会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、書き込み状況&今までの選考の状況(他社)を考えればダメだったぽいですね。残念ですが・・・
雰囲気的に落ちたくさいっすね
あれで落ちるなんて信じられませんよ。
全員個人ですよw
たぶんブースが何個かあって1ターム何人かずつやるとかじゃないですかね?予想ですけど・・・
いきなり個人面接で30分というのが人数多い割に珍しいな…と疑問だったもので。。
どうやらこの段階で連絡が来てないということは
残念ですけどもう見込みは小さそうですね。
面接に進まれた方は、どうか頑張って下さい。
私はBDの1日午後組でしたが、昨日連絡来ました。
ヤフーにとっていらない子だったのでしょうか。
参考にさせていただきます。ありがとうございます!
漠然とした質問で申し訳ないです。ご返答ありがとうございます☆
事務系志望なんですけど、よく考えてみます!
マジですか!!私も1日に受けたんですけど
まだきてません。。
私は29日に受けてまだ落ちた連絡すらありません・・・
通知は電話でしたか?メールですか?
もう半ば諦めてるのですが、もしよろしければ教えていただけると嬉しいです。。
BDは、ビジネスデベロップメント
BOは、バックオフィース
の略です。BDが営業・運用系、BOが総務・CS、と
大雑把に言うとそんな感じでしょうか。
詳しくはヤフーの採用サイトに記載してありますよ。
よく知らないけど、よほどヤフー大好き!って訳じゃなきゃ
新卒で入るべき部署ではないような
その次にも行かなくてはいけない企業があるので是非聞いておきたいと思いました。
たいした質問でなくてすみません。
気になって夜も眠れません。
結構エントリーシート頑張ったのに・・・
みなさん、僕のまで頑張ってください!!
では!
次も皆さん頑張りましょう。
ロジックの裏面は殴り書きのようになってしまいましたが、
奇跡が起こりました!!
あんまり足きりはしてないのかな・・・
GDで散々落とされ、さすがにやばいと思い、イメトレまでして臨んだ甲斐がありました♪
ロジックテストはロジック通ってるのかびみょーな感じでしたが。
とにかくよかった☆みなさんがんばりましょう!!
二人とも思いつめてますね~^^;
私も無事通過しましたです。☆
最後まで死ぬ気でがんばりましょうね!
本当にそうですよね!
私もロジックテストも全然できなくて意気込んで臨んだGDでも、うまくできませんでした。周りが高学歴ばかりで思わず萎縮してしまいました。。。
けれども通りました!!
これからの方にも本当に諦めず頑張ってほしいです!
何が評価されるかわかりません。
ちなみに僕はロジックテストもGDもボロボロ。正直諦めてました。
なのでうまくいかなかった人も可能性はあるので諦めないほうがいいですよ!
「セミナーに参加できない方でも、ウェブからのエントリーシート提出のみによる書類選考を行う」と、ホームページに書いてあるのですが、提出方法が分かりません…
リクナビでエントリーしても、セミナーの案内しかきません…
どなたか、エントリーシートの提出方法をご存知の方、いらっしゃいませんか?
ヤフーの選考は面白い。これから受ける人はお楽しみに☆★
昨年と似たようなテーマでした。質問タイムはもちろんありましたよ~
>こりちゃんさん
難しかったです~私もこの手のテスト初めてだったんで…。でもたぶん必死に考えればなんとかなると思います。
>さったんさん
ですよね~人数多い分、まとめるのが大変でした。。。
ホントに簡単な自己Pはありますよ。
もはや自己紹介ですが。
GD始める前に簡単に自己アピールを・・・なんてことはないですよね。
明日なので緊張します。
ロジックの方も難題のようですね。
はじめまして☆
GD&ロジックテストお疲れ様でした☆
私も今度受けるんですが、ロジックテストはどのようなかんじでしたか??
難しかったですか?
対策のしようがないので困ってます。。。
ありがとうございます。
どのような感じのテーマなのでしょうか?
最後に質問タイムなどありましたか?
受けてきました。BDですよね?
8人で提示されたテーマに沿ってディスカッションしたあと、人事の方に向かってプレゼンするという形でした!
ディスカッションの前にロジックテストを受けましたが、かなり疲れました。
初めてのグループワークなので緊張して他のことが手につきません。。
初めてのグループワークなので緊張して他のことが手につきません。。
ですねw
ここでも、なかなか話し噛み合ってなかった原因が何となく分かりました!でも、エンジニアはESを手作りとか、また○んどくさいですねw
>ケーアイエムさん
ご回答ありがとうございます。
合否に関わらず、、、ではもう少し待ってみようと思います!
本当にありがとうございました★
23日にエンジニア職で面接受けたものですが、昨日連絡来ましたよ。面接時はたしか2週間以内に合否に関わらず連絡しますと言っていた気が…。記憶が曖昧ですいません;
合否関わらず一週間を目処に連絡すると面接官の方が仰っていた気がするのですが・・・
記憶違いでしたら申し訳ないです。
僕の場合は面接の五日後にリクナビでメッセージが送られてきました。
今日で1週間なのですが何の連絡も来ません。
通過者のみへの連絡でしたっけ?
確認していなかったもので、どなたか教えて下さい。
お願いします。
ヤフーは「営業」と「エンジニア」で選考方法が違います。
私は「エンジニア」で受けたのですがこの間、それを知らずに「営業」で受けた友達と話をしたら、
全然話が噛み合わなかったですw
ですのでみなさん、選考の質問は「営業」なのか「エンジニア」なのかを書いたほうがいいと思います!^^
WEと、他の職種では、選考方法が違うのだと思います。
WEは説明会+筆記試験が1次選考で、2次選考の個人面接の時に履歴書とフリーフォーマットのESを提出します。
他の職種や説明会に参加出来なかった方はおそらく1次でESを提出してらっしゃるのではないでしょうか。
なので、ESを2度提出するわけではないと思います。
全て推測です。笑
履歴書ってどうしてます?
記憶違いでなければ、詳しい説明がなかった気がするのですが、、、
みなさんが書いてるESってなんですか?