会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)には9771件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの767件の本選考体験記、587件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
振り返えってみると、面接官は面接中に全然メモとか取らなかったので、興味なかったのですかね。。。
振り返えってみると、面接官は面接中に全然メモとか取らなかったので、興味なかったのですかね。。。
はい、私も昨日午後最終受けましたが、連絡はまだ来ていません。
書かれていないのか。それともまだそんなに内定を出していないのかわかりませんが、内々定の報告が少ないですね。
先日の午後に受けて未だに返事がありません。
即日または翌日に来るとのお話も聞きますが
どれくらいで来るのでしょうかね?
午前に最終を受けて、夕方に内々定頂きました。
電話です。
午前に最終面接、夕方に通知がきました。
電話です。
面接が終わってどのぐらいで連絡が来ますか?
電話か、メールか、どっちできますか?
2次受けた方で、志望動機を深堀されたりだとか、詳しいこと知っている方いらしたら、どなたか教えていただけないでしょうか?
ありがとうございます:)
頑張りましょう!
確か最終面接のときはいらないと思います
最終面接も5分の自分PRをしますか?
2次面接のみですか?
月曜に1次面接受けて火曜に最終の案内がメールで来ました。
1日暇がなくて最終の予約せずに居たら、電話がかかってきて、伝言に
最終に進んで欲しいから折り返してくれ
との事。
単純に予約すれば解決するような…。
電話を折り返す意味がいまいち分かりません。
他にもこんなかんじで電話きた方居ますか?
私は16日(月)の朝に二次面接受けました。まだ結果が来てないです。一日も過ぎようとしてますから、もうダメですかね。一応、連絡はメールか、電話のどっちかになるって言われました。
ほとんど話していないので、通過率は高いかもしれませんね。
いつ頃連絡くるんでしょうかね?
みなさんはいつ頃きました?
本当にありがとうございます!!早速確認してみます。
お手数をおかけしましたm(_ _)m
GD通過おめでとうございます!
マイページのトップページの下の方にありますよ!
選考結果メールの中に、「二次選考へ進まれる方へ」を読んでおくようにとあったと思うのですが、そのメッセージはどこから見れば良いのでしょうか?
私の不注意で見逃してしまっていたら本当に申し訳ないのですが、どなたか教えて頂けませんでしょうか(>_<)
嘘はいかんよ.
まあ,メモ取らない様なちゃらんぽらんなやつが万が一CTCに受かっちゃった場合には,俺らにとって損失な訳なのは同意するが.
まあ,GDで自信がないなんてやつが今後の選考を通るとは思えないですが頑張ってください.
ありがとうございます。
最大5分の自己PR。
5分以内なら何をやってもいい。迷惑をかけなければ。
GDの内容は洩らすな。
やりたい事をあつく語ってくださいだそうです。
仕事の環境はCTCが用意している。あとは人だけだ。君の熱意を聞きたい。
みたいな事をおっしゃっていたので、CTCでやりたいことを話せばいいかと。
一次か二次かは存じませんが。
見ず知らずのライバルに何でそんな大事なこと教えなきゃいけないんでしょ。
そうだったんですね;正直GD通ると思ってなかったのでその辺りのこと書き取ってなくて…
その自己PRって普通に自分で考えたことを話せばいいってことでしょうか?
もし何か注意事項がありましたら教えて頂きたいです;
あと自己PR以外にも何か話があったようでしたらそちらも教えて頂けると助かります;
お願いばかりですみません(>_<)
GDの最後に次のステップの案内の時におっしゃっておりましたよ。
探したけど見当たらないので…皆さんその情報どこから見つけられたんでしょうか?
ご存知の方教えてくださると嬉しいです。
昨日の夜に来ましたよ
わたし志望動機聞かれなかったんですよね。はいorいいえの問いが多く話も広がりませんでした。そんなに興味ないですか…と悲しくなりました(´・ω・`)
二次面接って最終ですよね?
もう進まれてる方いらっしゃるんですか?
私もあまり手応え無かったです.自己PRよりも,志望動機や選考を受けている他社について深く聞かれました.
「うん,わかりやすいですね」って言われたけど,そこから話は広がらなかったので,あまり興味を持ってもらえなかったみたいです.
1週間,良くない結果を待ちます.。゜(つω`)゜。
>うみとこめっとさんへ
参考までに.私はプレゼンや用紙などは何も準備していきませんでした.
いつもの自己PRに加え,研究やサークルでのエピソードを付け加え,「知性と野生」にどう当てはまるか伝えました.
時間は4分ちょっと過ぎたくらいでよかったのですが,準備していた文章を読み上げるような話し方になってしまいました.
参考になるかわかりませんが,うみとこめっとさんや他の方々はお気を付けください.
自分はしゃべる内容だけ考えて行っちゃいましたが、
何やってもよさそうですね。ちょっと後悔してます。
私の場合、話した内容も特にメモをすごい取られたわけでもないし
履歴書を見て質問て感じでもなかったので
人事の方が後から見直したときに強みがわかるものを
渡しておくっていうのがいいのかなーと思いました。
まあ、大切なのは何をするかとかでなく自分をわかってもらうことなので、
そのために必要なものがあれば準備するといった形で良いのではないでしょうか?
まだ来てないです。
ちなみに午前中参加!
みなさん来てるんですかね?
20と23しか選べなかったけどまだ枠ありましたよ
すいません。仰る通りですね。
気を付けます。