会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!なんかもう受けたその日に完全に落ちた気でいて何も手につかなかったので。。泣
ちょっと安心しました。
連絡が来ることを祈りましょう☆★
ありがとうございます!
そうですか、人気商品なんですね。だから本屋で探してもなかったのかも。
本当にありがとうざごいます☆
「ノートの会」とは、正式に「SPIノートの会」という名前です。Yahoo!の検索に名前を入れれば、サイトにアクセスできます。(役に立つ情報があります)
また、かなり人気の商品の為なかなか今の時期ですと売切れが非常に多いと思いますので、Amazonで探してみるのがいいと思います。
みなさんの言っている「ノートの会」なんですが、本屋で探しても見当たりませんでした。。赤青白とあるらしいですが、それは本全体の色が赤とかなのでしょうか?
私は「最新最強のSPI」をやっただけで、それではヤフーの試験とは傾向が違い対策にはならないという噂を聞いたので、質問しました。
良ければ、噂の「ノートの会」のタイトル、著者、出版社を教えて頂けないでしょうか?お願いします!
私は24日に受けましたがまだ来ていません。
私も去年の先輩にその日中に来たと聞きました。
ですが去年はテストの予約と同時に質問会の予約案内が来ていたらしく、今年と去年では違うみたいです。
また、私の先輩は2期(というのでしょうか?)で受けてた先輩なので、私たちは1期だと思われるのでその点でも違います。
私もすごく不安なのですが待つしかないんですよね(^-^;
通っていることを祈りましょう!
>ふさよ さんへ
返信有り難うございます。私は、散々悩んだ挙句「普段~」にしました。こんなところで邪推しても始まりませんよね。
話は変わりますが、今年入社の友人から聞いたのですが、最終で「長所・短所」とかを聞かれたらしいです。今年も聞かれるか不明ですが…
ありがとうございます!ID,パスワード試験前と数学の後の性格診断前に二度打ち込みましたよね!無事に通過してることを願うのみです★
もうどなたか結果来てますか??
去年受けた先輩にその日中には来たって聞いたので心配で心配で気が気じゃありません。。泣
有難うございます!
雰囲気に飲まれてあまり説明読まなかったもので・・・笑
お恥ずかしい笑
無事に通ってることを願いましょう☆
一緒に通過できることを祈っています!!!
受験番号打ち込みましたよね~
>ケンジロウさんへ
そうですよー
あの検査でいったい何を見たいんですかね~
やふーで働く三年後の私はとりあえず楽しそうな感じにしてみました♪通ってるといいなぁ^^
今更になって心配になってきたんですが、性格テストは『一番近いものを2つ選ぶ』でしたよね???
もうきたのかーーw
って事は今着てない組みは5日になるんかなぁ?
私も『普段の自分らしさを…』を選びました。
自分の正直な気持ちでこれにしてみました。
選考に関係あったら嫌ですね…
29日、お互い頑張りましょうね!
私も昨日テスト受けてきました。
難しかったですね。
祈ります。
ありがとうございます!だいたい三日ですね★あとはまつだけなので気長にまちます!
私は水曜日の午後受けて金曜日の夜には結果が来ていました。他の方もその時来たとおっしゃっていましたので、ある程度まとめて一括送信ではないかと思います。週末ごろが多いみたいです。
私はマーチの理系院ですが次は最終です。ヤフは学歴じゃなくて人らしいですよ。どんなに学歴がよくてもコミュニケーション取れない人は一次で落とす。と人事の人がおっしゃってました。
同じような方いますか?
問題ないとは思いますよ。(某ビジネス誌の採用実績より)
本人の頑張り次第じゃない?
私普通に「普段の自分らしさを・・・」にして出しました~
やっぱ深い意味あるんでしょうか・・・
上の3つならどれでもいいかな~と、自分の心境に近いものを選びました。
全く集中できなくて、本当にぼろぼろでした。。。
通過された方はだいたい何日後に連絡きましたか??
