会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今、最終面接の案内きました。
質問会というのはないんですかね。。。
もう5月だからとかなのかなー。
たった今さっき、最終のメールが来ました。この時間だったのでもうダメかと思っていました(T_T)
最終でお会いする方、お互い頑張りましょうね!
来社のお願いというリクナビメールが来たら内定ですよ。
最後まで頑張って下さいね☆
返信ありがとうございます^^
いつまでとか分からないから不安ですよね…お互いまだ大丈夫と信じて待ちましょう(>_<)
まだきてないです(T_T)
不安すぎる~
誰か連絡着た方いらっしゃるか私も気になります~。
私はまだきていないです
お祈りでもなんでも心臓に悪いので早目に連絡を頂きたい……
ありがとうございます。
もうひとつ質問なのですがどのタイミングで内定をいただけるのでしょうか?
意志確認と思って間違いないかと思います。
軽い質問が何個かあると思います。(最終どうだったとか他の選考状況とか)
>やまさん
自分が来社したときはそのような感じでした。
ありがとうございます!
無事「次回来社のご案内」をいただけたのですが、これは自分が入社する意思さえあれば、もう落とされることはないのでしょうか?
「次回ご来社のお願い」って結局なんでしたか?
最終は終わったのに内定ではないという、
激しく気になる位置づけですね。
入社意思確認でしょうか?
筆記ではなく、テストセンターの受験のみでした。
面接と筆記同時に受けられましたか?それとも今日は筆記だけだったんでしょうか?
もう一回受けたいくらい悔しい~
なにはともあれ、今日受けた皆さんもお疲れさまでした!
デニムでも問題ないですよ 服装はみられてないです
そうなんですか♪
ありがとうございます!
デニムなどはNGですか?
wbです。
もしかして、りんごさんは首都圏以外から選考を受けに行かれますか?
私は地方ですが、りんごさんと同じく、3次選考として個人面接と適性検査でした。
おっしゃる通り、この適性検査というのは皆さんが4次選考のとして受けられる、SPIと性格診断です。
遠方の学生に配慮してくださっているのだと思います。首都圏の学生さんと仲良くなり話を聞きましたが、内容や扱いに差を感じる事はありませんでした。
がんばってください^^
この適性検査が本来四次選考に行うものなのでしょうか?
だったらSPIですかね?
皆さん三次選考は個人面接のみでしたか?
よかったーーーー
みなさんどうしますか?
そういや確かに質問会ってのをどこかで見た気が。。完全に忘れていました!
そうするとやはりここの内定出るのはかなり遅くなるのかー。
もう他をとりあえず受諾するしかないですね。
4次を通過すると質問会なのでそこでわかると思いますが、営業の中にPSやBSという区分があって、PSに行けばサービスの企画とかだったはずですよー!今年は最多の100人なので同期での競争もあるだろうけど、それだけ扱うコンテンツの量も増えたって事でしょう。
なるほど!
丁寧にありがとうございます!
WBだけでも100人いるんですよね?
どれくらいの間、営業に配属されるのでしょう。
やっぱりここの醍醐味ってコンテンツやサービスの企画だとおもうのですが。。
説明会に参加したりしていないので、分からんことだらけで済みません。。。
動かされる駒になるか、自ら動く駒になるかは自分次第と社員の話を聞いて思いました。少なくとも仕事を楽しめている社員の方は問題ないかと。
あと、四季報などの給料はグループ会社を差し引けばそこそこのお金になりますし、近年多めに新卒を取っているにも関わらず平均年収が下がらないのは新卒の給料が上がっている証拠でしょう。
もうヤフーの内定は受諾されますか?
ここ結構、中途の人のレベル、給料が高いから、新卒は駒の様にしか使われないときいた事があるのですが
まだ次が4次選考ですが、そこが前々から気になっています。。。
SPIとかもう忘れた。。。笑;
通過連絡きましたか?
自分は17日に3次受けて、23日に4次の案内もらいました。
>はっちさんへ
3次から4次まで3日だったんですね。人によって違うんですね。
2月からの選考だったので。ありがとうございます!
営業日に関係なく、3日後とかでした。
3次は金曜に面接→月曜に結果
4次は火曜にテスト→金曜に結果
最終は土曜に面接→火曜に結果でしたよ!
返信ありがとうございます!
はっちさんは内定もらわれたみたいですね。
おめでとうございます!
3日というのは営業日ですか? あの面接で落とされたら人間不振になるw
たしか3次4次最終と全て3日くらいで連絡来たと思います。
GWをはさんでいるから連絡が遅いのかもしれないですね。GW明けの6日に連絡くるのではないでしょうか?
個人面接は1週間ちょうど、
次の適性検査も1週間ちょうど、
最終面接は土曜日に受けましたが翌週月曜に通過の連絡来ました。
5月6日くらいに身構えておけばいいと思います。
>こうきんさんへ
3次選考受けた後、何日程度で4次選考の案内がきましたか?
28日に受けたのですが、まだ来ません。
GW明けなんでしょうか。。
いまだにご連絡が来ないのは、祝日をはさんだからでしょうか・・・。
不安すぎます。。
どなたか通知来た方いらっしゃいますか?
宜しくお願いします。
辛いと思われますが、お返事ありがとうございます。
突然ですが私はIT業界は学歴で判断されることは相当少ないと思います。単に中退=負のイメージとは限らないと思います。中退の理由がしっかりと現在に通じるものであれば評価の対象になると思いますし、明確なビジョンと何事にも理由が重要だと思います。
>やふやふさん
情報ありがとうございます。はい、じぶんはWE志望です。
混乱させてしまっていたらすみません。この時期に落ちて
しまうのはきついので、4次選考対策がんばりましょう!
27日にお祈りされました。タイトルは「選考結果について」。
やっぱり最後は学歴なんでしょうか(中退経験者なのでそれが効いたかなと)。悔しい思いをしました。
第一志望だっただけに非常に残念です。
内定した皆様おめでとう御座います。
ご縁が御座いましたら一緒に仕事をさせて頂く機会もあるかもしれません。その際は宜しくお願い致します。失礼致しました。
丁寧にありがとうございます。色々調べると研修で本社出張とかもあるみたいですね。現在はわからないですけど・・。
本気でこの業界で生きたいと思うから最初の会社選びは慎重にしたいです。ありがとうございます!
某給与明細サイトみると
新卒3年目で年収500や600万の方とかいるようです。
賞与(=基本給1ヵ月分)は年4回で360°評価によってほぼ100~110%になるそうです。
昇給は個人の業績より配属された部署の影響が大きそうです。
情報ありがとうございます
最初は最終面接時の私服でいこうと考えていたのですが
スーツが多いというとスーツのほうが無難ですかね…悩む
最終面接と同じ感じの私服で行きましたが、周りはほとんどスーツでした。