会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もama-chさんと同様です.
ESはWord,履歴書はExcelで作成しています.
自分は全てワードで作ってしまおうかと思っているんですが・・・
んで今日結果来てました。
1週間くらいで来るんじゃないでしょうか?
テストの結果のときも1週間くらいでしたし・・・
ちなみにエンジニア職です!
がむばります。
フリーフォーマットですから、時間をかけて作ったほうが良さそうですね~(^^;
GDはどんな課題がでるか、ワクワク。
あたしもですよー
一番時間かけたし、一番行きたいところだからスタートラインにも立てないのかと唖然。
今日死んでました・・・
私は20日に受けましたがまだ連絡はありません。
連絡が来たら書き込みますね。
面接後どれくらいで結果来ましたか?1週間たっても結果来ないと結構まずいのでしょうか?
結果が1週間たっても来ないのは不合格だからですかね???
ロジックテストの内容は口外厳禁らしいですよ。
ウェブエンジニアコースには他にWETTというテストがありました。
ロジックテストとか対策しようがないですよね。。がんばりましょー♪
私は29日に選考受けたかったのですが
1日しか空いてませんでした、苦しいです。
皆さん頑張りましょう。
以後よろしくお願いします。
>YuRiさん
ロジックテストは、「オリンピックはなぜ四年に一度なのか?」「選挙の投票率を上げるためには?」といった、対策のしようのないものだと説明会のときに人事の方がおっしゃっていましたよ。
SPIかは知りませんが、グループディスカッション通過者は、個人面接→適性試験→社員との交流会→最終面接という流れになるようです。
内定者日記を見たところSPIを後日受けるようなのですが、、、
SPIも受けるのでしょうか?
>AIさん
お互いがんばりましょうね!!
筆記が心配です。。
連続投稿です。
今、リクナビ見たら結果きてましたよー
29日か1日にGDと筆記ですね!!
今日ES結果来ましたよ☆次GDと筆記です><
GDなにするんだろ~
今日ES結果来ましたよ☆次GDと筆記です><
GDなにするんだろ~
まさかの合格です・・・!
通過したみなさん頑張りましょうね。
来いロジックテストぉ!
BD来ないです~遅いですよね…。
エントリーシートが送付された次の日には出したこと考えると、一週間以上経ってるし><
ご回答ありがとうございます。
yahooらしい雰囲気ですか。
緊張しますが頑張りたいと思います。
ありがとうございました。
僕は今週面接だったんですけど、
終止ヤフーらしい(?)フランクで和やかな感じの雰囲気でした。
面接官が説明会で顔を見たことのある人事の方ばかりだったので、
その意味ではなんとなく安心できるかもしれません。
エンジニア職で面接を終えた方がいましたら
雰囲気等を教えていただけますか?
よろしくお願い致します。
そんなことも人事の方に聞けないようじゃ、どうせ通らないと思うのでどっちでも良いと思います。辛口ですが、これから社会人になるんだからそのくらいは自分で決められるようになりましょうよ。
全角400文字とか書いてるから
ワードでいいのかなって思ってるけどどうなんでしょう
それもまた選考基準に入ってるのかも…
Wordとかで作ったらやはりいけないんでしょうか?
チャレンジしたい事で相当時間くった。今からの人、頑張れ!!
ほんと、随分と長く合否を見ていたりするのですかねえ…
当日来た人もいるなか、どのような順なんでしょうねー。
後半のテストのほうがぼろぼろだったのによく通ったなーと思います。
私も2/7に説明会行っているのに3月のセミナー案内が来ています。どういうことなんでしょうかね・・・
しかも、エントリーシートの返信がこず・・・
会社セミナーは一人一回で、参加した人にはESの提出メールがリクナビに来ているはずですよ。
これって2月のセミナーに参加したら3月のセミナーはいかなくていい(もしくは参加不可能)ってことですかね?
どっちにしろ2/12に案内のメールが届くって書いてあるのに届いてません。なんだか不安‥
他に2月のセミナーに参加して、3月のセミナーの予約案内届いてない方いらっしゃいますか?
私は8日のWEの説明会に行きました。
まだ連絡ないですが、確か「2週間以内には連絡します」とのことだったので、めげずにもう少し待ってみようかなぁと思います>< 自信は無いのですが;
私も7日の説明会に参加して筆記を受けたのに未だESの連絡無し。
メールしてみるかなぁ…
さきほど確認したところ、予約可能日が21日まで増えていました。
安心しましたありがとうございます!