会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
過去のカキコミから類推するに、これは選考を通過したと考え良いのでしょうか?
ちなみに10日にWEでグループ面接を受けました。
おめでとーございます!!
僕(デザイナー職)もきました!!
よろしくお願いします!!
やったぁー!!
おそらく内々定ですよね
おめでとうございます。
私も今週末頑張りたいと思います。
自分はさっき次回来社の案内きましたよー!!エンジニアです。めちゃうれしいです!!
調べてみると、意思確認をする感じのようなので合格したってことなのかな…。
普通のSPIみたいですよ^^*
先程リクナビのメールに届いておりました。
「次回来社のご案内」などで、まだ詳しくは分かりませんが・・。
同じグループの方で来週の月・火ぐらいに連絡来るらしいとは
噂で伺っていたのですが、正直びっくりしました。
適正は性格診断だけなんですかね?
エンジニアコースの方たちは国語やら数学英語もあったみたいですけど
どんな雰囲気だったのかうかがいたいなって・・・。
そうなんですね><
私は適性テストがかなり心配です(´・ω・`)
エンジニア志望です。トマソンさんも最終頑張って来てください!とても話しやすい空気なので熱い気持ちをぶつければ大丈夫だと思います!!
適正検査は結構落とされるのかな
日曜日に連絡って来るのかな…。
最終選考お疲れさまでした。私も頑張ります!パンチョさんはWBとWEのどちらを志望なされてるのですか?
7クールありますね。
時間帯によって人数ばらばらな感じですね。
予約のほうはなかなか満席にはならない感じでした。
10日でWBで最終受けた方いらっしゃいますか?
17:30の回って遅いですね。一日何クール予約選択できましたか?
ありがとうございます。そして今日最終受けてきました!しかし同じ時間に20人以上いました…。こりゃ落ちたかも(-A-)
人数は全体で11人くらいでしたね。ここから4グループくらいに分かれます。
最終選考が30分の集団面接、一人につき10,15分しか掛けられないわけですから、ほぼ決まってるもんだと思いますよ。
逆に細かく選定するのも難しいかと。
ガッツリ技術面接で少々驚きました。
質問内容も一般の質問とかなり異なるタイプでした。
WBで今度最終に臨むのですけど、筆記試験の段階で人があまりいなく、かなり絞り込んでる印象を受けたのですが。SPI受験の時って周りに人たくさんいました?
ちなみに私の時は同じタームに8人しかいなく、友人の時は4人しかいなかったみたいです。
ウェブエンジニアコースです。
10日は1軍なのかなと勝手に思ってます。
ありがとうございます。やはり受験時期によって最終面接日も異なってくるんですね。
私も7日にWB受けて来てないです…
あぁだめだったぽいなぁ。。
友人が17日です。それ以外にも本日10日があるようです。
皆さん頑張ってください;;
私は最終が24だけど、17日最終の友達とはそもそも1次試験の日程が1ヶ月違ったから仕方ないと思う。
私も10日ではなく17日で案内を頂きました。
エンジニアの方と別の選考日になっているのでしょうかね、、、?><
私は5日に受けてまだ連絡ないんですが、同様にまだ連絡ない方いらっしゃいますか?
10日と17日の違いって何なんでしょう?
私は17日の方です。なんとかがんばりたいっ!!
私は最終選考がまだ先なのですが、明日の選考頑張ってきてください(^^)
次は適正ということなのですが、適正というのはSPIなのでしょうか??
ありがとうございますー 結構早いんですねー。なんとか通りたい。筆記でしぼられるのかな 汗
おおおわざわざ有難うございます;;
そのごくわずかに入らない様に頑張ります;;
昨日受けて今日通過通知きて安心しました(ノД`;)
とゆーかどうやら皆さん受かってますね^^*
今日通過の連絡きましたー
次は適性なんですねー
志望動機がぼろぼろだったのですが、なんとか通って嬉しいです。
皆さんあと一息頑張りましょう!
ところで
適性検査はSPIでしょうか??