会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
平均年齢とごっちゃになっていました^^;
選考も大詰めになってきたようで、ドキドキしています。
がんばりましょう!
勤続平均年数については楽天の掲示板(こちらも2年程度だそうです)でも話題になっていました。
人の出入りが激しいこともあると思いますが、
まだ設立から10数年しか経っていないので、最も長く勤めている社員でも勤続年数が20年に満たないこと、
そして年配の社員が少ないこと、新卒採用の人数が多いことが理由として挙げられるようです。
この業界は、仕事がハードなところばかりだと思います。
続けられるかどうかは、本当にその人次第ですよね。
どんなにきつくても、好きならきっと頑張れるはず!
独立する人が多いのか、業務内容がつらいのか。
何なんでしょうね?
ああ、すんません。話の根幹に対する解答が不十分ですね^^;
はい、英語はないそです。
返事ありがとうございます!
つまり英語はないってことですか?
性格に比重置いてるのかもしれないですね
ES提出って1次面接の事ですか?
まだ合否の連絡が来ません。。。
誰か来られた人いますか??
先に受けた友人曰く、中身はテストセンターらしいです。
まんま、テストセンターで場所指定されてるだけだそうです。
ちなみに、友人はテストセンターでほとんどの企業を落ちたそうですが、ヤフーは受かって次回最終面接だそうです。
良い点数を取るに越したことはないですけど、ちょっと安心ですねw
性格を見てるのでしょうか?
お返事ありがとうございます!
インハウスというのはわかるのですが、
その中の能力テストに英語はあるのかな?と思いまして
今まで算数と国語しか受けたことがないので、疑問に思いまして。
わかる方いませんか?
内定者日記には
一次面接後
インハウスCBT + TAL(お絵かきテスト)って書いてありますよ。おおむね今年も去年と同じ流れでしたら、参考までに。
来週、適正試験なのですが「英語」はあるのでしょうか?
おしえてください
この日は面接はやらないんですかね?
がんばりましょうね!!
1次は大体受かる感じですかね~?
よろしくお願いします。
たったエントリーシートいま忘れた頃に通過連絡が来ました(笑)
エンジニアコースです。
WBとはだいぶ選考の基準など違いますし、人数が多い分早めに捌くでしょうから、時期が違うんだと思いますよ。
テストセンターと同じシステムで問題ときました。会場にPCが置いてあってそこで解く感じです。
WB志望で次回が適正検査なんですが、最終の結果はどのくらいで通知がきましたか?
教えていただけると助かります。
テストセンター形式らしいですね。紙のやつなのかな?
300だったらうれしいですけど、それはなさそうですねー。。。
みなさんがんばってください!
俺のカタキを・・・w
ヤフーって行ったら蹴るイメージが強いですけどね。周りだと。
例年内定が早かったので内定は多く出してたと思いますよ。
だから練習がてら・・・みたいな人が多かったのかと。
今年は遅いので(といっても4月中ですが)何ともいえないですが…
まさか、新聞の記事に書いてあったとか?w
新聞は公式情報ですもんねw
おめでとうございます!
僕も12日にES出しましたけど、まだ連絡なしですw
いくらさんはビジネスですか?
2010年度のwb採用は66名だったようなので今年は全体で300名という数字から100名程度の採用でしょうか。
にしても2クール目に応募されてる方もいらっしゃるのでまだまだWBは倍率高そうですね…。
ここまできてお祈りは辛いので、頑張ります。
今年特に採用予定人数が多とすれば、今後新たな事業やサービス展開の予定があるからではないでしょうか。
何にせよ、ありがたいことです。
ここも某掲示板と同じ便所の落書きに成り下がったな
そんな態度だから落ちたのでは??内定取れないよどこも。
てか面接した人事が悪い。
よりによってなんであんなのと個人面接なんだ。
圧迫とかじゃなくて、真剣にうざかった。
落ちてよかった。
って冗談はさておき、採用数やら勤続年数とかもありますが、自分が行きたいとこに行けばいいんじゃないすかね~。
皆さん、頑張りましょ^^
採用情報に具体的な数字がのってると思います
そう考えるとそこまで不思議な数字じゃないような
日経新聞の採用計画の記事には、300と載っていましたよ。
私もこんなに取らないだろ・・・とは思いましたけど、新聞に載ったなら公式発表ですよね(笑)
ヤフー蹴る人少なそうだけど、、内定出しまくるんですか??
すごいなぁ。
どこ情報だそりゃ、おいw
平均勤続年数が3年ていうのがすごい気になる。
通過率どんなもんですかねー。内定出しまくるみたいなので高そうですね