会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面談は一次面接で面接官だった方が面談してくれます。
広めの部屋で思ったよりたくさんの人が個人面談されててびっくりしました。
即決できる人は早ければ5~10分くらいで終わりそうですね。
私は内定承諾の意思が固まりつつあったんですけど、
多少悩むところがあったので、結局内定を少し待ってもらう事にしました。
それで、悩みどころというのはやっぱり福利や給料ですね~。
住宅手当などがつかないというのは悩んでしまいます。
これはヤフーの考え方として決められている事なので変わることはなさそうです。
あと同じく実力主義ということで給与や賞与が上がりにくいという話も聞きました。
また、新入社員研修後のスキル習得に対しては研修制度がないので、
もし新たに身に付けたいスキルがあってもそれは独学で学ぶことになります。
つまり、福利、給料、研修、この3つがネックになっていますね。
ただ、やりがいを感じる仕事としては最高の環境だと思います。
他社の選考も進んでいるので、期限までの間に「仕事内容」と「安定性」、
どちらを選ぶのかをじっくり考えたいと思います。
今のところヤフーの志望度合いはかなり高いです!迷う~。
はい!23日に最終を受けましたよ!
合格おめでとうございます!!
僕は13日なので人によって面談の日が違うみたいですね。
>るるさんへ
合格おめでとうございます!!いや~よかったですね!
こちらこそヨロシクお願いします!
入社意思固めていったので、確認事項話されて
あっと言う間に終わったって感じでした。
個人的な意見ですが、内定書みたいなのが手元に欲しかったかな・・・。
同期の方々どうぞよろしくおねがいします。
これから選考の方是非がんばって一緒に働きましょう。
わたしは4次選考の結果待ちで、カスタマー希望です。
3次の合否は面接から5日後に連絡が来ましたよ★
書き込みを見ていると、合否連絡は様々ですが、
約1週間くらいだと思いますのでもう少し待ってみるといいと思いますよ。
いい結果がくるといいですね★(^^)
さて、4次の結果が気になって仕方ありません!(><)
にゃんさん、みみずさんが適正試験日が同じ日時だったのですが、
どなたがだれだったのでわかりませんでした。
わたしはけっこうしゃべっていたので、分かっちゃったかな??(笑)
結果待ちの皆さん、はらはらしてしまいますね!!(><)
ちなみに,2グループ目で奥の部屋で面接でした.
今日の15時頃に電話があり合格だといわれました.
カスタマー希望で22日に面接をしていただき、その日の夜に通知をいただきました。昨日の4次選考には同じ日に面接を受けていた方も1人おられました。
続々と内定の書き込みがでていますが、みなさんの希望職種は何でしょうか?よかったら教えてください。
返信ありがとうございました!あちゃさんがおっしゃったように今日 最終通過の連絡をいただきました!!^-^
自分もヤフーに入社させていただくつもりなので、入ってからもよろしくお願いします~♪
PS あと、自分も2グループ目でした!!!といっても2グループに女性の方はいらっしゃらなかったのですが^^;
会話の中で合格といわれましたよ!!
とてもうれしいです!!
就職活動はもう終わりにしていますが、GW中に他の内定をもらっている企業と比べて決定しようと思っています。
でも今のところヤフーさんに決めようかなとは思っています!
デザイナーです。面談は13日だそうです。
第一志望だったので本当に嬉しいです。
ヤフーに決められた方々、これから一緒に頑張りましょう。
連絡がこず、不安でしたが、私も本日最終合格の連絡をいただきました!
私もデザイナーなので、よろしくお願いします。
先ほど最終の合格を頂きました。
ここに決めようと思いますので
皆さんよろしくお願いします。
営業の方の書き込みが少ないので、希望を少しもっているんですが。。
デザイナー志望の一人です!
今日の9時30分頃に電話で内々定をいただきましたー!
普通に寝てました。。。
次回は来月11日の16時に印鑑を持ってくるように言われましたよ。
マスカットさん>
23日の最終面接でしたか??
退職金について疑問がありましたが、時代の流れだと感じまして、確定拠出年金型を他社も進めていく方針だと判断しました。
同期予定の方々よろしくお願いします。
最終は集団とのことらしいですが、職種はゴチャ混ぜでしたか?書き込みを見ているとWebの方のみの選考のように見えますが…。だいたい何人くらいの方がおられましたか?今日の日程で4次を受けてきたのですが、出来が悪かったので気になります。よろしくお願いします。ちなみにバックです。
いや、GW明けまでと言ってたのでまだまだこれから連絡きますよぉ!!一緒に受けてたかもですね。わたしは2番目のグループで女でした といったら私だけなんですけどw
明日くらいにくるんでしょうかね。希望を捨てず待ちます!
同じです…。どうしましょ、第1志望、終わっちゃうのかなぁ…。
きょうさんではありませんが
今日、Webエンジニアの技術試験受けてきたので…
問題はちょうど基本情報技術者資格試験みたいな感じで
PC上で回答する4択でした。
ネットワーク、言語(C、Java)、開発手法などまさに基本情報レベルの問題です。
私はあまり解けませんでしたが…基本情報もってるのに(ToT)意味ねー
明日は1次面接がんばろう…
ちょっと気になったんですがこの企業って組合とかあるんですかねぇ。誰か知っている人がいたら教えてください、お願いします!
