会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
【ご注意】 この掲示板は、上記企業のオフィシャルな掲示板ではありません。内容の真偽、株式評価に関する信頼性などは保証されていません。また「~を教えてください」という書き込みはNGです。情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないで下さい。質問をする場合、必ず「自分でどこまで知っていて、具体的に何を知りたいのか」を詳細にお書きください。
そうなのですか。ありがとうございすm(__)m
ロジックてすとについて調べましたが、さっぱりわからない問題ばかりですね。
自己PRってものは無いですよ☆
でもGDのときに自己紹介程度をグループのみんな向けにってことでしましたよ。
同じく14日に受けましたが、まだ来てませんよ~。
面接の出来が悪かったのでもう諦めてますが・・・
GWとロジックテストだけ?
いらっしゃいますか?
2週間以内に通知ですが、早くくると聞いたもので。
怖いっすね
僕のときもそんな感じでしたw
淡々としすぎてて、見えない圧力を感じましたよね。
圧迫ではないですが、淡々としすぎてビビリました!!
これは本当に面接官の方によると思うんですが(実際に聞いたら人によって出したり出さなかったりすると言っていたので)、LTのようなものを面接の途中で言われ、それに答えるという感じです。選考の関係上、あまり詳しいことは言えませんが、1次の筆記のLTのように準備してどうにかなるようなものではないので、気楽に行ってください!
>トモちゃんさん
ありがとうございます!私も週末を挟むので、気休め程度にとらえて、気長に待ちます。
気休め程度にとらえてください。私の場合は週末を挟んだというのもあるかもしれませんが、どの選考結果も6日程かかってから合格通知が来ました。
あまり焦る必要ないと思います。
口頭でロジックテストとは一体なんでしょうか?
選考結果は2週間以内にリクナビにメールを送るということでしたが、やはり受けてから早めに連絡が来ない場合は通過できなかったということになるんでしょうか?
BD、BOともに筆記は重視するのでしょうか?
この間の説明会では筆記はあまり重視しないと人事の方がおっしゃって板のですが。足きりの手段ですか?
面接で筆記試験のことを聞かれるのですね。自分で何を書いたか記憶を復元しながら対策を考えてみます。
とても参考になりました。ありがとうございます。
PCの画面で受験するのはストレスですよ。
テストセンターの問題集やっといたほうがいいですよ。
「これが本当のSPI2だ」でもやっとけば、テストセンターの特徴というか注意点を先につかめます。
同じ日程の人が来ているとマジで焦りますね。。。
自分は12日組みですが、適性検査でお祈りメールは勘弁です><
私は12日に3次選考だったのですが、今さっき皆さんの書き込みを見てリクナビをチェックしたら・・・来てました!
私もテストはぼろぼろだったので諦めていたのですが、なんとかなりましたね。がんばりましょう!
適性検査(in渋谷)の結果ですよね?
私は7日に受けたのですが来ないと不安ですね…
連絡がまだと書き込んだ後に連絡入りました。
質問会の予約開始しましたね。
最終の案内はまた後日ということでした。
予定詰まって質問会に行けないしどうしようw
そういえば最終はスーツ厳禁みたいなカキコありますよね。みなさん私服に自信はありますか?w
やっぱビジネスライクな格好でしょうかね。。。
質問会でぜひ色々質問したいとこですね。
確認してみたら、連絡来てました。
たしか、一次面接のときも連絡来るまで
一週間以上かかった記憶があるので、
基本連絡は一週間以上後と考えた方がいいかと思います。
私もなかなか来なくて心配していましたが、7日に受けて、今日やっと連絡が来ました。
気長に待ってみるのがいいかも知れません。
詳しい日時の連絡はまだ来てません。
私も早く詳しい時間とか知りたいので日に何回もリクナビチェックしてます。
おそらく何タームかに分けてて,同タームの人には一斉
連絡じゃないかと思います.
>Jujubeさん
質問会の連絡ってもう来ました?
詳しい日時を早く教えて欲しい...
落ちていると連絡が遅い、って書き込みも気になりますよね。。
ただ、Jujubeさんの例を参考にするとどうやら1週間は期待が持てそう!
軽く私のプロセスを参考程度に書き込みます。
2/13 セミナー参加・筆記試験(16日までに結果連絡)
2/16 筆記合格の連絡
2/27 1次面接・テストセンターでSPI受験(2週間以内に結果連絡)
3/6 面接・SPI合格連絡
という感じでした。
WEは20日と23日に自由参加で社員の方への質問会があるみたいです。
最終面接は31日でけっこう間があるので緊張しっぱなしです。
私も筆記が全然出来なかったです。
特に、1枚の裏表のテスト用紙だったほうのテストは、裏面しか解いていません。ですが、合格でした。
私も面接ではその内容について聞かれましたが、面接も合格する事ができたので、解けなくても自分のダメなところ、どうしてダメだったのかをしっかり把握していることが大切なのではないかと私は思っています。
過去ログ見ると結構時間空いているみたいですが・・・
やはりこないと心配になってしまいますね。
だめかもなぁ・・・
テストセンターで受験でした。。。PCでの筆記試験はなれてなくてあんまりできませんでした(TT)
面接において筆記試験の出来具合について聞かれました。後の選考にかかわってくるのかもしれませんね。
ありがとうございます★
あ~あと1週間くらいあるのかぁ・・・ドキドキです(>_<)
けっこうたくさん日程があるようなの受かるか心配です。
早い日程で試験受けた方でもう結果が来た人はいらっしゃいますか?
だめだあ・・・
合否かかわらず連絡が来るのがせめてものすくいですね・・・><