会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実は私、web試験がすごく苦手です。
ペーパーとwebでは、まったく同じような問題が出るのでしょうか・・・?どなたか教えてください。
今日に内定面談行ってきましたよ~。ボクは第一志望だったんでソッコーOKの返事で10分もかからず終わりました^^;
まぁホントにただの意思確認ですよ。ハンコ押して、ちょい質問して、ちょい雑談ってな感じですな。
6月に内定者懇親会があるらしいっすよ~。
ちなみに服装は最終と同じく私服で行きました。全く何の問題ないっすよ。まぁスーツでもなんでも大丈夫っすよ!
あと、コミュニティにボクは登録しときました!みんなもするべ^^
ってな感じで、これから選考ある人も頑張ってください!内定者のみなさんにはよろしく~!
返事の早さなど気にしないでください。まだ3次選考の日を待っている段階ですので(^-^;)。
内定報告が相次いでいていてとてもうらやましいです。後続できるよう精一杯やりたいと思います。
どうもありがとうございます。
今までアドバイスを頂いた皆さんありがとうございましたぁ♪
返信遅くなってすみません!私は、テスト所要時間は約1時間と連絡きました。私は渋谷で受験すると連絡きましたよ★
WE、営業、バックオフィスと、内定出そろってきましたね(^^)
皆さんは「内定者コミュニティ」、登録しますか?
現在登録してる方多いのかな?
ちょっと登録しようか迷ってます。
でも、皆で親睦深められたらいいですね!
ありがとうございます。やっぱ本社ですよね。バックオフィスや営業の方でWeb受験だった人いますか?なんとなく、エンジニアの方がWebのような気がしています。
ありがとうございます!><
電話終わってから気付いて、しまった…と思ってました^^;
まだメールのみでの連絡でしたので不安は残りますが
とりあえず安心しました。
ヤフーに決めた方、これからよろしくお願いします。
電話のとき、確認したら、なんでもいいって言ってましたよ~。
今、メールで結果来たぞー!!!!
合格!!!!
バックオフィスです!!!
ペーパーSPIで、場所はヒルズです。
言語30分、非言語40分、性格40分。
そんなに難しくなかったですし、しっかり対策してれば大丈夫だと思いますよー。
早く結果通知欲しいな。
みなさん頑張りましょー。
ペーパーSPIで、場所はヒルズです。
言語30分、非言語40分、性格40分。
そんなに難しくなかったですし、しっかり対策してれば大丈夫だと思いますよー。
早く結果通知欲しいな。
みなさん頑張りましょー。
全く自信なかったからすっごいびっくりしました!
みなさんもチェックしてみてください!
第一志望なので嬉しいです(>_<)
同じく27日に印鑑持って~と言われました。
意思確認みたいなことをすると聞きましたよ。
恐らく、現在の就活の状況等を聞いてから実際に
ヤフーに入りたいか聞いてくると思います。
他には自由に質問させてくれる時間もあると聞きました。
別に今度の面談で落とされることは無いから
今までみたいに緊張しなくてもいいと思いますよ><
ところで、その意思確認の時の服装って最終と同じ
私服で良いのでしょうか?
それともスーツで行った方が良いのでしょうか?
どなたか知っている方が居たら教えて欲しいです^^;
私は本社で筆記試験を受けました。
筆記とWEBの割合については分からないです。すみません。
ただ、本社でなら筆記、渋谷でならWEBになると思います。
本日、最終面接合格のお電話頂きました。
第一志望でしたので、本当に嬉しかったです。ちなみに16日組です。
もうここで確定しちゃいますので、ヤフーに決めちゃった方、
来年からよろしくお願いしますね^^
27日に面談みたいなんですが、早くハンコ押したくてウズウズしています・・・
2日間やるのですか!?場所は本社でしたか?テストセンター等での開催もあると聞いたので、気になっています。
まずは…面接通過しろって話ですけど。
がんばってくださいね。
落ちたらきっとリクナビにメールがきてるのだろうと思うと、リクナビを見るのが怖くて仕方ありません・・・。
電話くるといいなあ・・・
僕も15日に筆記試験とグループディスカッションを受けましたが、結果はまだ出ていません。確か合否にかかわらず連絡しますとと言ったか良く覚えていない。因みに今は他の会社の試験を頑張っていますが、Yahoo!の志望度はかなり高いのでもし合格の通知が着たら本当に嬉しいのです。
>まりさんへ
選考通過おめでとうございます。次の選考も頑張ってください。
先週の土曜に最終受けた人は、今日か明日に
電話行くかもしれませんよ~(ちなみに非通知でした)
ここが第一志望と言うより、ここしか受けてなかったので
落ちたらどうしようかとヒヤヒヤしてました^^;
こんな私でも合格貰ったので、今選考頑張っている方々も
自分を信じて諦めずに頑張って下さい!
朝起きて見たら、たくさんの方からお返事頂いていて、本当にうれしかったです!(.>_<.)
