会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は昨日連絡を頂きました.
最終の方の話も多いですし,その結果を見て決めているのかも知れませんね。
2週間と言われてしまったので落ちちゃったのかな...。
私は24に受けました(>_<)
今になって後悔が沢山です、、(>_<)
いい結果がお互いきてほしいですね!!(/ _ ; )
わたしもおなじくです( ; ; )
私は21日に受けましたが皆さんいつですか?
入社したいです、、( ; ; )
交通費でたんですか?!
何も言われなかったです( ; ; )
交通費などの事務手続きなども含め教えていただきたいです。
私も同じく手応えなくてめっちゃへこんでます!泣
今までと違って面接官に笑顔がなかったので、調子狂いました。
内定の神様に微笑んでもらいたいですね!
連絡方法も、2週間以内にマイページと言われました、、(>_<)
そう信じて今週はドキドキしながら結果待ちたいと思います。入社したいよー
同じく内々定を決められた方、たぶんYAHOOにいくのでよろしくおねがいします。
選考中の方、がんばってください^^
軽い雑談程度でしたが、明るく情熱を伝えればいけそうな
雰囲気でした。
まぁ…落ちましたが(笑)
直前になって規模や知名度で受けていたのだと実感し、
覚悟が貫けませんでした。てか個人面接2が最終と言われ
て吹いた。
どうぞ皆さんヤフーを変えていってください。
面接のはじめに面接官の方にそう言われました。
内定は頂けたので、今まで通りの力を出せれば大丈夫だとは思いますが。
やはり役員面接なので今までの面接よりは少しかたい雰囲気でしたが、趣味に関して突っ込んでくれたり、和ませようとしてくださってる感じはしました。
いかんせん面接時間が短かったので手応えがないです(;ω;`)
最終で落とされる事はないでしょう!
不安ですがもうどうしようもないのでそう思って待ってましょう!
入社後はよろしくお願いします!
そうですけど?
僕も選考のフィードバックとかありませんでした(ーー;) 不安です。。
僕も選考のフィードバックとかありませんでした(ーー;) 不安です。。
WEのグループ面性ですが
グループ面接ですが?
昼過ぎに来ましたよ。
なんかあんまり手応え無かったのですが…、どれくらい落とされるのでしょうか…?
選考のフィードバックとか無かったです、ダメなのかな。。
もう結構内定出てるみたいだし、これから最終の私としては不安と緊張でやばいです。
有給休暇が年に何日間付与されるか、平均残業時間がどのぐらいかを人事の方に尋ねた方いらっしゃいますか?
もしおりましたらお教えください。
私も同じメールがきました!
電話でお祈りはしないと思うので、きっと良い結果でしょうね!
1週間以内に電話が来るそうです。
さすがに電話連絡までして落ちているってことはないと思うので、これは内定期待していいんでしょうか?
ドキドキ
たのむぅ~><
ありがとうございます!
人事の方に確認しましたが、住宅手当や扶養手当はないとのことです。
内定者コミュニティを利用される方は十分注意されたほうが良いかと思いかもしれません。
最近学生の不祥事をよく耳にするので。
ウェブデザイナー職で13日に最終面接を受け、18日にメール連絡(一週間以内に電話しますという内容)、19日の19時半頃内々定のお電話いただきました。
待っている間すごく不安だったので、結果待ちの方の参考になれば嬉しいです。
大手だし、無いなんてことは無いだろうと思って今まで気づきませんでした。
私も最終面接の連絡をいただきました( ; ; )
精一杯がんばります!
ふぅさん、頑張りましょう!
敗者復活戦としてもう一回、面接してくれるとか、そういう可能性とあるかもしれないですね。
そろそろ第二クールの最終面接があるので、それを含めてもう一回審査とか…。
電話お祈りの可能性も否めないですけどね笑。
驚きましたよね。諦めていたのですが期待してしまいます。
同じクールで最終受けてお祈りメールをもらった方もいるそうなので、電話でのお祈りはないと願いたいのですが。
私も昨日メールいただきました。
もう不合格だと思っていたので、「もしかしたら?」と驚いているのですが…。電話でお祈りという可能性もあるのでしょうか。ちなみに私も9日にうけました。
間違いではないかと一瞬戸惑いましたがおなじみような方いらっしゃいますか?
2次面接はかなり絞るのかもしれませんね。第一志望だったのでかなりショックですけど認めるしかないですよね…さすがに2週間も引きずると他の選考にも影響でますし
おめでとうございます!自分は連絡ないのでお祈りですね…残念です。他の皆さんも頑張って下さいね!
ただいまご連絡頂きました(>_<)
みなさん、最後までがんばりましょう!!
私も14日にWBの部門長面接を受けましたが、まだ連絡を頂いてません。
来るなら今日あたりに来るかなぁ~と淡い期待を抱いてましたが( ; ; )
合否に関わらず連絡は頂けますよね?
心臓に悪いですが、信じて待ちましょう!★
さすがに合格者はもう来てるんですかねー…?
第一志望だったのでまだ希望を持ってしまいます。
一応2週間以内って説明されましたよね!?
未だ来ません、、
志望度高かったので残念です( ; ; )
また,どれくらいでお祈りが来ましたか?
私も手応えなかったので、多少諦めかけています(>_<)
が、くるまでは少し希望を抱いてしまいます、、!
一週間以内だと思います!
合否に関わらずなんですかね?