会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ヤフーバリューインサイトが合併する前のインタースコープのことなら、少し知っています。
インタースコープはもともとWeb調査ベンチャー企業で、確かTDK?出身の方々が立ち上げた会社だったと思います。
この会社は、高度なデータ解析技術によって他社と差別化をはかっているのが特徴です。行動計量学会等でも分析手法について度々発表されていおられますよ。
私が知っていた頃は、まだまだ小さい会社でしたが、知らない間に200人超の会社になっているんですよね。びっくりです。Web調査・マーケティング会社としては、比較的規模が大きい方に入るような気がします。
ヤフーでは無いのですが、関連会社の
ヤフーバリューインサイト株式会社について知ってる方
居ましたら情報下さい。
職務内容について詳しく知っている人いますか?
大阪の勤務地ってどこ?
職務内容について詳しく知っている人いますか?
大阪の勤務地ってどこ?
知り合いが受けて給料が下がるから辞退していました。
面接が始まる前まで緊張していましたが、
一問一答のような面接ではなく、
会話の中で志望動機などを聞く感じだったので、
非常に和やかに話をすることができました。
後日、面接通過の連絡(Eメール)の中で、
現在の収入についての質問がありましたが、
みなさんも同じような質問をされているのですか?
一次に合格された方、面接ではどのようなことが聞かれるのか、よろしければ教えて頂けませんか?
今からドキドキしてしまい、すごい緊張しています・・・
また、何かアドバイス等あれば宜しくお願い致します。。。
2度目(最終面接)はどんな内容なのでしょうか。
よかったらアドバイスをください。
10時ギリギリでした。。
気合入れていきます!
私もまだ来ませんよ( ̄∇ ̄;) 何回もメールチェックしてます。ちなみに、BDです。
私も今日あたりに連絡があるのじゃないかと、まめにリクナビのメッセージをチェックしているのですが・・・まだです。掲示板で誰かが連絡きましたという書き込みがあって、自分にない場合は諦めようと思ってます。
今日あたり来るでしょうか。うーんドキドキだ。
ちなみに僕はBDなんですけど、あの時間帯の人はみんなBDなんですかね??
同じ時間帯です~。お互い通ってるといいですね(>д<)
>ブキャナンさん
まだ来ませんよ~。
私も、昨日の渋谷での筆記試験に参加させて頂いたのですが、正直自信ありません。。。私はまだ連絡がないのですがもう連絡きました? ここで落ちるのは非常に悔しいので、気長に待とうと心に決めていても落ち着けません。誰か筆記試験の結果がこられた方いらしゃいますか?
昨日の5:30の筆記の方ですか?僕も受けてきました。
10名くらいしかいませんでしたね~。
テストセンターは正答率によって問題の難易度が変わるみたいなんで、出来が判断しづらいですよね…。自分を信じて待ちましょ!
あ…すいません、勢いで書いてしまって。がんばって下さい!
>llcozoneさん、ゆうとさん
新卒採用をし始めたのが比較的最近ですので、教育体制が整っていないのはあり得ると思います。しかし、周りのスタッフのスキルは高いはずなので、自己啓発はしやすいでしょう。
私は会社とベタベタするのが嫌なので、ヤフーの雰囲気は好きですよ。
書き込みをけっこうチェックしてましたが、テストセンターで落ちてる方を探せませんでした(^^;)
不安です・・・
使い捨てっていう感じだね、どうかな
ありがとうございます。てかおめでとうございます!ひゃっほうですねw
ちなみにボクはBD志望なんですよね。。。
BDはたぶん個人だと思うのでがんばります!
後日、講演会があり3つの内容のうちから1つを選んで出席するようです。
成績証明書等の書類もその当日に提出するということでした。
最終面接のときうまくアピールできなかったため、私は半分あきらめておりましたが、1次面接の内容も考慮してくださったようです。
非常にありがたいです。
>トトさんへ
最終は私服でグループ面接でした。私のときは3対3でした。私服限定なのは、実際職場でスーツ着ている人なんていないということから。「素の自分を出してほしい」ということでしょう。
変わったことは特に聞かれませんでした。自己PRとか志望動機とか会社に入って何がしたいとか、それぐらい考えておけばいいと思います。
一番大切なのは他の二人に影響されずに、自分の意見を言うことです。
>SINさん
>ヨフーさん
おつかれさまでした☆
この掲示板を見てかなりお世話になっています!
できれば最終の時間やら雰囲気を教えてくださ~い><
昨日受けられた方お疲れ様でした!
