会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ファッションから人となりをみたいということではないでしょうか。あと、スーツを持っていけばどこかで着替えればいいと思うのですが(^.^)
他にも選考あってそこでスーツ指定だったりするわけで。
正直残念です。
わたしは逆に10日しか予約できませんでした
あくまでも参考までに…
普段着…部活のスウェット来ていったら確実にアウトだな…(;¬_¬)
無難にジャケットかなぁ。でも靴とかスニーカーしかない
31日に3次受けて結果来てる方いますー?
僕も17日です。10日が良かったな―
質問会いけなかったのが気がかりですけど。。。
頑張りましょう!
服装はとりあえずジャケットとか落ち着いた感じにしようかなって思ってます
だめだったかな。
通過連絡いただいた方は、いつ適性受けましたか?
まあつまり、他の面接には行かせないぞ!ってことですねー笑
【普段着】指定…何着て行ったら印象良いんでしょうか。
かならず【スーツ以外】の普段着でお越しください
って困るんやけどw
みなさんどんどん選考が進んでいて焦ってしまいますよね
気長に待つしかないのかな…
個人ですよ☆
GDとおってました;_;よくわからないけど頑張りましょう;;
帰り電車一緒になりバンダイ結果きていた彼
僕は通過しました。
あと2回とSPIか・・・。
25日に受けて、さっきリクナビにきてましたよ~
次が3次か…あのきれいなオフィスで働きたいなぁ
通過された方、次も頑張りましょう!
26日のGDと筆記の結果出たんですね。
私は結果来てません。
あっちゃー(><)明後日祈られるパターンか・・
今来ました。
メールはきてないけどリクナビ見たら届いてました
今日通過の連絡きましたー
アイウエオさん…
陰ながら応援してました。
きっとアイウエオさんならもっと違う縁がありますよ!
これからもがんばってくださいね!
ってか昨日からリクナビのケータイ通知機能が停止してる
23日に受けて本日お祈りメールが届きました。
26日に受験したのに、まだ連絡がこないので、不安です。
ですよね!私もその気持ちわかります!
でもこれで内定でなかったら超恥ずかしいですよね(笑)
私の乱文に対して、気持ちを察したフォローありがとうございます。
筆記も選考の一つなので、ある程度絞ることは十分承知です。ただコハクさんの言葉で、気持ちが軽くなりますよね。
筆記の反省をバネに、他社の選考に取り組みつつ…ヤフーさんを待ちます(≧ω≦)
明日行きます。
こんばんは!
私もWBの適性検査を23日(火)渋谷で受けてまいりましたが、当日電車の中で体調を崩してしまい適性検査はボロボロでした…。
「この出来ではきついだろうな…」と思ってましたが、案の定結果はまだ来ていません。
ちなみに26日同じクールで適性検査を受けた皆様の通過報告をみた時は、自分に結果がきていないことに半泣き状態でした(笑)
ヤフーさんは通過だと結果がでるのがはやく、遅いと落ちている可能性が高いことは確かのようですが、アイウエオさんのおっしゃる通り昨年17日の書き込みに結果が遅れて通過連絡もらった報告があります。
自身の慰めでもありますが、まだ可能性はあるのではないでしょうか^^
・テストの点数で一旦足ぎりして、通過者に結果を通知
↓
・点数が悪かった人の中で再度選考、結果通知
…とかあるのかもしれません。
加えて四次選考で足ぎりはないと思います。企業、学生両者にとって損なので…。
点数悪い人がヤフーさんにとって不必要ならまず面接という大きなコストはかけません。ましてやヤフーさんはインハウスということから独自の会場をもっており、テストセンターを実施する企業に比べ適性検査のコストは少ないはずです。
私信として伝えさせてください、みぃーさんはこれまで頑張ってこられたので、多々の意味を含め「大丈夫」ですよ。
一緒にがんばりましょう☆お互い良い結果がくるといいですね!!そしたら最終で宜しくお願いします^^
他ユーザーの皆様、長文且つ乱文による板汚し失礼しました。何卒ご容赦下さいすよう了承願います。
内定でても蹴るなら、結果が出る前に辞退なさればいかがですか?
私事で凝縮ですが、WBの個人面接で退室の際、立ち上がった瞬間パンプスのクツヒモがまさかの展開で外れて、しかも「聞き忘れてたけど~」って最後の質問をしゃがみながら答えるっていう…その瞬間終わったって思いました。(退出の仕方もグタグタだったかもしれない。)
それでも、一応通れた時ゎすごく嬉しくて、次頑張ろうって思ってました。
なのに、得意だった筆記は当日、雨に濡れ熱まで出て。目が霞んで画面も読めない…ついてないって泣きそうになりました。
通過の連絡はまだ来ません。でも、ここの内定を取るのが自分の願いです。。
だから、あなたの言葉に傷つきます。
ヤフーの社員の方はとても親切で魅力的でしたした。だから尚更、志望率が上がっていったんです。
質問会に「社会人の事情」があって当然ぢゃないですか。就活生は企業からしたらまだ、あかの他人なんですから。それをあーだこーだ言わなくても良いとおもいませんか?
最後に
色々書き散らかしましたが、祭り好きさんは、自分の視点・意見がはっきりしていて、それが長所だと思いますよ。
>最終選考は受けようと思いますが、他社から既に内定もでていますし、ここで内定がでても蹴ります。
こんなこと書いちゃうあなたの性格も大したもんだと思いますよ。
最終が集団面接となると、相対評価で判断されそう・・・
技術面とか並にしかできないからどうしよう・・・
まだめちゃくちゃいますね
私も迷ってますが、この日の夜飲み会なんで、私服にしちゃおうかなって思ってます…笑
去年も私服の人いたみたいですし(^^)
一応、あまりカジュアルすぎない感じにしたほうがいいのかな?とは思ってますけどね。
過去ログを見ると、去年は参加しなくても内定を頂いた方はいらっしゃったようですよ。
正直かなりがっかりです。
こちらからの質問時間は短いし、ちょっとシビアな質問をされるとかなり動揺してました。
しかも、帰りに話しかけてきた参加者がめちゃくちゃ性格が悪く、第一志望だったのにかなり萎えました。
ここの人事はあんなやつも見極められないんでしょうか、、、
最終選考は受けようと思いますが、他社から既に内定もでていますし、ここで内定がでても蹴ります。
質問会はやはり参加しないと
評価にひびきますかね?><
私は朝面接があるんでスーツに一票!!
私前後に面接があるのでスーツという選択肢しかないです…
カジュアルな服装で~とありますが無難にスーツで行こうかどうしようか迷っています。
みなさんどうします?
技術面に自信ないから最終で落とされそうだわ。
でも、行かないと落とされるよねー
はーなんでその日程なんだよ。
でも、行かないと落とされるよねー
はーなんでその日程なんだよ。
面接でも筆記でも落ちるときは落ちるので、素直に自分の実力が至らなかったと反省したほうが次に繋がると思いますよ?
諦めず頑張ってください。
違うところもありますけど、絞るために先行してるんですから。