ここで落とされたらかなりいたいです。
それにしても、送信チョイスが
「気合を入れて…」
「普段の自分らしさを…」
「かなり緊張しそう…」
「その日時参加不可」
とは…皆さん何にします?何か深い意味が隠されていると邪推してしまいます。。。
案内くるとさすがにドキドキしてきました。
29日って意外とすぐだな・・・
ここまで来たなら、受かりたいですね。
人数てたぶん一日で10人ちょっとでしたよね?
そうだと信じたいのですがw
個人面接長くやったのだし、人格重視だと思うんですがね。
本当にここで落ちたら笑えないですよ。やり切れませんし。
いつ結果来るんでしょうねー!
今回は時間指定されるんですねぇ。
確かにパニックルームですね(笑)
人数は10人ちょっとだったと思います。ここまできて落とされたら、笑えないですね。
ヤフーが、人格重視の会社であることを願います!
viviさんへ
同じく自分もパニックルームでした。。。
明日受けられる皆さん、頑張ってくださいね!!!
私も今日受けました!
私も先輩などからテストではあまり落とさないんじゃないかと聞いていますが去年の書き込み見ると落とされている方がいるようですね・・・
怖いですね・・・
私も性格テスト心配です(汗
なんだか今まで受けているのと違ってうろたえました。。
意外に人が少なかったですよね!!私も思いました!
テストであまり落とさないと信じたいです!
私も今日受けましたょ!
同じくパニックでした↓↓
特に非言語‥
1次面接の際、数学が全然できない事をお話したら面接官の方は笑っておられましたが、これで落ちたらシャレになりません(笑)
どの位通過できるんでしょうね‥
また、意外と人が少なかったので驚きました‥
質問会なんてあるんでしたっけ?お知らせ等は来ていません~
あまりテストは落とさないというウワサですが・・
石田さんの時間帯は他に何人ぐらい受けてました?
あと、テストでもやっぱり落とされるんでしょうか?自分はパニックになってしまい、性格テストもボロボロでした。
わざわざ聞いてもらいありがとうございました。
内定取れるよう頑張っていきたいと思います。
B日程の後半は担当の方の親族に不幸があったようで、
急遽A日程の検索事業部の方がもう一度プレゼンされました。
なので後半は40人くらいしか人がいませんでしたね。
検索サービスについては技術的な事を多く話されていて、
口外禁止を強くクギ刺されましたので、やはり内容をお教えすることは難しいですね、、、すみません。
ありがとうございます。
では、白もさっそくやりたいと思います。
Itoriさんは言語の最初の漢字は得意ですか?
私はいつもあの漢字が大嫌いで嫌です。
日本人だから漢字はしっかり覚えなくちゃ
いけないんですけどね。
頑張ります。
B日程で何かあったのでしょうか?
検索事業に参加したかったのですが、
あいにく用事でいけませんでした(汗)
もしA日程に参加された方で、
大まかな概要を教えていただける方が
いらっしゃいましたらお願いできませんか?
企業秘密もあると思うので、アジェンダ等で十分です。
差し支えのない程度で、お願いできたらと思います。
交通費3万円、、、
でも充実した時間だったのでいいんですけどね。
営業は4~50人、オフィスは10人に満たないくらいらしいです。
彼も確かぁ~…と悩んでいたので、一応噂程度の信頼性だと思って下さい。
通過していて嬉しかったです。
次はGD、筆記ですが2日しかなかったのでどの位通過しているのでしょうか…
いえいえどうもありがとうございました。
有望な人ほど早く連絡があるのかも知れませんね。
みなさん、次の選考もがんばってください!
周りの人がスーツばかりだったら、
肩身せまいかもっておもっていたので安心しました!
僕もA,B日程に参加する予定です。
私は一応スーツで行こうと思ってます。
でも、普段の格好でも良いかなとも思います。
迷いますねー
ちょっと解らないです。すみません。明日も大学に行くので、彼が来たら聞いてみたいと思います。
お役に立てず申し訳ありません。
同じでしたか。
良かったです。