月曜日はリクナビ何度も更新してしまいそうです・・・・
先日内定いただき済みのBDの方々にあやかって皆内定もらえますように!!
私も同じ日に面接うけました~かなり突っ込まれる圧迫面接で絶対落ちたと感じています。一時面接で知り合った子もその日に面接を受けてその日に合格の連絡がきたと言ってました。適正の予約受付が来火曜の5時半オンリーだそうです・・・
なのでチャンスがあるとしたら月曜に連絡こなかったら諦めようと思っています。月曜まで願って待ちましょう!
とりあえず、私は来週の月曜日も
気を引き締めていきます!!
どうもありがとうございます。
職種はBDです。
BDは一次面の次に適正でそのあと最終のようです。
そうですね、通っていれば来週の頭くらいにはくるでしょうか。
やぷーさんは本当あと一歩ですね!
ここまでこれたんですから自信もってがんばってくださいね!
ご健闘お祈りしています☆
来週面談ですが、内定は確定なのでしょうか?
他のところをもう断ってしまっていいのかな??
>SINさん
>ヨフーさん
お疲れ様でした。返事してくれて、ありがとうございました。みんな一緒に頑張ろうね!ヾ(@^▽^@)ノ
職種によると思いますが 職種は何でしょうか?
私はWEですがWEですと、4月期のセミナーの人は受けた週の金曜日に毎回来ていて
受けて次の日とかに来る今までの流れと違かったのでかなり焦りました。
それで、一次のWETTでまあまあ絞られて
2次選考の個人面接でかなり絞られていました。
たくさん人数居たのに3次の適正では全然人がいなくなっていてびっくりしたので・・・・
3次の適正でも一応は絞るみたいですが それでも1、2次選考ほどではないと思います。
今日受けられたのでしたら 来週の週の早い時期には来ると思うのですが・・・・
私も明日最終面接で心臓バクバクです(笑)
全員通過させてくれればいいのですが
過去のログで落ちてる人の書き込みもあるみたいなので
ほんと緊張しています。
私も昨日受けて、今日電話来ました!!
昨日だけじゃなくて、今日もいたんですね!!
場所は今まで通り、ヤフーのオフィスですよ~~。
受付に申し出ればいいとのこと。
私はそう言われましたけど、
多分みなさんいっしょだと思います☆
俺は今日1次面接を受けたんですが
1次を通過されたかたは、連絡どれくらいの期間でありましたか?
最終ではあまり落とさないということは
1次面接でかなり絞られるんでしょうか。
かなりつっこまれて聞かれたので、自信なくてへこんでます。
場所はミッドタウンと言ってましたよ!Yahoo大好きさんとはたぶん一緒の回ですね^^
っていうか、面談ってどんなカンジなんでしょうかね。
終始和やかな感じでしたよ。
でも時間が短く、物足りない感じでした……。
もっと自分をアピールすればよかったと
ものすごく後悔しています……。
はぁ……。とっても働きたかったのですけど、
私はちょっと厳しいかもしれないです……。
ヤポーさんもがんばってください!
WEとBDでは違う点もあるかもしれませんが……。
お疲れ様でした。
BDは平日に最終面接なんですね。
結構突っ込まれる感じでしたか?
WEはあさって19日の土曜日最終で
WEはおそらく今までの流れからして21日(月)に結果通知されると思うのですが
BDはどうなんでしょうね・・・
もうボロボロ……。
まさかとは思いますが、
すでに連絡きた方はいらっしゃいませんよね?
私は最終、デニムにブーツって服装で行きましたが内定いただきましたよ!!
ジャケットとかにとらわれず自分らしく堂々といくのがいいと思います☆
(なんでその服装にしたの?って質問もされましたし)
あとの質問は志望理由とか、何をしたいか詳しく聞かれましたよ(><)
私のときは同じ時間帯に受けた学生の大半はシャツにジャケットだった気がしますが・・・4月のはじめなのであまり参考にならないかな。清潔な感じがすればOKだと思いますよ。
服装はどうされました?
って自分らしい服装なので、
ここで聞くのもおかしいですが、
ジーンズとかカジュアルすぎるのは
控えた方がいいですかね?
面接で何を聞かれるのか不安です……。
>kazuさん
どうもありがとうございます。
以前も最終落ちを経験しているので、
とても不安です。
でもがんばって内々定頂きたいです!
いっしょに働いて、ネット界を熱くしましょう!!