落ちたみたいです。がっかりぃ~
しかもなんだか…自分から見に行くといい結果じゃなさそうな気がして、リクナビに行けないのでここに来ています(笑)
この間の試験の時はみんないい人そうだったし、こぼれたくないです…!!ううう。
おめでとうございます~。もしかしていっしょに受けてたかもです?^^;
自分も23日に最終受けたんですけど、連絡がないです。 電波がなかったのかなぁ・・?非常に不安です・・
他に23日で受かった人は書き込んでくださ~い。お願いします。
ミスしまくりました。
ダメかもしれない・・・。
一緒に働けたらいいけど、どうかなぁ。
今日の適正ダメだった感じです…。
みなさんよろしくお願いします~
来月の13日に印鑑を持ってくるようにと言われました。
もちろんヤフーに決めようと思います!
ヤフーに決めた皆さん、ヨロシクお願いします!
私も同じく遠方で、7日に最終面接合格の連絡をいただきました。遠方ということで書類を郵送してくれるとのことでした。結構時間がかかるといってましたので大丈夫だと思います。不安でしたら、人事の方にメールか電話をしてみるといいですよ。やさしく対応してくれます。
全く同じです。時間制限の焦りで自分から間違えてしまったものがありました。正当率は、良くてそうですね、同じように6割もいけばいいと思います…。第1志望なので、どうか最終の面接をさせていただきたいです!!適正の穴は面接と入社後の努力で埋めるので、どうかお願いします。
ちなみに昨日受けてもう来た方はいるのかな…?リクナビ、みん就、リクナビ、みん就の輪廻になりそう…。
ただ確定拠出年金型だけどね!
この辺の詳しい制度の詳細はよく分からないけど、福利の欄に退職金制度ってきちんとのってるんだから大丈夫だよ!
いつも即日で連絡きてたのになあ
お疲れ様でした。私は明日です。数問のミスで正答率がおっしゃる程度ということは、当然未解答問題があったということですよね?そのくらいなら大丈夫だと私は思ってしまいますが、厳しいのですかね…?
参加者は21人ですか…。けっこういますね。もし全ての枠がそのくらいの人数だと思ったより厳しい選考な予感がしてしまいます。都合のいい枠を選ぶから他は数人という可能性もありますが。
結果は4月の前半は営業、バックの順でバックはけっこう空きがあったとこのスレにあります。ただ連休前には来るのではと私は思っています。
でも正答率6割超えなら安心範囲だと思いますよ!!性格検査もやったし、ヤフーは段階選考ではなく総合選考と聞きました。これまでの全てに今回の適正を加味して判断するので、大丈夫ですよ!!
最近電話から離れると不安です。
27日に別の企業の最終があるので、早く電話欲しいところです。頂けたら即他は辞退するつもりです。
みなさんの良い結果報告をお待ちしています。
遠方であるため、ヒルズまで印鑑を押しに行く事はありませんでした。書類が送られてくるのかなー?とも思っていましたが、何も来ず・・・。
電話で成績証明書云々と言われていたのを思い出して、送らなければならなかったのかな?とも今思っています。
誰か遠方の方で私と同じ境遇の方いますか?
心配で・・・
そして数問ミスしました・・・おそらく正答率は6割強~7割弱というところだと思います。
怖いよぅ。落ちたくないよぅ。みなさんと一緒に働きたいです。
今日の13時枠の参加者は21人。実はすでに殆ど絞られているみたいですね。
いったいどれくらいの比率で足切りするのでしょう・・・。そして結果はいつ来るのでしょう・・・。
発表はどのくらいの期間なのかなぁ。
電話かかってきました~☆
うれしいです!ありがとうございます。
私も早く内定者の皆様にお会いしたいです☆
同じく明日です。緊張しますね…。もうすぐ第一志望に手が届くってところまで来たので、絶対に外したくないです。
今日の日程で受験された方はもう結果をいただいたりしているのでしょうか。
でもバックオフィスの採用人数はわからないんですよね?
私も300人採用するというのは新聞で見たんですけど、
そのうちバックオフィスがどれくらいで、各部署がどれくらいなのか気になっています・・・
まあ、どこに配属されても頑張って働くつもりですが!
WEB形式なんだ。
不安だなぁ。
2月にエントリーしたままで返信するの忘れてた(~_~;)
なんだか採用人数は多いみたいだけど選考のフローは長いみたいですね!はやく選考受けたいな☆
今年の職種別採用人数について、去年の日経ナビではこう書かれてました。→
300人の内訳はシステム開発などの技術系が200人強。営業が30―50人で、ショッピングサービスの出店企業などの支援業務の担当を30人程度募集する。
…去年の記事ですが、おそらくあんまり変わってないのではと思うので参考までに☆
これから面談に行ってハンコ押してきます!来年から一緒に働くみなさん、よろしくお願いします(^0^)
連絡は非通知の電話みたいですね!
早く電話が鳴ってほしいです。
23日に同じく面接を受けた方、良い結果が来るといいですな。