会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
周りはスーツ多めでしたが、私は私服で行きました。
実際は規定なしですので、まあ気持ちの問題かなと^o^
私は私服でしたが、他の方は皆スーツでした。
どちらでも構わないとは思いますが、浮かないのはスーツだと思います。
文字通り指定なしなんだからそんな考えなくても平気じゃないですか?
おめでとうございます!
やはりまだ希望は捨てるべきでは無いかもしれませんね。
私服で大丈夫ですよ(^o^)
特に指定はないとのことなので、スーツでなく私服でも構わないのでしょうか?
非通知なんですね!ありがとうございます!
昨日非通知で電話があって、移動中で出られなかったのですが…。
まさか…!と思ってしまいます。
でも17日最終の遠方の方が既に連絡あったという情報はありませんし、違うのかな~
電話連絡は、非通知でした。
いきなりで、びっくりしましたよ~
連絡来てないです。。
落ちたっぽいですね(>_<)
今通過連絡リクナビきましたー
終わったかと思った。。
たった今最終の案内きました。5/10が最終らしい・・・。結構待つの辛いですね。
ここ数日、緊張でお腹が痛かったのですがやっと解放されました(笑)
ショックです。。
本当にこれは内定なのかなー??
私も同日で連絡来てないです(*_*;
だれかきた人いないですか?
期待は膨らむけれども、合格や内定といった文字が一つもないので不安です…
やっと来て嬉しいです!!!!
私も16日に適性受けてから連絡ありません;心配でしょうがないです…
私はユニクロでジャケットとツータックのチノパン買いました~
靴はいつもの革靴で行きましたよ
倍率3倍とか書いてあったけど自分は最終で全くうまく答えられませんでしたけど、通りました。(まー来社の案内が内々定ならですけど・・・)
なのでこれからの人頑張ってください。
倍率3倍とか書いてあったけど自分は最終で1回まったくうまく答えられませんでしたけど、通りました。(まー来社の案内が内々定ならですけど・・・)
なのでこれからの人頑張ってください。
通過してない人には連絡こないのかな…?
不安で不安で仕方ないです。。。
一緒にいた氷も同じ内容だったようです。
私もWBで、17日に最終面接を受けましたが、今日は連絡ありませんでしたよ。
関西の場合、まだ来社案内が来ていなくても大丈夫なのでしょうか?
どなたかご存じの方、ご教授願います。
男の通過者の方がいらっしゃったら、面接時の服装を教えていただきたいです!
WBで連絡きてる方いらっしゃいますか?なんだか落ち着かないです(>∩<)WBの連絡は明日以降だと信じたい...
たぶんもう来ませんよね・・・
私も連絡が来ていませんがこれは・・・。(泣
来ないぞ。
皆さん来てるんですかね。
かなりの合格率なのかな?
それもと来てない人がまだ書き込んでないのかな?
俺もWEですが、17:30ぴったしに連絡きましたね。
行く日まで、他社の選考も続けるしかないか・・・
周りの方がすごすぎて確実に落ちたと思ってました
WEです。
17:30ちょうどにリクナビにメールで連絡来ました。
落ち着きません。。。。
辞退されるのですよね?
むしろWBはまだ誰も連絡来てないことを望むww