情報共有することももちろん大事ですが、「自分と同じように一喜一憂したりして一生懸命がんばっている心強い同志がいるんだな」と改めて感じ、気持ちのよい1日をスタートさせることができました★(.^^.)
>よっしさん
>プリマさん
丁寧なお返事を頂いて、本当に感謝感謝の気持ちでいっぱいです。一緒に働けることを夢見て今後の選考に臨みたいと思います。また、頂いた情報で、心の準備(?)をすることができそうです。ありがとうございます!!(.>_<.)
>コウさん
4次選考の予約はもう済ませました★
ちなみに、25日と26日の2日間が私の筆記試験日になっています。結果発表の時間などを考えると、おそらくGWもまだ選考中ということになると思いますよ!
コウさんも次の3次選考、がんばってくださいね♪(^_-)
いつも長々とすみません・・・(苦笑)
悔いのないよう、次選考もがんばるつもりです★☆★
プリマさんはどこでSPI受けましたか?ヤフー株式会社のSPIはWebと筆記どちらが多いでしょうか?
そうですね、気長に待つとします(^0^)明日で1週間なので、明日には必ず結果がくるわけですし…。でもやっぱり、電話がくる度ドキドキしますね(笑)
あまり自信がないので、内々定がでるかでないか、ハラハラし通しです…。
早く結果が来て、みんなで喜べるといいですね!
僕はすでに内々定を貰っているんですが、面談の時に確認しましたところ、証明書等はまだ提出しなくていいみたいです。提出して貰いたいときに連絡すると言われました。
おめでとうございます。私はマリさんの1歩あとなので、次個人面接です。色々あってちょっと落ち気味でしたが結果を聞いて俄然ヤル気出ました。ちなみにもう4次の日程を予約されたのですか?この先GWが近いので、気になります。
それで現行ログ漁ってSPIの情報を探したんですけども、なかなか見つからず…っ(泣)
これって…「落とすための試験」はもう終わったと見るのは楽観すぎですか?選考過程多すぎていちいちドキドキするのは大変ですよ~~;; とりあえずSPIの情報をこっそり待ちつつ、次筆記の方、ともに頑張りましょうー!!みんなで受かりたいですよね…っ!
3次選考通過おめでとうございますっ。
私は今最終の結果待ちでドキドキしてます。
適性は一般的なSPI(SPI2-U)ですよ。特に変わったところはありません。
非言語、言語、性格検査です。性格検査は問題数が多くて疲れました(笑)。
SPI2-Uだから性格検査重視なのかな。誤謬率も重視されるのかはちょっと分かりません。
でも今までにSPIを受けた経験があるなら、そのときと同じイメージで臨めば大丈夫だと思います。
残りの選考、是非頑張ってくださいね。
私はウェブエンジニア志望ですがSPIでしたよw
私の場合はテストセンターみたいにPCで受けるものでした。なんか以前の書き込みを見るとペーパーSPIだった方もいらっしゃるようです。どちらかでしょうねW
ちなみにポーラ渋谷が会場の場合pcの可能性が大です!
私も最終の結果待ちなんですが、他の方の話を聞く限り
一週間の期限ぎりぎりに連絡が来たという話でしたよね。
だから明日か明後日じゃないかと思うんですが・・・。
待ち遠しいですが気長に待ってましょう。
4次選考は適性試験とのことでしたが、適性試験はSPIなのでしょうか?それともGABなどなのでしょうか?また算数と国語だけなのでしょうか?受けた方で、もしよろしければ、教えていただけないでしょうか?先に受けた方が不利にならない程度の内容で結構ですので、ぜひよろしくお願い致します!!(><)
12日に面接受けてから長かった・・・
内定出たみなさんと一緒に働けるようにがんばります!!!
次筆記の人いますか??
一緒がんばろう!!
まだこないです。。。。。
来たかたいらっしゃいますか????!!
受かってれば今日あたりにくるかなと思っていたので、内心すごい不安になってきました(泣)
明日も微妙な一日を過ごすことになりそうです。受かってるといいな~。
1ヶ月以内にリクナビにメール送るって言ってませんでしたっけ?
落ちたってことは自覚してるけど、せめてメール欲しかったな。
厳選なる抽選の結果・・・って。
アドバイスを下さった方々ありがとうございました。
>ユキ男さん
今日人事の方から伺ったのですが、成績証明書や健康診断書や卒業見込書etc…の提出は内定後みたいです。
バックオフィスを最終結果待ちです。今までそのような書類は提出はしてませんよ☆ 大丈夫だと思います。
>内定いただいた方へ
ところで『まめぞうさん』が内定者コミュニティについて書き込みしてますが、どなたかバックオフィスで内定いただいた方ってもういらっしゃるのでしょうか??
お聞きしたいんですけど、成績証明書や健康診断書や卒業見込書って提出しました?
選考は問題なく進んでいるのですが、もしかして提出し忘れたまま進めているのかなって不安になりました。
誰か教えてくださいー。