会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8日の方は連絡来てるみたいですが、自分はまだです。
10日に受けた方で通過連絡来てる人いますか??
昨日ES締め切りだったんですけど、GDとロジックテストて何時間くらいかかりますか?
8日組が金曜なら9日組は月曜…?土日挟むなんてそわそわしてまうやろー;;
返信ありがとうございます!
そうですよね!ここまで来られた事に自信を持って、悔いのないよう勉強したいと思います。
お互いがんばりましょう!!!
私も8日組です。
確かに、過去を見ると落とされてる方もいるみたいですね・・・。
でも、ここまで来て落ちるのは悔しすぎます!
テストまで日があるので、お互い頑張りましょう。
ですよね;;
今まで早かったですからねー…
まぁ会社は他にもありますよ!
ガンバ!
ちなみに、僕はウェブエンジニアコースです。
自分も10日に受けましたけど来てません。
というより、適正検査の合否の連絡は一週間~二週間っていってたような気がします。
その頃になったら来るんじゃないですかね。
まだ3日ですよ。2週間以内に連絡ではありませんでしたか。
まだ1人も通過報告来てませんし。
過去の例を見ても1日目に受けた人が4日後、
3日目に受けた人が次の日などの例があります。
2期?募集の面接が始まっているので中の人も忙しいのではないかと思います。
結果来た人いますか?
私も通過しました!!
すごく嬉しいです!!
おめでとうございます^^
これはダメだったかなあ。。
面接しどろもどろだったので仕方ないかもorz
どちらにせよ早く連絡が欲しいです><。
適性検査ってなんなんですかね・・・不安です。
全然自信無かったのでうれしいのですが、過去の内定者の方々の日記を読むと、やはり適性検査で結構絞られるんですかね…私も通過率気になります!
次は適正検査ですね
どんな感じですかね
自分は水曜に適性検査だけ受けました。
自分も全く出来なかったので怖いです。
合格で、次は適性検査です♪
次に進む方、頑張りましょう。
いつも、連絡が早かっただけに不安ですけど、来週までは待ってみないと、と思ってみます
私も適性検査あんま解けませんでしたよ。。。ただ、面接までしておいて、適性検査だけを見ての足切りは無いんじゃないかなぁ(?)
自分は説明会(筆記試験)→面接→筆記試験→(最終面接)
で、筆記試験の結果待ちです。今週始めに受けましたが、いまだに結果が来ないのでおそらくだめってことでしょうが・・・。
おめでとーございます!!
通過している方もいるんですね…ドキドキです!!
私は遠方なので、個人面接と適性検査を同時に受け、3日後ぐらいに最終選考の案内が来ましたよ!
初めて書き込みします。
私は8日に受けましたが連絡なしです…
確か金曜日あたりまで面接ありますよね?
だから来週くらいになるのかも…
と予想してみたりします。
それにしても、通過率気になりますね…
自分も9日に受けましたがまだ来てません!
まぁ自分はどうせ祈られると思うのでもういつでもいいやって感じですがw
過去ログ見てると、試験の2、3日後に結果でてる人もいるみたいなので…不安です。。。
私も気になって仕方が無いです X-<
私は9日に受けました。結果出た方いませんか?
私自分のブログとかあっても、恥ずかしくて載せるの迷ってて(;_;)
もうエンジニア職で適性の結果でた人いるんですかね??
結果が気になってしょうがないです。。。
私の場合は女性面接官で、とっても雰囲気良かったです。
優しく話を引き出してくださいました。
しかし、特に指摘をいただくこともなかったので、手ごたえというのは特にありません。
面接官によってだいぶ違うんですね。
とにかく結果を待つばかりです。。。
でも指摘されたことはすべて正しいなと感じました。
圧迫面接のおかけで自分に足りない部分が見えたので、他企業の面接に活かしたいと思います。
これから面接されるかた頑張ってください!
説明会が筆記選考を兼ねており、説明会参加後にメールでESについてが送られてきたので、説明会に参加しないと次の選考に進めない形式になっているのではないでしょうか。
エントリーシートの入手はいつになったら可能になるか分かる人いますか?
みなさんがどんどん次の選考に進んでおられるので心配です。
エントリーはいつになったら可能になるか分かる人いますか?
みなさんがどんどん次の選考に進んでますので心配です。
ありがとうございます。
選考の流れとしては、
ロジック試験→面接(30分位)→適性検査
で、私の場合は面接は1回だけでした。
喜んでいただけるなんて、私も嬉しいですp(^^)q
結果はどうであれ、お互い報告しあいましょう笑
面接は1対1で30分くらいでした。私のときはけっこーエントリーシートを見てたように思います。
頑張ってください!
ご返信ありがとうございます。とても嬉しいです!
面接時ロジカルに返答出来なかったことは非常に残念でした…。
失敗したなりに、熱意を伝えられた気がしますので期待して結果を待つことにしますo(^-^)o
おっしゃるとおり次にも繋がりますしね^^
ありがとうございました!お互い良い結果がきますように
30分だったけど正に根掘り葉掘り聞かれたという感じで上手く答えられていたか微妙です汗
これからの方は頑張ってください~
ちなみに3次選考ではESに書いた事について聞かれましたか?
それと集団面接でした?
最後に将来像がうまく描けませんでした
ダメですね!次!
(ビジネス職志望)
面接してきました。
私も考えがまとまらず上手く話せず、訳わからないことを言ってたと思います(>_<)
悔やむことも多いのですが、次にいかせるように頑張りましょう!
昨日、おとといに出席された方、どのような雰囲気でしたか?
第一志望の企業であるにも関わらず伝えたい気持ちを半分も表現出来なかったことが、悔しくて仕方ありません。
他のみなさんは面談いかがでしたでしょうか?
情報ありがとうございます。
スーツじゃなくても大丈夫そうですが、私服は浮きそうですね(^_^;)
無難にスーツで参加しようと思います。
えすどさん も情報ありがとうございました。
最終選考進出おめでとうございます。
最終選考までに何回ほど面接を受けましたか?
面接などはなく、ただPCで試験を受けるだけでしたよ。みんなスーツでしたが、内容的に私服でもかまわないのでは、と思いました。