会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに、私はビジネスです。
Webビジネスの方ですか?どのように連絡きたか教えていただけますかm(__)m?
来社された方にお聞きしたいのですが、これは合格(内定)ということでよろしいのでしょうか?
ちなみに東京でWEです。
早かったですね
これは内々定と考えていいの?
私も17に受けましたが
連絡まだです(>_<
最終結果もマイページ
でしたっけ??
因みに自分はWBです!
去年は最終の二日後に結果出てたみたいですが…
結果きたかたいらっしゃいましたら是非書き込みお願いします!
ロジックテストが相当ひどかったので覚悟してますけど。
おそらく一週間後くらいになると思いますよ。僕の時がそうでした。
来ないです~。
宙ぶらりんでしんどいので連絡来た方反応お願いします!
地方なので、時間が掛かったみたいです。
とにかく、嬉しいです!
そそそそうですよね;;お優しいww
何日くらいで結果くるのかなー><
ちなみに私の時はほぼ満席な感じでした!
情報ありがとうございます!
私はやはりビジネスカジュアル必須かなと考えていたんですが、ワンピース+カーディガン(ジャケット)みたいな格好で行こうと思います。
24日の13時の選考の方とはお会いできるかと思います。
持ち駒が少ないので受かれー!と念じながら受けに行きたいと思います。
可能性は少しでも希望を持って待ちましょう^_^;
ちなみに私が受けた時間は5人程でした。
適性で通過しなかった人が書き込みをしていない
ってパターンもあるかもですが^^;
私もあの空間というものに異常に緊張してしまい
いつもよりさらに出来が悪かったですorz
そして私受けた時間帯はかなり人が多かったと想います…
こりゃ確実お祈りだなあ~第一志望だけに切り替えが↓
>なつみさんへ
やはりこの段階で受けたからか内容は難しかったですよね(;_;)
適性検査で落ちたという書き込みを見てないので、足きりがあってもラインは相当低いんじゃないか・・・・と
ポジってみますが、それでも落ちるかもと、不安
第一志望だ
通ってくれ!
まだ連絡はないです(+o+)落ちた気がします。
わたしも撃沈どころじゃなかったです…涙
切り替えるのに時間かかりそう…
いつくらいに結果でるんですかね。
もう来ました?
私も推論ばかりで、ちょっとわけわからなくなりました。足きりである可能性はないんですかね?
おめでとうございます(^o^)地方が電話ということが分かって若干希望が持てました!僕も地方なんで今日連絡くることを祈ります…
モウダメや\(^o^)/
ある程度の節度は必要ですが、ビジネスカジュアルでなければいけないということではないと思います。
私もショートパンツ+ブラウス+カーディガンというすごくカジュアルな格好で行きましたが、選考通過しましたよ!
自分の良さが出せる格好が一番良いと思います。
ジャケット持ってないので、どうしようか悩んでいるんですが…
ワンピースにカーディガンとかでもいいんですかね?
WBの4次選考ということでしたら、到着した人から順次受験できるので早くに行くことをお勧めします。
私は一時間くらいでおわったょうな…記憶ちょっと曖昧ですけど。。ごめんなさい。
でも解くスピードによって早い遅いがあると思います。
学歴云々は関係無いと思いますよ。
皆さん此処まで残ってるんですから!
私は最終が24日とまだですが、先に受けた方々の結果が良い事を祈ってます^^
後に続けるように頑張るぞー☆
参考になるか分かりませんが、私は予定より早く(五分位)行ったら、既にテストを受けてる方もいらっしゃいましたし、自分も直ぐにテストを受けられました。
テスト自体の時間は正確には覚えてませんが、比較的早く終わった気がします。
只、皆さんが全員そうとは限らないので確実に早く終わるとは言えませんが。
どっかのビルのPCで受ける適性検査のことですかね。
あれは、前半はテストセンター形式なんで時間を短縮するのは難しいと思います。
後半の性格検査は飛ばせば所定の時間より10分くらい早く終わるかも。
他者さんの選考かぶってしまってどちらも行きたくて。。。
終わる時間は書いてあったんですが、もっと早くに終わるということはないでしょうか;;
どなたか教えて下さるとありがたいです。
どなたか
ひっ! そ、そんな…!
なななるほどありがとうございます(ノД`)
皆さんみたいに名門じゃないもので必死こいて
1問でも解けるように頑張りますorz
わざわざ教えていただいてありがとうございます^^*
若干難しい問題が出てきたような気がします!形式はテストセンターと一緒です。
頑張って下さい!
8日に受けましたが、まだ来てないです…。
これは落ちたのかな…?
SPIは難しいでしょうか…
もう受験された方で問題傾向等覚えている方が
いましたらよかったら…とか甘えですねw
受ける方頑張りましょう;;*