会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じようにES提出組みです。
結果来るまでに、かかって2週間みたいですけど、実際はどれくらい待てば良いのでしょうかね。
ただ最終がだいぶ先のようで、質問会の日程も詳しい連絡は頂いていません。
ウェブデザイナーの質問会についてもう日程をご存知の方はいらっしゃいますか?
ES提出以降のステップってどんななんでしょうか。
今日連絡きましたか?
次説明会ですね。
最終はどのくらいの確率なんですかね。。
過去の書き込みによると、合格者に結果が来るまでに5日間、お祈りメールが来るまでに1週間くらいかかるみたいですね。
経費削減ですか…。考えられますね…
去年3月半ばの書き込みを見ると遅れて合格の連絡がきた方いるみたいなのでもう少し期待して待つことにします!!
ありがとうございました!
まだ筆記で最終行けないことを受け入れられません。
でも本当に落ちたみたいなので、合格された方は、是非頑張ってください^
WB、SE共にどれくらい残ってるのか…想像つきません。
最近他が雲行き怪しくなってきたのでぜひこれで決めたいです( ̄人 ̄)
合格された方、頑張って下さい!
筆記で落とす理由は本当に理解に苦しみますが、筆記を第四試験にする理由は分かります。
経費削減です。
SPIの受験料って会社が負担していますからね…なるべく少ない人数に受けさせたいのでしょう。ただそこで経費削減したいなら、SPIなんてやらせなければいいのにというのが正直な思いですね。
勉強不足という自分の損失ではありますが第一志望でここまできて筆記で落ちるのは悔しくて仕方ありません…。
何故筆記を後の選考にして、何故合格の結果がきまってるのなら不合格者の通知を遅らせるのでしょうか…
残酷すぎます涙がとまりません 最終に進まれた方私の分まで頑張って下さい
もうその日4社もはいっとるのに…
まぁ質問会ですし…
もうダメなんでしょうね
質問会、他社とガッツリ重なっている・・・。
質問会の日時が他の選考と被っていて、どーしよー。
質問会は4/2(金)で最終選考は4/17(土)に限定されているようですね
質問会の予約をしました。
最終選考まで時間があくのでちょっとはらはらしますが、
通過された方がんばりましょう!
23日に受け、先ほど通過の連絡と質問会の案内をいただきました。
あの出来でなぜ・・・
適性の結果来ました!
最終は4月17日だそうです☆
テストで渡された用紙に、結果は一週間から二週間と記載されていましたよ。
23日に受けましたがまだ連絡がこないので不安です…。やはりダメだったかな
こんばんは。自分は今日適性検査受けたんですが、
結果は何時頃くるかアナウンスされていましたっけ?
彼は全然できなくても通過したそうです。
テストセンターで初めて通過して喜んでました。
同感です…
対策はしていたはずなのに、妙に緊張してしまい、半分ほどしか自信ありません。
テストが出来ない自分が悪いのですが、ここまで来て、面接等でなくテストで落とされるのはキツイですよね…
通過率が気になるところです。
ES通ったのって、12日締切りの分ですか?
25日あたりに筆記試験があるって言ってたと思うんですが、
まだ結果がきてません。
だめだったんですかねぇ。。。
ロジックテストだと思います。
もし足切り方式の適性検査ならもっとはやくやってもらいたかった;;
この時点で足切りは辛すぎる…
ここの筆記の種類って何て言うのですか?
お題を説明するみたいなやつです。
いま帰宅しましたm(_ _)m
この掲示板でも度々話に上がっていましたが、
やはり合計300名程採用されるようですね。
タイチマンさん、ありがとうございました!
私の時は私服はひとりいました
どなたか助けて。
普通のテストセンターなのででてないですよ^^
ご返信ありがとうございます…。
私は4タブがでてそれが解けなくてあせってしまい、そのままカンタンな問題にかわったのですがそこでも焦ったままで3問ほど答えがでませんでした;;
言語でなんとか50%いけてればいいなってところです…
お互い合格してるといいですね><
言語って四字熟語や難読漢字って出ました??
今日の新聞を読んだら、
エンジニア約200人
ビジネス約100人だそうです。
人から聞いた話で実際に確認は取れていませんが、
エンジニア職は200名採用らしいです。
(外に出ているため、どなたか確認を取っていただける
とありがたいですm(__)m)
選考に残られている方、がんばりましょう!
合否の結果がまだ来ません。明日で2週間目になりますが…
ここは合否関わらず連絡きますよね?
私も半分程度しか出来ませんでしたよー
時間以内に終わってもないし、ループもしてないです(笑)
4タブ問題が一個出てきただけでした。
ま、性格診断重視だと勝手に解釈しときましょう~
言語⇒非言語の順でそのままおわってしまいましたし…
ああ…なんとしてもヤフーにいきたいです。
そうです。。
一次選考であるES提出から二週間以内に連絡と言っても
二次選考の日程が後数日に迫っているのでどちらにせよ早くして欲しいです
明日はテストセンターと同じ形式ということで、私服でも大丈夫なのでしょうか?
よろしくお願いします。
知ってる情報書いておくと
採用は130名
多分最速組の情報です。
もっと早い人いないかな…
1次
説明会+試験
(試験にでる言語は簡単なC++)
2次
1対1の面接
20~30分程度
3次
研修センターでの一般テスト。内容はテストセンターと同じ。
4次前
座談会+質問会
任意参加(3/29)
4次(最終)
面接
内容は不明で日程は
4/10
4/17
↑最終の詳しい案内や予約来た人います?
自分は29は予約しましたが、最終の詳細や予約についてはまだ来ないです
楽天は中途採用を500人くい取っているのでかなり新卒が続かない環境があるかと、だから勤続年数が低い気がします。ヤフーも同じ感じがしますね、、ネームバリューにみんなひかれますけど実際はきつそうですね。選考が楽々進むのも納得してます、