少し外資の雰囲気もありそうです。
表現が正しいかわかりませんが、忙しさをいとわずガッツリやる!ならCTCさん、きっちりカッチリやるならユニシスさんでしょうか?(^-^)
ありがとうございます!確かにガッツというか商社的な社風はありますね!ユニシスさんはおっとりというかゆるやかな空気が流れてる感じはしました。
どちらも規模、待遇共に同じくらいなので比較しづらいんですよね…。
どちらも悪くない会社だと思いますよ。社会的にも知られた会社ですからね。
自分の勝手なイメージですが、CTCさんはガッツ!って感じですかね。大きな仕事も小さな仕事も何でもガツガツ頑張ります!的なちょっとガテン系な感じはやっぱりしますよね。
ユニシスさんは、結構スマートなイメージがありますが、でも意外とこちらも何でもやります的かもしれません。
>さんちゃんさん
具体的な数字は知りませんが、中途入社が多いってことは、公表されている離職率よりそれなりに上がるということではないでしょうか?
>ふうさん
先ほど、メールが来ました。
サイエンスはダメでした。
他社で同じようなことをする部署に行きます。
どこかで、会えるといいですね。
では、応援をしております。
ありがとうございます。確かにそんなイメージはありますね。CTCも伊藤忠グループですし、悪いということはなさそうですがどうなんでしょうね。
8日朝です。
そういったのは、自分で考えましょう。
という回答が定番ですね。
それぞれに魅力はあると思います。
ただ説明会の様子と成長性をみると僕ならこっちですね。
やりたい事次第じゃないですか?
福利厚生などはユニシスさんの方が充実してるイメージあります。
他の情報で、中途入社が多いので見た目の離職率が低くなるとのことで、新卒だけってどれくらいかご存じの方いらっしゃいますか?
いつ受けましたか?
通過連絡はメールでした!
最終ですか?
私は今から二次ですOTL
これから二次の方々内定勝ち取りましょうね☆
>gaaaakuさん
自分もサイエンスで今週面接を受けました。
まだ連絡ないので半ばあきらめていますが。。
予約はマイページ上で自分で行う形式でしたよ。
2次面接は電話でしたが、最終面接は自分で予約するタイプなのですか!?
通過連絡は電話でしたか?