会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)には9771件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの767件の本選考体験記、587件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたかESの項目教えていただけませんか?困っています。
合否が4月というのがまた…;;
GDではそこまで落とされないと聞きました。
でもGDにさえも進めない割合知りたいですよね。。
私も英語不安で仕方ないです。
登録シート、適性でだいぶ絞られるんですかね…。。
登録シートの案内来ましたね。とはいうもののESですよね…テストセンターと合わせてどのくらいが通るのでしょう。不安です。
テストセンターの英語は受けたことがありません。TOEICのような形式なのでしょうか?ご存じの方いらっしゃいますか?
でも一体何をするんでしょうね( ;´Д`)
わたし頭も悪いし、すごく不安なんですが…
そうなんですね><
でも、過去レス見てると、一般のセミナーの予約取りずらそうなので、企業研究するならこのセミナーに参加するのがよさそうな気がします。心葉-コノハ-さんの志望が高かったらですけどね☆
それにしても、このセミナーに関する過去情報が全然ないので内容が気になりますよね(^_^;)
ちなみに電話を取れず平日に掛け直してくださいと留守電入っていました。
はい、僕行くつもりです。
興味はすごくあるんだけど、選考に関係ないセミナーってことと交通費が結構掛る(片道3000円)ってこともあって参加迷ってるんですけど、過去のセミナー情報とかないですかね?
営業枠は難しいみたいですね(>_<)
正直、面接で全く相手にされず、最初から一緒に受けた男の子にしか興味のない感じが全面に出てました…やっぱりなって感じです。
もう枠なかったのかな・・・
お祈り決定やな
皆さんは頑張って下さい
誰を採用するか悩んでいるんでしょうね(>_<)
ここから 内定頂いた!
こちらの方は最終的に連絡くれればどうにかしてあげるって言ってくれましたw他のIT系に比べ時期がかなり遅いから、向こうも理解示してくださったのかな・・・
土日を挟まず、連絡は3日後でしたよ。
よろしければ教えてもらいたいのですが、それは土日を挟んでの数日ですか?
また何日後でしたか?
営業です。望みは捨てたくないですね・・・
私の場合、最終面接から数日経って通過の連絡をいただきました。
なので、不安だとは思いますが、自分を信じていてください!
一緒に働けることを祈ってます。
SE志望です!営業ですか??
営業志望ですか?
私も同じ立場なので、きっと思いを共有できると思います(笑)
信じて待ちましょう!!
合否関わらず連絡来ますよ!
私はたった今メールで祈られました・・・。
同じ状況です。合否に関わらず連絡もらえるのか確認していないのでよくわからないんですけど、待つしかないような気がします。
翌日連絡がきました。しかし人によって違うと思います。
第一志望なので結果来るまで気が気でなくて・・・。
同じような状況の方いますか?
お返事ありがとうございます!それなら少し安心しました。精一杯頑張ります!
日にちは明確にできませんが、自分の場合、内々定の連絡は即日でも翌日でもありませんでした。
なので最終結果待ちの方は、すぐ連絡を頂けなくても気を落とさないで欲しいと思います。
僕もフィードバック受けてないですが、最終面接受けました。何の問題もないですよ!!
私は数日たってからメールがきましたよ。
私は金曜に受けて、月曜に連絡が来ました。
ただ、掲示板を見る限り、時間が経ってから来る場合もあるみたいです。
二次面から最終への案内はやはり即日でしたか?
数日経ってから案内頂いた方おりますでしょうか。