会員登録すると掲示板が見放題!
富士通エフサスには5743件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの429件の本選考体験記、330件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自信を持ってこの会社に入りたいって気持ちをしっかり伝えるといいと思いますよ。それと笑顔でハッキリ言う!!みんなより遅れていることが不安になったりもしますが,来年の4月までは早く内定を頂こうが遅く頂こうが,スタートラインはみんな一緒ですよね。頑張りましょう。
遅いことに不安になることはないと思いますよ!
でも遅くなった理由はちゃんと言えるようにしておいた方が良いかもしれません。
自信を持って頑張って下さいね!
私は、推薦で受けようと思ってるんですけど、これも遅いでしょうか?
遅いかもしれませんが・・・
私も13日に説明会に参加させていただいた者です。
確かに内定戴いている方が多いみたいですよね。
私も不安な気持ちがあります。ですが、
時期が遅いからといって内定がもらえない事は無い
と思っています(私の勝手な意見ですが)。
私もここは超第一志望です!!
一緒に頑張っていきましょう(^。^)/
私は、6月24日(火)に内定メール頂きました。
6月17日(火)面接組で連絡来た人おられますか?
やっぱ落ちたかな~。
A4で裏表かな。
でも表埋まるくらいしか書かなくても
内定とれましたよ。
書類の郵送は、当日提出物がそろっていなかった
人のみだと思いますよ。
私は説明会当日全部提出できたので
郵送はしていません
成績証明書とか卒業見込証明書とか履歴書とかですね。
僕はセミナーには間に合わなかったのがあったので
後日郵送という形になりました。
書類郵送ってなんですか?
なにかおくらないとだめなんですか?
まだ結果連絡がないのですが、みんなもそう?
これから受けようと思うのは無謀かな?
ありがとう!
私もまだです…
お互い連絡くるといいですね。
まだ結果きません。落ちたのかな、、。
結果きた人いますか?
結果きた人いますか?
私は19日に説明会に行きましたが、結果はまだ来ていませんよ。
ここは教育制度もしっかりとしていて行きたくなりました!ちなみにNI志望です!!
明日一次面接なのですが、面接はグループ面接だけですよね?
あと時間はどのくらいかかりましたか?
もう受けられた方、教えて下さい。
私は5月21日に説明会に行き、6月11日に内定をいただきました。ちょうど3週間のハイペースで、気が付いたら終わっていたという感じです。
ただ、ここの書き込みを見ていると、面接予約の連絡を入れてもいっぱいであった、というのが多いようなので、他の方はもっとかかっているのでしょうか。
私はパソコンのメールを携帯に転送するようにしていたので、メールを受けてすぐに予約を入れることができました。
どの通過連絡も1週間以内にいただきました。
分かんない人だなー。こっちです↓
>第3希望だっていったけど、すんなり合格しました。結局他の会社に行くつもりです。
ここはこの会社に入社したいと思ってる人が書き込みするとこなんですから、他社へ行くつもりのあなたが、そういった人の気分を害する権利はないって事です。分かったらこれからは第一希望の会社の掲示板にでも行って下さい。
元々SE志望で、ここだとSIかなと思い説明会にいったんですが、NIにも興味が湧きました。
で、お聞きしたいのですが、他で選考が進んでいて早ければ来週にでも結果が出そうなんですけど、
Fsasの選考はどれぐらいのスピードで進んでいくんでしょうか?
選考進んでおられる方々、ES提出後どの程度の日数で選考進んでますか?
まだESの合否も分かってないのに気が早すぎるかな^^;
それとも教授や学科推薦状もいるとか?
だれか出された方いますか?
なるほど~
全然サポートの意味の受け取り違いでしたね
FSASのパンフには
●サポート
富士通製情報・通信システムのハードウェア/ソフトウェアメンテナンスサービス、運用・監視サービス、パーソナル機器の相談・窓口修理サービス
って書いてありましたから
私はサポートをその意味で使ってました。
そりゃ富士通からもらった仕事を
富士通のサポートって考えると無数にありますね
なるほどそれもサポートといえるか・・・
う~ん私間違ってます??微妙に不満・・
>YUMIさんへ
そんなカキコいりません☆
「私自身、結局エントリーもせずに結構すんなりきまってしまったので・・・」はぁ~、君は簡単に内定がとれたということを自慢でもしたいのか?
この情報提供の場に無駄な発言をしてしまい、申し訳ありません。て思うぐらいなら、自分の胸に閉まっておいて下さい。
以上!!
人に聞くのはかんたんです。
自分で調べるのが大切ですよ☆
ほかにもありますよー。
例えば富士通テクノシステムとか。
そこは営業2人だそうですよ。
ほとんどが富士通からの仕事なので
営業いらないんだって。
そういうことがサポートでしょ?
確かに、私の書き込みで気分を害する人もいるだろうなーって思いながら書き込んでました。ただ、ここは情報提供の場です。私はちゃんとこの業界で10年、20年と働いている人や、数年働いた先輩、またこの業界を志望する人を何百人とみてきた教授などから聞いて得た情報です。だから書き込んだのです。一概に見ている人の気分が悪くなるように書いたわけではありません。
それにしても貴方の発言、ひどすぎませんか?よっぽどこちら側の嫌な気になります。もう少しマシな言い方があるんじゃないですか?まだ最終的な決定をしたわけでもありません。
この情報提供の場に無駄な発言をしてしまい、申し訳ありません。
CEが決して人気ないわけじゃないと思いますよ!そういう意味で書き込みをしたわけではありませんので・・・。落ち込んじゃってたらごめんなさい。
エフサスはかなり有名だし富士通系列ではトップですからね!倍率が高いかどうかは「?」と言いましたが、それはあくまでもこの業界の高い水準での話です。だからあまりお気になさらず、大いに喜んでいいことだと思いますよ!!実際に自分も内定が出たときはメッチャうれしかったです。
富士通グループ内に
サポートメインの会社って他にあったっけ?
無数?
Fのサポート会社はここだけ?
それは大きな間違えです。
会社名にサポートが付くかどうかだけではんだんしてるのでしょうか。
サポートの意味を考えればわかると思いますが、
無数にありますよ。
書き忘れました!私の場合はすべてメールで連絡きましたよ~。
こんばんは。地区によって違うかもしれないですけど、私の場合ESを書いた説明会と一次面接の結果は土日を挟んで4日後、最終は5日後にきましたよ。ちなみに選考は名古屋で、最終は東京で受けました。がんばってくださいね☆
>ショウヤさん
同じ日だったんですね!もしかしたらしゃべったかもしれないですね(^o^)
もう承諾書は出されましたか??実は私はまだ出していません…。
というのも、ここで働きたいとは思っているのですが、もともと全く異なる業界も受けていて希望するところの選考が7月から始まるんです(><)
やっぱり就活って納得いくまで続けたいし、本当に勝手だとは思いましたが期限を延ばしてもらいました。
あ~でも早く気持ちの整理をつけたいです!
ここのCMって流れているんですね~見てみたいな☆