会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不安です><
指定がないのでどちらでも問題はないと思うのですが
自分はこうしたとか、周りはこうだったとか教えてくれると助かります
今4次選考(適性試験)のメールが来ました。
適性試験で落ちてしまったらやりきれないので、今からでもテストセンターの勉強頑張ろうと思います。
同じく進んだ方、お互い頑張りましょう!
丁寧にありがとうございます。360°評価って言っても結果出せばすぐに見返りがあるわけじゃないんですね。先週の某雑誌でヤフー30前半課長が760万位と記載されてましたけど完全に中途採用者ですね。
せめて住宅補助が3万くらいとiphoneの支給は欲しいですねー。やりがいだけじゃ生活できないから決められない。
「採用情報」「昇給」の方にも「新卒入社者は2年目より適用」
と記載されているので、すぐには昇給は無理だと思いますよ。
あと、ある程度働いている方でも段階的に少しずつ昇給していく
という旨の発言もしてらしたので、すぐにバンバン稼ぎたい
という人向きの企業ではないかもしれませんね。
ありがとうございます。
私の無知をお許し願いたい。
無事参加できました。
どうぞよろしくお願いします。
全く手ごたえがありません。。汗
何日間連絡がなければお祈りだと思っていいものでしょうか?
結果は2週間以内にリクナビからと言われたのですが、掲示板を見る限りではみなさん2、3日後に連絡があるようですね。気がやすまらないもので、、涙
URLにid=という部分がありますので、=の後に数字を入力すれば飛べますよ。
内定者コミュニティに参加したいんですが、いくらやっても検索引っかからないんですよね。
IDで調べるってどうやってやるんですか?
>こうきんさん
どうも有難うございます!
説明会に参加していないので、職種や具体的なやれることが想像できません。。。汗
が、気持ちを伝えてきます!!w
来週まで放置されるので、本当に通過したのか心配です……
私は24日に最終受けて今日次回来社の連絡が来たんですけど、これは内定と取っていいんですか?
掲示板見る限りではそうなのかなと思うんですが、他社を今日中に断らなければならないので確信がなく不安です。
あ、ごめんなさい。WEなんですね。私はWBなので(>∩<)
WBはテストセンターと同じものを渋谷にある会場で受験でした。
>やふやふさんへ
やりたいこと(職種も含め)と学生時代頑張ったことが中心で、そこからどんどん掘り下げていく感じでしたよ。
まだ選考途中の方がいる中で大変恐縮ですが、mixiに内定者コミニティを作ったので、
WBの方も、WEの方も入っていただけると嬉しいです
トピック名は「Y! 2011 内定者」です
検索に引っかからなかったら、IDで調べてください
IDは4988568です
よろしくお願いします!
ありがとうございます、SPIなのですね。ミッドタウンに行くので、2次のような筆記かなと思ってました。
>やふやふさん
やりたいことメインでした。答えたら、それについてけっこう掘り下げた質問が来て、何度かやりとりしました。
過去ログから今日来てない所を見ると落ちたようです‥凄く辛いですが、最後に上手く自分を伝えられなかったので仕方無いと思います。
連絡が来た方・これから最終の方、頑張って下さい^^
あれで通るのか。ちょっと拍子抜けです。
ケース問題はあまり手応えがなかったのですけどね。
これは合格と捕らえてよいのでしょうか?!
これは内定と思っていいんでしょうか??
最終微妙だったのでほっとしてます。。
過去ログ的には通過のご連絡のようなのでほっとしています。
様々なんですね、臨機応変に対応していかないと(><)!
ありがとうございます(*^^*)
グループ面接ですよー。
ただ、その中で
「ちょっとこのお題について議論してもらえますか?」
っていうのがあってGD的なことをしました。
やっぱりそれがメインな感じはあったかもですねー。
でも他にも普通に質問とかもありましたよ。
志望動機とか。
班によっては普通に技術的なことを聞かれたりとかほんとにいろいろみたいですね。
これから最終を控えてるのですが...最終でGDをしたのですか(´..)?てっきりグループ面接かと思ってました!
GDしょっくです。
わたしの班はGDをしました。
やっぱりそれぞれ班によって内容は全然違うんですねー・・・
とりあえずみなさんおつかれさまでした。
明日が勝負ですね!
わたしの班はGDをしました。
やっぱりそれぞれ班によって内容は全然違うんですねー・・・
とりあえずみなさんおつかれさまでした。
明日が勝負ですね!
>こうきんさんへ
ありがとうございます!
3次選考ではどのようなことを聞かれましたか?
やりたいことメインだったでしょうか?
学生時代やったことメインだったでしょうか?
あまり面接官の方達を唸らせることができなかった。
しかしなんだかんだ最終まで集まってくると高学歴の方中心になってますね。筆記で絞られているのだろうな
技術的な質問で答えられなかったところがあったので、とても不安です。
技術的な質問されて、「すみません、わかりません」
っていっちゃいました。
不安です。
面接前に受付で一緒に待ちながら話して下さった方・一緒に面接受けた方‥皆受かって一緒に仕事出来たらな良いなって思いました☆
結果までドキドキですが、連絡が来るまで大人しく待っていたいと思います^^
そうですよ!4次はテストセンターと同じものを別会場で受験です。ただ性格はテストセンターとは違うものでした。
頑張ってください!
じぶんは20日に3次選考(個人面接)して、今日は4次選考(筆記試験)のお知らせ来ました。spiなんですかね?
>Pika@音音さん
ご回答頂き有難うございます!色々なパターンがあるようですね。希望が持てました。
結局今日は電話が掛かって来ることはありませんでしたが、希望を持って結果を待つ事に致します。
一緒に働ける事を切に願っております。本当に有難う御座いました!
三次選考通過後に、SPIの適性なんでしょうか。
私も最初出られなかったのですが、翌日またかかってきました。
留守録は残ってませんでした!きっとそうですよ
私も非通知でかかってきましたが、留守録に、再度かけ直す旨が入っていましたよ。
電話を掛ける人事の方によって、留守録を残す残さないがあるのではないでしょうか。
授業中だったので出られなかったのですが、もしかしてヤフーだったのかなとついつい期待してしまいました。
留守電メッセージも残されていなかったので恐らく間違い電話かイタズラ電話だったのではないかと思っています。
ヤフーから非通知で電話が来たけどそれに出られなかった方っていらっしゃいますか?
そのときは留守電メッセージは残ってましたか?
ダメ元で聞かせて頂きます。宜しくお願い致します。
みなさん頑張って!
ありがとうございます!
やはりジャケットが無難なようですね!
私は来てません。