会員登録すると掲示板が見放題!
富士通エフサスには5743件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの429件の本選考体験記、330件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次回選考としてポテンシャルテストというのを
受験するように言われました.
これってSPIのことでしょうか?
ご存知の方教えてください.
よろしくお願いいたします.
おちたんやー。同じ日に面接受けたし通過してほしかってんけどな。まだ就職活動は続くしお互いがんばろ☆
通過おめでとー☆
どうやら私は、落ちてしまったようです。
選考に残ってる皆さん頑張ってください!
私も残念だけど気持ちを切り替えて前に進みます♪
一応学校推薦で説明会に行って、そのときにいろいろ書類渡しました。 ESは自分なりに書けたつもりなんですが、まだ返事がきません(;_;)
トモさんも学校推薦ですか?
推薦でも、書類審査でダメってことあるんでしょーか!?
と言うことは、WEB試験難しいんですね?!
解けるか不安です・・・。
落とされないように頑張ってきます☆
WEBですね。
私は富士通を前回に受けましたが内容は同じだったけどレベル上がっていたような気がしました。それと富士通と比べて問題の数が少なかったような気がします。
私は1ページ半くらいです。
小論文は面接の待ち時間をつぶすためと思っていいと思います。それよりも面接重視だと思います。
理系の院生ですけど、技術的なことは聞かれませんでした。
返信ありがとうございます!
今度の試験はWEBでうけるんですよね?
前回、他社のWEBテストでCABを受けたんですけど
同じですか?質問ばっかですみません。
自分も推薦で受けるんですけど、筆記試験の内容って分かりますか?
小論文は内容は難しくなかったですけど、書くスペースが多くなかったですか?
なんか結構余っちゃったんですけど。。どの位うめました??
私は一次面接が通過した後に試験を受けましたよ!試験はできませんでしたが二次面接の案内が来ました。試験中にクリックしすぎたりしてパニック状態でした。
小論文も、書くことは難しくないですよ。待ち時間をつぶすといった感じ。
説明会はどうでしたか??
ゆうさんは学校推薦ですか?
一次面接を何とか通過でき、今度試験を受けることになったのですが、今まで二次面接の前に試験を受けた方っていらっしゃいますか?今までの皆さんの話を見たところ、「一次面接→二次面接
+小論文」になっているのですが・・。面接ギリギリ受かったのかなぁって気になってしまいます(;_;)
よかったらおしえてください!!
私も7日に大阪で面接を受けましたがまだ連絡ありません・・・
わかった☆まだ連絡ないなー。おちたんかな?
今日、1次面接の連絡が来ました。
ESはあまりうまくかけなかったんですが受かってよかったです。
1週間かからずに連絡来ました、かなり早く
3営業日くらいでした。
残念はずれ☆
私は根岸さんに面接してもらった子です。
俺も10時半やで☆背が高い方やで☆女の人が面接やったやんな?俺も結果きてないわ☆あかんのかな~。
推薦は一次面接からなんですか?私はなぜか今日テストセンターの案内メールが来ましたよ。一次面接免除???
えっとね、10:30からのですよ~☆
推薦で受けた場合に免除になるのは、書類選考だけのようです。
なので推薦を受ける場合は、一次面接→筆記試験・二次面接という流れになりますね。推薦と一般受験では、面接で聞かれることも変わってくるんでしょうかね?^^;
私も朝に受けましたよ☆何時からのですか?顔あわせてたりして☆
私は、朝受けました。
やる気があっても、やはり技術力が乏しいとだめなのかなぁ。
と、最近感じています。
私も7日にうけたけどまだきてません☆何時に受けた面接ですか?
私も推薦で受けるものです。選考はSPIと面接一回という感じですか?
一次となるとESはパスってことでしょうか?
履歴書は得意なんですがESはちょっと・・(苦笑)
自己PRもデータベース構築したことなどなどと書いてあって
作ったことない!と思いながら書いてました。
FsasさんはMCSEが好きなんかな(笑)
建物内で迷ってると担当の方が
声かけてくれて本当に助かりました。
連絡は10日以内と時間かかりそうですが
がんばりましょうね!
どなたか、通知が届いた方いらっしゃいますか?
こんにちわ、まささん^^
午前中って事は私と一緒だったんですね。プロジェクタに向かって左後ろの方で受けてました。
私は学科推薦でFsasを受けるので1次選考だけ免除って事になるそうです。意外に求人数が多くてビックリでした^^;
内定取れるように頑張るぞ~!!
行ってきましたー。朝は20人くらいと以外に少なかったので
ビックリしました。筆記が最後ってのもちょっと不思議だな
と思いました。推薦の方が多そうですね。
あとここの掲示板の日付って何年の日付か分かり難い><
どれくらいの文字数だとかわかる方いますか?
はい、高専生です!
来週説明会に行きます。
理系採用の方でどなかたご存知の方いますか?
私は23日に説明会に行きましたが29日にメールが来ましたよ。
適正テストがんばりましょう!
まだ次の段階への連絡がありません。
だめだったのかな
合格者には10日以内に連絡が来ると聞いてて、10日目に連絡が来たのはさすがにビックリしました。
次回は適性テストがあるみたいなのですが、やはり結果が悪いと落とされるのですかね?
1週間くらいで連絡がきました。
あれ?あたしも確か先週の金曜日。。。大丈夫っ月曜があるさ!!!!
あんまり期待しないように我慢しましょう(>_<)
受かりたいなぁ。。。
私もう一週間たってしまいました。もうだめなんでしょうか。
もし一時面接された方いましたら情報をおねがいします。
そうなんですか。。。
いつ面接受けたっけか。。。(-_-;)
わからないあたりもう落ちましたね
ありがとうございます!!!